Я новичок. Правильно ли я делаю?

Beautifullawyer

Участник
Здравствуйте. Я тут совсем новенькая, пару дней читаю все подряд на форуме. Не думала, что когда-то и меня коснется беда алкоголизма. Скажу сразу, что будет много писанины, ибо проблема давняя. Мне необходимо с кем-то поделиться, нужно, чтобы опытные люди сказали, в правильном ли направлении двигаюсь. Всем заранее спасибо.
Итак, мне 28 лет. Росла единственным ребенком в дисфункциональной семье. Родители - ВДА. Пьет отец. Мать - созависимая. Я - скорее всего тоже. Отец в 1994 основал свой бизнес с 0, все сам делал, магазинов настроил. В деньгах не нуждались - есть все: квартиры, машины, яхты. Только жизни нет. И здоровья уже нет. Конечно, все материальное благо нам не свалилось с небес, а доставалось тяжким трудом (у кого есть свое дело - тот понимает).
Отец, в принципе, раньше пил в меру, не до кровавого поноса, не постоянно - по праздникам. Короче почти все как у всех. Но есть небольшие нюансы: папс всегда был сам себе начальник, мы с матерью - его подчиненные и на работе и в жизни (я - юрист, мать - бухгалтер). В 2011 году я вышла замуж, в 2013 родила сына. И понеслось.
Отец не приехал за мной на выписку. Квасил. Потом так случилось, что была запара в одном магазине и его пришлось закрыть. Закрыли в апреле 2014. И с середины апреля начался длительный запой - до начала декабря 2014. Ну это примерно он пил 3 дня, 1 не пил, потом неделю пьет, потом 2 дня не пьет. Короче, за последний год я отца трезвым не видела - вечно он на подсосе был. В период этого запоя случился эпилептический приступ, губы попрокусывал. Откапался с сибазоном дома. И все заново. В ноябре и маминой мамы случается инсульт, больная не транспортабельна, мать на 10 дней перебралась к бабушке. В этот момент все совсем стало плохо. Короче папса увезла скорая в реанимацию. Начался делирий на третий день отказа. Лошадиные дозы сибазона, антитромболитики (кровь была как кисель), алкогольная энцефалопатия, поражение всех систем и органов, печень "изо рта торчала", присоеденилась пневмония (раньше был пневмоторакс). Забрали мы его из больницы и все продолжилось. Конечно, обещал, конечно в ножки падал. Мать прощала, терпела, просила, угрожала, контролировала - в общем делала все, что делать как раз нельзя. Отец во всем обвинил меня, моего мужа, всех окружающих, что мы его опозорили на весь наш городок - в больничку сдали. Истерики у него через день, не спит, смена настроения за секунды, несет черти что. Мать его боится уже, + в доме есть оружие. Короче я стала уламывать мать уходить.
Вчера мама ушла от него. Сегодня муж к отцу заходил. Тот сказал, что мы козлы, лечиться он не будет, а кодировки и вшивки - это для лохов, а не для реальных пацанов. Мама позвонила мне и сказала, что в доме на втором этаже протекает в ванной труба, может потечь на стены первого этажа, надо туда сходить.
Жесть, конечно, я так не привыкла с мамой разговаривать - я рявкнула ей в трубку, что пусть затопит. Пусть папеньке на голову литься вода начнет, пусть сам расхлебывает результаты своих пьянок. Я жестокая? Я сказала, что я больше я ничего делать не буду: не буду ему еду носить, не буду его с пола поднимать, не буду менять загаженную постель. Напился, обосрался - пусть спит в своем дерьме. Наш священник тоже в курсе ситуации. Авторитетов у папы нет, друзья разовые для бухла, родители его умерли, мы всегда были с мамой "рабами". Для себя я решила, что ели отец захочет сам лечиться - помогу, найду самого лучшего в области нарколага (еще бы ему психолога). Но если он захочет жить в алкогольном бреду - не вопрос, слова не скажу, но помогать не буду, и спасать не буду. Это его выбор, как мой - не бухать вообще. Я всегда себе это повторяю и пытаюсь таким образом не дать развится в себе чувству вины. А вот за мать боюсь. Если папс себе пулю пустит в лоб - она себе не простит, что оставила, что ушла. Мама слишком привыкла всем угождать. Скажите, я правильно поступаю? Може будут советы? Спасибо, что потратили свое время.

C таким отношением к жизни как бы вам самой себе пулю в лоб не пришлось пускать в отдаленном будущем.

Бан 10 дней. За троллинг новичка

C таким отношением к жизни как бы вам самой себе пулю в лоб не пришлось пускать в отдаленном будущем.
Что то в этом есть......А про алков, как это сейчас грят - ИМХО, единственный вариант бросить пить, если делать это для себя, а не для кого нибудь, пусть даже самых дорогих и близких людей, и помощь чаще всего не "во благо"

А что я делаю не так? Из-за того, что я хочу помочь маме?
Всё так. Не хочешь в этом участвовать - и слава Богу, это правильное решение. А с мамой трудно, ей свое понимание не вставишь. Расскажи, что тут вычитала. Дай форум почитать или распечатай статьи, Стеца н-р. Пусть просвещается, думает и поступает, как считает нужным. Иначе ей никак не поможешь. Ибо заставишь отказаться от помощи отцу, будет отравлять сама себе жизнь угрызениями совести, а станешь помогать - сам же отец ей жизнь отравит. А ты будешь мучаться и метаться. Признай бессилие и перед чужим алкоголизмом, и перед чужой созависимостью.

