Природой все же задумано я так вижу, чтобы мы были НЕ КРЫСКОЙ ПАВЛОВА, без остановки нажимающей на педальку наслаждения, до полного истощения и ранней смерти. Я думаю, что природа наша нас ведет все же к принятию себя и здоровому проживанию полноценной внутренней и внешней жизни.
Ведь что такое ЗДОРОВЫЙ? Это тот, кто полон сил, в полной мере реализующий себя и пользующийся своей энергией.
Значит больные отношения, основанные на неосознанном безостановочном нажимании на педальку гормонального взрыва – это зацикленные отношения, не дающие возможности познать все грани ЛЮБВИ и СЕКСА, все грани ОТНОШЕНИЙ, все возможные грани жизни…
Больные отношения – это не любовь, это всего лишь употребление гормонов адреналина (борьбы, опасности) и эндорфинов с допамином (бесконечное зацикленное на самое себе опьяненное состояние)….
Здоровая любовь – это взаимное уважение, четкие границы и правила, забота, баланс. Это такое состояние обоих партнеров, когда они сознательно отказываются от гормонального употребления, когда уходит время измен, скандалов, насилия, боли, унижения и страданий, когда все ясно, четко и понятно. Когда спокойно.
Возможно, любовь – это совсем не то, что вы думаете о ней…