Я не пью. Этапы.

• Автор темы Автор темы Vidal
  • Дата начала Дата начала
Привет Grey, Новый Год встречал с семьёй. Всё было очень хорошо. А 1 января в 13 часов посадил жену с детьми на самолёт, возвратился домой и ....

Torres написал(а):
посадил жену с детьми на самолёт, возвратился домой и ....
...и остался наедине с собой, в тишине...
так что же тебя так? в тягу я не особенно верю (сужу по себе, правдо)...
захотелось какую-то деформацию выправить?
если глупости пишу, прости
ты используешь алкоголь как средство для чего?

Grey написал(а):
в тягу я не особенно верю (сужу по себе, правдо)...
Грей, погоди говорить гоп :D Не относись легкомысленно к феномену тяги. Она, поверь, существует :D И выскакивает, падла, обычно неожиданно, как вор, из-за угла :lol:
Честно :(

А Вы знаете, тяги то как таковой и не было. Была запрограмированность на эту дату. Знаю, никто не увидет и не узнает. Когда все соберутся в доме всё будет в полном ажуре: трезвый заботливый муж, хороший врач-администратор на работе, заботливый сын для родителей. Вот так то, а сейчас пью.

Lili M написал(а):
Не относись легкомысленно к феномену тяги. Она, поверь, существует :D И выскакивает, падла, обычно неожиданно, как вор, из-за угла :lol:
Честно :(
Я верю, Лили. Два раза за все 4 месяца относительной трезвости что-то немотивированное и неожиданное было, но в первые 15-20 дней. Нейтрализовать приходилось попыткой осознать, что это за зверь - желание тупо подойти к ларьку и купить.
Далее я сознательно использовала алкоголь для саморазборок.

Lili M написал(а):
что такое саморазборки?
:D это попытки разобраться в себе, себя же осудить, себя же оправдать, найти ошибки в своих ритмах...и пр.
найти причины своих неудач в себе

Grey написал(а):
Lili M написал(а):
что такое саморазборки?
:D это попытки разобраться в себе, себя же осудить, себя же оправдать, найти ошибки в своих ритмах...и пр.
найти причины своих неудач в себе
непонятно, каким образом ЭТО имеет отношение к твоим алкогольным заплывам

Torres написал(а):
А Вы знаете, тяги то как таковой и не было. Была запрограмированность на эту дату. Знаю, никто не увидет и не узнает. Когда все соберутся в доме всё будет в полном ажуре: трезвый заботливый муж, хороший врач-администратор на работе, заботливый сын для родителей. Вот так то, а сейчас пью.
Эээхх.... А ведь www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.ph...c&start=705
Вот ты сам и нашёл причину. Не падай духом, как говорил И.В. Сталин, войны без потерь не бывает. Не так страшно споткнуться, как не хотеть после вставать. Собери в кулак волю, разум, остатки сил и нанеси первый удар по врагу: вылей весь оставшийся этанол в унитаз!
А вообще твой случай типичный, я имею в виду хронологию: самый критический период пройден вроде бы благополучно (24 часа с боем курантов), а вот позже произошёл срыв... Жаль конечно, но дело поправимое.

Lili M написал(а):
Алко я пыталась использовать как средство, постепенно отключающее привычный стиль мышления, чуть больше эмоций, чуть меньше стандартов, мне казалось, это иногда помогало...увидеть и услышать то, что неуслышишь в привычной зашоренности... мне казалось, обостряется интуиция, черт знает...
а заплыв случался от неумения остановиться вовремя, ведь границы не чувствуешь

Grey написал(а):
Lili M написал(а):
Алко я пыталась использовать как средство, постепенно отключающее привычный стиль мышления, чуть больше эмоций, чуть меньше стандартов, мне казалось, это иногда помогало...
откровения, полученные спьяну, сродни откровениям... у Пелевина, помнишь? "Во всей Вселенной пахнет нефтью". Лажа это.
А тяга может мимикрировать под что угодно. У тебя - под средство для "самоанализа" (хотя, по трезвому размышлению, надуманное под алко - полный бред), у меня - средство выровнять обычный для меня депрессивный фон, как лекарство от депры (а цепочка там проста: депра - алкоголь - бОльшая депра - еще больше алкоголя - ...).
Думать про себя лучше по трезвяку, под алкоголем мозги кривые... :( :?

Значит так. Рассказываю что произошло со мной вчера. Накрыл я себе столик, поставил бутылку шампанского и решил что настал день икс. С 15-00 до 21-00 выпил два бокала, а больше и не лезет. Ну не лезет и всё, желание отшибло напрочь. Посмотрел телек, почитал форум, а оно всё не лезет. А семья звонит по телефону и сообщает что океан тёплый, отель супер. А оно все не лезет. Пошёл я в туалет вылил пол бутылки игристого. А в баре ещё и коньяки заготовлены. Лёг спать, и такая куйня приснилась. Вообщем после обеда поеду на горных лыжах отрываться.
Вот такие дела. LUK и тебя вспомнил добрыми словами (без иронии).