Ник непроизносимый

Прекрасный адвокат. Причем еще и типа уголовный.

На троллей внимания не обращайте.
Все сделали правильно.
Одобряю.

ПиСи

С планшета неудобно было - летний забанен на 10 дней за троллинг и провокацию .

И лично я считаю что алкоголиков идейных надо бросать на произвол сульбв

... А вот за мать боюсь. Если папс себе пулю пустит в лоб - она себе не простит, что оставила, что ушла. Мама слишком привыкла всем угождать....

Мать - взрослый самостоятельный человек. Дать полную информацию, о том что происходит и держаться в стороне. Детям лучше не встревать в созо-алкоотношения. Перемолотит мельница и будете потом в неврозе сидеть, травмы свои зализывать. Вы уже ВДА. Наверняка своих проблем достаточно. Чувство вины и гиперответственность явно просвечивает. Вы за них не в ответе, если что. Это исключительно их забавы.

Мама старше. Она ррдитель ваш. И со своим партнером сама разберется что ей нравится что нет и как дальше жить. Это их дела. Их отношения.

Вы стройте свои. С мужем с сыном итп.

Чоита пулю.

Тс вполне адекватна.

Папу нах. Маме бы надо развестись поделить бизнес и жить спокойно.
Разводиться и пилить диваны она не станет. Да и смысл все это затевать? Бизнес переписан на меня уже давно, муж мой - директор. Уволить уже папа никого не может, а вот его - запросто. Если родители разведутся - у папы останется три квартиры, машина, лодка и пару аквалангов (да, он когда-то занимался дайвингом). Огромный двухэтажный дом, где все это происходит - тоже на мне. Дом тихонько называю склепом) В дележке имущества смысла нет, никто от этого не выиграет. Я просто хочу, чтобы папа был жив и здоров, а как к нему достучаться - не знаю. В прошлом отец был не плохим человеком, иногда даже подбадривал, когда у меня руки опускались. Но сейчас это один сплошной комок нервов и боли. Стоны, истерики, плач, махания кулаками, метания в постели по ночам. Разговаривать с ним неочем - все темы заезженны, истерты до дыр. Он построил этот оргомный дом, засел там в нем и не выходит.

... А вот за мать боюсь. Если папс себе пулю пустит в лоб - она себе не простит, что оставила, что ушла. Мама слишком привыкла всем угождать....

Мать - взрослый самостоятельный человек. Дать полную информацию, о том что происходит и держаться в стороне. Детям лучше не встревать в созо-алкоотношения. Перемолотит мельница и будете потом в неврозе сидеть, травмы свои зализывать. Вы уже ВДА. Наверняка своих проблем достаточно. Чувство вины и гиперответственность явно просвечивает. Вы за них не в ответе, если что. Это исключительно их забавы.
Я маме хочу предложить группу для созависимых. Конечно, я не решу их траблов. Постоянно просто маме повторяю, что она все правильно делает - чтобы духом не падала. Стараюсь ей просто рассказать, что это особенная болезнь, ее без желания больного не вылечишь. Да, я вда, я это осознаю. Я стараюсь не забывать об этом и делать все так, чтоб мой сын не почувствовал, что его мать росла в дисфункциональной семейке.

Ник непроизносимый

Прекрасный адвокат. Причем еще и типа уголовный.

На троллей внимания не обращайте.
Все сделали правильно.
Одобряю.
Корпоративный) спасибо)

Может жестоко, но судя по тому что вы описали, здоровья там уже не будет никакого. Ни физического, ни психического. Поезд ушел.
Если развода не будет, то тем более отстраниться. Можете участвовать деньгами в оплате врачей и сиделок, но душу рвать уже поздно, судя по стадии.

Соглашусь. Уже никого нет дома.
<

Держитесь, думайте о себе и о маме.

Муж не пьет?

Может жестоко, но судя по тому что вы описали, здоровья там уже не будет никакого. Ни физического, ни психического. Поезд ушел.
Если развода не будет, то тем более отстраниться. Можете участвовать деньгами в оплате врачей и сиделок, но душу рвать уже поздно, судя по стадии.
Да, 3 стадия. Я понимаю, что 4-й стадии нету. Я знаю, что он может и года не прожить. С его киселем в жилах может крякнуть от инсульта или эмболии. А может стать растением. Врачи после раенимации сказали, что все можно поправить только при полном отказе. Вот он и отказался на 6 дней. Маме я тоже сказала, что даже если он и согласится лечиться, то потом это будет уже не тот человек, которого она любила. На этой стадии некоторые процессы уже необатимы.

Соглашусь. Уже никого нет дома.
<

Держитесь, думайте о себе и о маме.

Муж не пьет?
Муж может на праздник бутылочку пива треснуть. И то я закипаю. Папа мне на всю жисть прививку от "кочерги" сделал. В своей семье я поставила вопрос ребром - пока все получается.

Назад
Сверху Снизу