Я пивной алкаш....

Много в жизни воспоминаний, о которых вспоминать не хочется, но зачастую это забыть невозможно. Поэтому научись жить с этим и восприми это событие, как жизненный опыт и пытайся не повторять эту ошибку.
Да, стараюсь научиться... много всего было мной сделано...((

Стоит включить ТК "Россия 24" или "Россия 1" и сразу становится понятно, что из себя представляет российское ТВ.

П.С.Сейчас рассуждаю не на тему политики, а на тему продажного телевидения.
Слышал такую поговорку: лучше горькая правда, чем первый канал))

Бодро идя сегодня трезвым шагом на работу, крутилось в голове много мыслей... Одна из них - я никогда не могла бросить пить из-за кого-то, даже из-за себя. Два года назад, когда я так же в была в ЕУ пивном марафоне с тремя литрами ежедневно, поняла, что так пить нельзя, надо бросать. Отношения в семье стали совсем говно, муж предложил не пить, я согласилась... и что вы думаете? Он работает день/ночь, два выходных... так вот через первый его цикл я стала ждать его работы в ночь, чтобы тихонько подбухнуть в одиночестве. Да, я себя ненавидела, но с мыслями и тягой сделать ничего не могла. Тогда у меня еще был, наверно, стыд перед ним... но, по истечении примерно пары недель, я забила и стала бухать уже и при нем. Ведь столько проблем, ведь жизнь не налаживается, я такая же злая и раздраженная, еще и тоскую по алко. И да, в этот момент я себя ненавидела, понимала, что это край, что так нельзя, но тяга была сильнее... В последние полгода у меня уже не было никакого стыда, я могла начать пить уже днем, когда он гулял с детьми, а я осталась дома типа убираться... Так вот, к чему все это я.... Сейчас я осознала, что нет никакой воли или слабоволия у алкоголика, нет для нас никакого КУ, нет никаких "в меру". Ну это просто надо признать, как то, что дважды два будет четыре. И никогда пять, никогда 4 с половиной. Только 4. Только трезвость. И когда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это осознала именно для себя, не для мужа, не для детей, не для здоровья, только для себя - мне стало так легко. Мне не стыдно сказать, что да, я алкоголик и мне нельзя пить первую рюмку. Больной диабетом же спокойно может объявить, что отказывается от конфеты в силу болезни. И я горда собой. Я увидела тот свет в конце тоннеля, который убеждение, что я просто не умею пить, мне всегда закрывало. Я не не умею пить. Мне просто вообще нельзя пить. И когда ты это признаЕшь окончательно и бесповоротно, мозг сразу начинает предлагать варианты трезвой жизни, в которых нет мыслей об алко, в которых есть счастье и без него. Я верю в каждого, кто это читает! Ты читаешь, значит, ты уже осознаешь❤

Какие планы на выходные, Нина? Как самочувствие сегодня? Какие то изменения с физической точки зрения чувствуешь после пяти дней трезвости?)

Какие планы на выходные, Нина? Как самочувствие сегодня? Какие то изменения с физической точки зрения чувствуешь после пяти дней трезвости?)
Сегодня и завтра буду на работе. Так как у меня свободный график, и у мужа плавающий, выходных как именно фактора риска для меня нет. У меня любой день недели может быть выходным))) а так поработаю, погуляю, дома дела поделаю. Ощущения уже есть, что радует и от отсутствия алко, и от диеты) я утром с такой радостью на весы бегу)) спадает потихоньку пивной отёк, уходит вода. Кода на лице становится более упругой что ли, приятной на ощупь... сегодня с утра после завтрака выкупила сижку и чет так плохо мне стало. Сонливость, апатия сразу навалилось. Вот начала читать Карра, чувствую, что сейчас действительно хочу быть свободной от любой наркоты. Господи, дай мне сил!
А у вашей семьи какие планы на выходные?

Сегодня и завтра буду на работе. Так как у меня свободный график, и у мужа плавающий, выходных как именно фактора риска для меня нет. У меня любой день недели может быть выходным))) а так поработаю, погуляю, дома дела поделаю. Ощущения уже есть, что радует и от отсутствия алко, и от диеты) я утром с такой радостью на весы бегу)) спадает потихоньку пивной отёк, уходит вода. Кода на лице становится более упругой что ли, приятной на ощупь... сегодня с утра после завтрака выкупила сижку и чет так плохо мне стало. Сонливость, апатия сразу навалилось. Вот начала читать Карра, чувствую, что сейчас действительно хочу быть свободной от любой наркоты. Господи, дай мне сил!
А у вашей семьи какие планы на выходные?
А никаких! Муж работает, я за вышивание взялась, купила вышивку цветочки, буду отдыхать, спать, фильмы смотреть)

А никаких! Муж работает, я за вышивание взялась, купила вышивку цветочки, буду отдыхать, спать, фильмы смотреть)
Ой, как бы я хотела с тобой поменяться!)) Тоже хочу спать и валяться!)))

Как лечиться планируешь?
В данный момент читаю-перечитываю Стец и Мельникова, мозги встают на место, читаю форум почти круглосуточно. Сейчас начала перечитывать тему свою сначала, поняла, что уже мое мышление поменялось. Тяги нет и в помине, настроение отличное. Раньше больше 2х дней перерыва не было и то с мыслями об алко и после ацццкого отходоса. Понимаю, что это только начало пути. Для себя решила, что при малейших признаках начала срыва(описаны у Мельникова), пойду на АА.

В данный момент читаю-перечитываю Стец и Мельникова, мозги встают на место, читаю форум почти круглосуточно. Сейчас начала перечитывать тему свою сначала, поняла, что уже мое мышление поменялось. Тяги нет и в помине, настроение отличное. Раньше больше 2х дней перерыва не было и то с мыслями об алко и после ацццкого отходоса. Понимаю, что это только начало пути. Для себя решила, что при малейших признаках начала срыва(описаны у Мельникова), пойду на АА.
+
По системе 12 шагов есть сообщество АПереедающие.

В данный момент также веду работу с отказом от ритуалов, от избавления страха. Ритуалы для меня очень важны. Поездка на дачу, например, это как красная тряпка для быка... поход в гости к одной подруге(она выпивает максимум бутылку, когда я к ней прихожу, а я заливаюсь и домой еще добавки покупаю).

+
По системе 12 шагов есть сообщество АПереедающие.
У меня с отказом от алко исчезла тяга к жратве вообще. Я много уже тут писала. Для меня внешний вид(ожирение) стоит на одной ступени с алкоголизмом. Кто то себя может принять, я нет и депрессовала. А оказалось то все так просто)) нет для меня КУ, есть только трезвость. Принимаешь это - и все!) Цель похудеть заиграла новыми красками))
Насчет 12 шагов АА я уже прочитала, сейчас закончу с другой книгой, проработаю их по плотнее. Еще Шичко импонирует, я внушаема.

Так, дело такое. Сейчас испытала ооочень сильный стресс и обиду, прям до слез... Раньше бы не писала сюда, а уже бежала в магазин с волосами по ветру... Сейчас возникла мини мысль "да нажрись", но я ее прям в секунду отогнала - я не хочу! Справлюсь, это временно!. И сразу отпустило... прям в момент. Прошло полчаса и я, гоняя в голове позитивные мысли усилием воли, вернулась к хорошему настроению. Да по фиг, у меня уже другая жизнь, а они пусть как хотят, у каждого свой выбор. Я выбираю трезвость.

Назад
Сверху Снизу