Torres написал(а):
Вообщем после обеда поеду на горных лыжах отрываться.
Вот это хорошая идея, Торрес :D !
А еще до отъезда быстренько содержимое бара своего раздари комунидь,
чтоб по возвращению с прогулки шансов не было...
Удачной тебе лыжной прогулки :D !

Torres написал(а):
Значит так. Рассказываю что произошло со мной вчера. Накрыл я себе столик, поставил бутылку шампанского и решил что настал день икс. С 15-00 до 21-00 выпил два бокала, а больше и не лезет. Ну не лезет и всё, желание отшибло напрочь. Посмотрел телек, почитал форум, а оно всё не лезет. А семья звонит по телефону и сообщает что океан тёплый, отель супер. А оно все не лезет. Пошёл я в туалет вылил пол бутылки игристого. А в баре ещё и коньяки заготовлены. Лёг спать, и такая куйня приснилась. Вообщем после обеда поеду на горных лыжах отрываться.
Вот такие дела. LUK и тебя вспомнил добрыми словами (без иронии).
Интересно! Это уже далеко не типично, у нас ведь как: попала капля в рот, и понеслось.....
Видимо, время затраченное на форуме приносит свои плоды. Как твои дела сейчас, Torres?

Добавлю на счёт сновидений ( прошу прощения за повтор у профессиональных форумчан - Олега зава, кинескопа и др.)

"Во время тяжёлых боёв за свободу и спустя ещё какое-то время позднее случается увидеть себя пьющим во сне. Такие сновидения - одно из таинственных и необъяснимых явлений. Они необыкновенно сильны и образны. Это случается во время очень глубокого и крепкого сна, сюжет их настолько яркий и правдоподобный, что по пробуждении испытываешь огромное облегчение, поняв что это был всего лишь сон. Объяснять смысл их появления, что они означают и о чём говорят, наверное никто не возьмётся кроме может быть каких-нибудь шарлатанов. Тем не менее осмелимся кое-что предположить.
По-видимому такие сновидения свидетельствуют о коренной ломке механизмов зависимости. Как установил наш отечественный учёный - нейрофизиолог Шичко Г.А., на запрограммированность совершенно не действуют угрозы, наказания, факты ухудшения здоровья, агитация, запугивания и прочие традиционные методы борьбы. Её разрушение происходит во время сна в ходе борьбы с наркоманией, и если мы с тобой твёрдо решили навсегда и всерьёз избавиться от алкоголизма как частного случая наркомании, то дело так или иначе подходит к самой основе пристрастия – запрограммированности сознания. Когда мы спим, наш мозг интенсивно перерабатывает полученную информацию, и часть этой работы мы видим в виде сновидений. Вот эти сновидения и являются по-видимому своебразным криком изгоняемой зависимости, при этом видя своё поражение она стремится нанести напоследок наибольший ущерб. На связь сновидений с запрограммированностью сознания указывает и то, что они приходят спустя уже достаточно много времени после прекращения физической тяги и других признаков ломки, когда организм уже очистился от основного количества ядов и биохимия вошла в норму.
Но самое главное в том, что такие сны оставляют после себя в подсознании какой-то едва уловимый след, почти неосознаваемый наяву, и тем не менее очень сильно влияющий на наше поведение, принятие тех или иных решений. Выпив во сне, потом наяву ты уже вроде как бы решился на продолжение выпмвки - прецедент-то создан! Остаётся лишь привести решение в исполнение...
Этот таинственный след держится довольно долго - иногда не один день!
Главное, что его почти невозможно заметить, надо очень внимательно прислушиваться к себе самому и постоянно анализировать свой внутренний мир, чтобы заметить эту чрезвычайно тонкую материю... Похоже, что с таких снов начинается очередной срыв, просто иногда между сном и срывом проходит довольно много времени, сон забывется, и потом мы не можем увязать их вместе.
Поэтому лучше всего будет сразу после пробуждения, пока сон ещё хорошо помнится, написать на бумаге короткую фразу – удар по отрицательной программе, повторив это же самое вечером перед очередным отходом ко сну."
Отлично, держись Torres, пользуйся редкой благоприятной возможностью - не впасть в запой.

А знаете что приснилось? Захожу я в 2-х этажный дом где-то на море, а он частями начинает рушится. В последний момент успеваю выбежать. Дальше зачем то захожу в 4-х этажный дом и он начинает разрушаться. Люди гибнут, а я успеваю выбраться. Дальше перед глазами стоит большой многоэтажный дом, но я в него не захожу. Поэтажно и этот дом рушится, гибнут очень много людей, а я стою на расстоянии и всё это вижу. Потом стал вытаскивать людей из под завалов, а живых НЕТ.

Назад
Сверху Снизу