Я опять связалась с аддиктом(((помогите мне соскочить

когда у человека спрашивают - что такое любовь, он обычно отвечает не на заданный вопрос, а на вопрос, что он хочет получить от партнера
а любовь - это чувство, да

когда у человека спрашивают - что такое любовь, он обычно отвечает не на заданный вопрос, а на вопрос, что он хочет получить от партнера
а любовь - это чувство, да

Очень интересно - и чо это за чувство такое?)))

С психологом работала,сказала она мне,что из детства минимально травмы я вынесла,насколько можно,могло быть намного хуже.и я проработала,спокойно думаю не злюсь
А вот с мужем разрыдалась первый раз,мне стыдно это писать
Я не скажу,что я его люблю до сих пор,не знаю(((
Я рано ушла из дома,рано вышла за него замуж,он тоже из многодетной семьи и тоже не все гладко,мы любили друг друга,это настоящее было,без неврозов всяких,вообще 10 лет не ссорились,ну по мелочи,принимали друг друга
Для меня был шок,что он уходит и гулял,такой что стыдно писать,что случилось после его слов,что не любит и уходит.
Я это очень сильно переживаю до сих пор,больше чем детство,стыдно сказать,больше чем смерть сестры,это было так больно,как смерть,хуже,два года как тень ходила.

Последнее редактирование:
Алл - если серьезно, то блокируй, останавливай мыслежвачку и переламывайся, как в прошлый раз.
Читай по ссылкам, и в следующих отношениях слушай голос разума.
Когда разум затуманен - это яркие эмоции, это маркер больных точек, невроза.
А здоровые чувства не мешают размышлять.

Он хоть и молодой тоже был,но заботливый очень,ответственный,я всегда могла на него положиться.говорила- мне идёт это? Он- да,ты красивая,говорила- не хочу на эту работу ходить! Он говорил- не ходи,стди дома сколько высидишь,я подработки возьму.я ему с вечера всегда готовила еду на работу,спрашивала,что он любит,чего хочет,всегда гладила одежду с любовью ,подарки любила ему делать.он мне делал.я говорю- хочу это,он помнил,через полгода купит ,что бы я не захотела.я болела,он сидел со мной,после операции ухаживал ,я за ним тоже ,если болел.в выходные срывались и куда то ехали,все равно куда,гуляли,нам никто не нужен был,не было скучно,вечером в карты резались,смеялись всегда,книги читали вслух,ребенок запланированный,желанный,в 24 года намеренно делали,полгода тесты вместе делали,расстраивались если не было полосок.когда 2 появилось,так радовались,прыгали даже.и беременность счастливая была,он нежен был,заботился,радовался так на УЗИ,что девочка,.а потом,как дочка родилась,что не так пошло,я стала раздражительной,на него внимания не обращала,вся в ребенке короче,мне никто не нужен был.но он все равно заботливым был.вместе 16 лет мы были,на 11 году ссоры пошлину как то так.шок дляменя был его уход,я думала,не переживу вообще,я не думала,что у нас так будет,я думала,что это навсегда

Ну - опишите же это чувство наконец!!)))
Странно ты пишешь . Как можно словами описать чувство.
Хотя сотни книг написаны об этом.
Да любовь это чувство.
А любить это глагол. И действие.

Человек должен быть счастлив независимо от того,рядом с ним его половина или нет
У меня так не выходило пока
Мне надо,чтобы рядом со мной он был всегда
Нет, вру,с мужем было
Я его любила,когда расставались,я знала все равно,что любит меня,а я его,скучали,но такого не было как с мужиками после него.его нет рядом,я знаю что он есть где то и спокойно было все равно.
Я мужа любила ,да,безусловной любовью,потому что в детстве ещё полюбила,в 15 лет,может из за этого?
Ни фига не безусловной. Безусловная= порадоваласб, что у него подруга есть и ему хорошо.
Не получается безусловная

Мне психолог сказала,что у меня ещё более менее психика стабильная,после всех ужасов из моего детства ((((
Я ей рассказывала,она плакала,я нет((
Я конечно не оправдываюсь,я виновата ,что дочь била и к мужу плохо относилась,но тогда я не знала всего этого
Да и когда узнала- все рано вела себя неправильно
А ребенок мой молодец- ушла как только смогла от такой мамаши
Это значит,что все в порядке у нее(((
У нее есть чувствительность, т.е то, что было у тебя, для не нее не норма. Ты не плакала, потому что норма для тебя. Вот и все.

Для меня был шок,что он уходит и гулял,такой что стыдно писать,что случилось после его слов,что не любит и уходит.
Я это очень сильно переживаю до сих пор,больше чем детство,стыдно сказать,больше чем смерть сестры,это было так больно,как смерть,хуже,два года как тень ходила.
.шок дляменя был его уход,я думала,не переживу вообще,я не думала,что у нас так будет,я думала,что это навсегда
ну вот именно эту травму ты хочешь переиграть, сделать другую концовку, а у тебя опять не получилось, поэтому так больно. :girl_in_dreams:

Не получается безусловная
и не получится. Безусловная любовь может быть только к себе и к своему ребёнку, как к части себя, продолжению себя.
И то это далеко не всегда бывает. огромное количество людей себя и своих детей любят условной любовью. или даже не любят вообще.

Безусловная любовь может быть только к себе и к своему ребёнку
А как же ферромоны? Вы отрицаете наличие этих мельчайших частиц? Может вы отрицаете наличие мужчин? Атеистка

Полгода назад не любила,сейчас он болеет,как то вроде и люблю (((
Жалость с чувством любви спутана. Не любить отца, мать страшно, тк остаёшься совсем один, а так вроде и семья есть, близкие. И все от того, что не умеем быть аутентичными.

А как же ферромоны? Вы отрицаете наличие этих мельчайших частиц? Может вы отрицаете наличие мужчин? Атеистка
:facepalm: какое отношение феромоны имеют к безусловной любви? вопрос риторический.
и вот таких людей в реале больше половины. или даже 90%. которые плавают в базовых психологических понятиях, как дети малые. И для того, чтобы просто начать с ними разговаривать на понятном языке, им нужно прочесть базовый курс по психологии. часов эдак на...десять. при условии, что не включится сопротивление.

мне отвлеченные дискуссии неинтересны
а Алисоне Сиамка ссылку уже дала
спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Почему же отвлеченные?

такй простой вопрос - что же это за чувство - любовь?

Просто - дайте описание! такой вот легкий вопрос))

Назад
Сверху Снизу