Я не пью. Этапы.

• Автор темы Автор темы Vidal
  • Дата начала Дата начала
Во, дожил. Купил машину. Пошли с женой отметить это событие в ресторан. Ресторан итальянской кухни. Заказали свежевыжитые соки, так человек с подносом раза 3 переспросил, что будем пить (он не понял, как можно кушать без аперетива). Понял только с 3 раза, что спиртное заказывать не будем.
Ощущения необычные, вроде как и в ресторане, а выпить нет желания. На других смотришь без малейшего сожаления.
Вот так я прошёл ещё одно маленькое испытание без спиртного.

Рад за тебя !!! :D У меня позитива пока поменьше будет,но от трезвой жизни тоже балдею.Как радостно смотреть и видеть трезвым свою семью,детишек.Будучи во хмелю столько пропустил блин.Отрава меня одолевала 13 лет,неслабые напитки каждый день сейчас выходит зараза потихоньку.Уже полгода как ни-ни и не тянет и на всю жизнь решил.И в ресторанах отношение ровное и днюх сколько беэ этого.Да дело стоящее,надо идти дальше.

Torres написал(а):
Поставил себе цель не пить вообще. Не ставлю себе цель на один день. Надо строить жизнь на перспективу.
Вот цель так цель! И когда же цель такая достигнута будет?
Как бы не запить от максимализма такой цели и перспективы своих планов. :D
Я в этом плане живу одним днем. Уже больше года. Спокойней как то.

А я тоже спокойно, почти четыре года и запивать не собираюсь никогда, как и Torres, так, что кому какой подход ближе. Жить сегодняшним днем мне кажется нерациональным.

Каждому своё. Каждый находит свой путь к трезвости. А цель не пить "только сегодня" очень похоже на воздержание. Но повторяюсь, это только моё мнение и никому я его не навязываю.

Я уже говорил, что я врач, и раньше сам занимался, как Вы называете подпорками(кодировками). Так вот пришёл ко мне старый клиент с просьбой раскодироваться на одну неделю. То ли я изменился, то ли стал жить по совести, но отказал я ему. Беседовали мы с ним часа 2 и убедил я его жить, а не существовать. На собственном примере кстати. Что то перевернулось во мне и деньги за обман в виде кодировок и раскодировок мне больше не нужны. Дезинтоксикация- это пожалуйста, а развод в виде подпорочки- на куй.

Irokez написал(а):
...Жить сегодняшним днем мне кажется нерациональным.
Думается мне, что глубоко в даже самых неизвилистых извилинах самого отъявленного ААевца или временно протрезвевшего потерянного бомжа жить только сегодняшним днём или "не пью только сегодня" всего лишь хитрость, способ переиграть самого себя, причём отчётливо понимая настоящие правила игры. Любой из нас на самом деле ныряет очень часто с той самой вершушки айсберга сегодняшнего дня, чтобы хоть ненадолго посмотреть, а что там под водой, в будущем, чего там есть. Просчитыает и продумывает миллионы мыслей о будущем. Другое дело, что в большинстве случаев ничто так и не превращается в конкретные поступки, потом забывается и никогда не вспоминается. И лишь тогда, когда ранее безумными казавшиеся расчёты и мысли начинают превращаться в действия, что-то, допустим трезвость 8) , гдядишь и получается.

Раймис, я просто уверен в этом. Трезв только сегодня - лишь лозунг, ход конем.

Torres написал(а):
Так вот пришёл ко мне старый клиент с просьбой раскодироваться на одну неделю. То ли я изменился, то ли стал жить по совести, но отказал я ему. Беседовали мы с ним часа 2 и убедил я его жить, а не существовать. На собственном примере кстати.

Прекрасно!
Все бы так.
Как правило снимают с тем же удовольствием , что и ставят.

Irokez написал(а):
А я тоже спокойно, почти четыре года и запивать не собираюсь никогда, как и Torres, так, что кому какой подход ближе. Жить сегодняшним днем мне кажется нерациональным.
А каким днем надо жить, завтрашним?Тем, который будет, через год? А ведь и вообще неизвестно, что будет через год. Может так припрет...Жить одним днем -это не лозунг, просто так легче справляться с тягой...У вас есть тяга? У меня временами есть, и сильная. И тогда, знаете, думать о том, что вот НИКОГДА я пить не буду...мне бы с сегошняшней проблемой справиться.
Вообще на малых сроках трезвости, на мой взгляд, это правильный подход. Потому что, каждый день на тебя обрушиваются новые проблемы. Ведь за много лет пьянства употребление алкоголя становится условным рефлексом, сопутствующим каким-то событиям жизни. И эти события остаются, а алкоголя нет. Вот тут и важен только сегодняшний день. Как поехать загород, на шашлыки и не выпить? Как не выпить после работы? После тяжелой работы? После успеха в работе? и т.д. Я говорю себе - это только сегодня, и как-то легче.
Конечно, когда человек не пьет много лет, то принцип "жить одним днем" уже может и не так актуален, хотя...(это я так думаю, не знаю)

А здесь надо делиться своими мыслями по поводу позитивности непития?

Ну что ж…

И всегда замечал такую вещь- мне проще не пить совсем.

Т.е., к примеру, если я выпиваю пару пива вечером (и даже не догоняюсь!), то наследующий день к вечеру мне снова нестерпимо хочется опять выпить, хотя бы немного, ту же пару пива и эта”безобидная” пара входит в привычку и становится нормой.

А если пива не пьешь какое то время, то его и не хочется.совсем, тяга заметно меньше.

Во как!

И кроме того- если аккуратно прислушаться к организму на утро после А) пары пива Б) ничего, то заметно, что во втором случае и настроение бодрее и сил поболее и вообще приятнее как-то на душе.

То-ли совесть, толи нейродепрессивные свойства алкоголя :lol:

А ведь меняюсь Я. За 2 месяца трезвости собрал коолекцию коньяков, виски и других алкогольных напитков (благодарности). Стоят, пылятся и не вызывают во мне крамольных мыслей. На работе склад, дома полный бар. Буду дарить.

Я не могу никак вспомнить то самое ощущение когда выпиваешь первую... и помню что было приятно. А как и на что похоже - забыл. Ведь даже не лень было в магазин сходить.

Как всё таки трезвость меняет человека. На работе прослыл трезвенником. Гоняю подчинённых и устраиваю разносы у кого унюхал запах алкоголя. Нет я не злюсь, что сам не пью, просто меня бесят пьяные базары и бестолковость нетрезвого человека. Теперь наверное прячутся по углам, точно знаю, чтобы выпить на дежурстве. Мля, точно всех трезвенниками сделаю у себя на работе))). Меняюсь сам и изменю других. А нужно ли им это? Докажу что нужно.

Вот посмеются над тобой когда сорвёшься. И тем громче, чем активнее будешь бороться с грехами других.

Чапаевец написал(а):
Я не могу никак вспомнить то самое ощущение когда выпиваешь первую... и помню что было приятно. А как и на что похоже - забыл. Ведь даже не лень было в магазин сходить.
Сегодня ночью вспомнил - приятно не было... так, жгуче как-то...

Никуша
О. Не знаю уж насколько точно - "жгуче", но вспомнилось... бе... Фу. Блин. Аж рот слюнями наполнился. Ща блевану :evil: пардон.

Назад
Сверху Снизу