Я бросила, мама - нет. Как вести себя с пьющей мамой?

@Panther801, ну так представь(ты ж на работу не собираешься), вам с мужем жилье где-то оплачивать или у маман проживать? Дели бюджет. У тебя с мужем свой, у маман свой. Это пока не решите съехать. Все решаемо.

@Panther801, почему условия тепличные, если ты говоришь, что тебе это не нравится?
Ну как, меня же кормят, я хорошо пристроилась, я сижу на шее. Могу не торопиться решать вопрос с работой.
Вполне комфортно. Другое дело, что морально не комфортно.

@Panther801, ну так представь(ты ж на работу не собираешься), вам с мужем жилье где-то оплачивать или у маман проживать? Дели бюджет. У тебя с мужем свой, у маман свой. Это пока не решите съехать. Все решаемо.
Вообще-то я бы лучше на работу пошла. Мне этот вариант больше нравится.

Ну как, меня же кормят, я хорошо пристроилась, я сижу на шее. Могу не торопиться решать вопрос с работой.
Вполне комфортно. Другое дело, что морально не комфортно.
Если морально некомфортно, то это не тепличные условия. Я когда у родителей жила две недели, не считала, что удачно пристроилась. Мне отдельное проживание было милее и дороже, чем то, что меня кормят.
Так что ты честно ответь себе на вопрос. Тебе это правда не нравится? Или ты это говоришь, потому что тебя тут так сказать социально не одобрили?
Нам по сути-то все равно, каждый зацепился за свое больное. К тебе конкретно это имеет мало отношения.
Так что одно дело если тебе нравится в такой обстановке. Тогда да, тепличные условия, путь наименьшего сопротивления.
А если не нравится, так это получается тот же стресс и тогда пойти работать может быть меньшим стрессом

Ну так, а в чем проблема? Пинок нужен?
Так говорят резких движений в первый год не делать и во внешней ситуации ничего не менять. Работать только с головой, осознавать переосмысливать и т.д.
Вот уже почти 4 месяца сижу на попе ровно и переосмысливаю. Всё по инструкции :-D
Устала переосмысливать, честно говоря.
Хочется уже пойти и что-то сделать.
Может конкретно в моей ситуации уже можно? А может даже нужно?

Ответственность свалить на советующих)
Кмк, там все неадекваты. Ну кому понравится содержать семью и еще чью-то маму. Маман же не инвалид, а алкоголичка. Я к тому, свезло ли тс с мужем? Под большим вопросом, кмк. Пристроила и свое, и мамино алко до поры до времени.

Если морально некомфортно, то это не тепличные условия. Я когда у родителей жила две недели, не считала, что удачно пристроилась. Мне отдельное проживание было милее и дороже, чем то, что меня кормят.
Так что ты честно ответь себе на вопрос. Тебе это правда не нравится? Или ты это говоришь, потому что тебя тут так сказать социально не одобрили?
Нам по сути-то все равно, каждый зацепился за свое больное. К тебе конкретно это имеет мало отношения.
Так что одно дело если тебе нравится в такой обстановке. Тогда да, тепличные условия, путь наименьшего сопротивления.
А если не нравится, так это получается тот же стресс и тогда пойти работать может быть меньшим стрессом
Я бы сказала 50/50. Привыкла так жить, могу пожить и еще в принципе.
Но в тоже время очень хочется жить по-другому, вопрос лишь в том когда начинать действовать.

Так говорят резких движений в первый год не делать и во внешней ситуации ничего не менять. Работать только с головой, осознавать переосмысливать и т.д.
Вот уже почти 4 месяца сижу на попе ровно и переосмысливаю. Всё по инструкции :-D
Слушай, ну ты сама на себя как-то возьми ответственность. Я прям вижу это желание ее с себя спихнуть.
В первом случае это звучит: да я бы давно уже пошла работать, не нравится мне так жить, я очень хочу! Но сами видите, не пускают, не разрешают, говорят не делать резких движений. А так я бы пошла конечно. Но умные люди за меня решили.
Во втором: ну что, идти работать? Да? Скажите, я пойду! Но если сорвусь потом, то вы будете виноваты, что на работу меня выпнули.
Прям между строк читается.
Сама давай. Садись, думай, читай, взвешивай все за и против. И принимай решение, что конкретно для тебя в данной ситуации правильнее всего.

Это по какой инструкции надо жить за чужой счет? Может, пора поднять попу и начать что-то делать для себя, а не за пойлом для мамы бегать?

Я бы сказала 50/50. Привыкла так жить, могу пожить и еще в принципе.
Но в тоже время очень хочется жить по-другому, вопрос лишь в том когда начинать действовать.
Ты поймёшь когда. Степень невыносимости того что есть должна стать определенного уровня.
Но она может и не стать вообще)

Слушай, ну ты сама на себя как-то возьми ответственность. Я прям вижу это желание ее с себя спихнуть.
В первом случае это звучит: да я бы давно уже пошла работать, не нравится мне так жить, я очень хочу! Но сами видите, не пускают, не разрешают, говорят не делать резких движений. А так я бы пошла конечно. Но умные люди за меня решили.
Во втором: ну что, идти работать? Да? Скажите, я пойду! Но если сорвусь потом, то вы будете виноваты, что на работу меня выпнули.
Прям между строк читается.
Сама давай. Садись, думай, читай, взвешивай все за и против. И принимай решение, что конкретно для тебя в данной ситуации правильнее всего.
Если я сорвусь, то винить буду только себя в любом случае, кто бы мне там что ни советовал.
Я не хочу допустить срыва поэтому задаю тут все эти вопросы а можно ли, а пора ли.
Естесственно, я сама решение принимаю. Я всю жизнь сама решения принимаю, если уж откровенно, и делаю только так как сама решила. Вот только последствия этих решений какие-то катастрофические.
Потому и спрашиваю здесь у опытных, а как лучше.
Не чтобы ответственность свалить, если вдруг что

Это по какой инструкции надо жить за чужой счет? Может, пора поднять попу и начать что-то делать для себя, а не за пойлом для мамы бегать?
Я тоже думаю, что пора

Хорошо тетеньки пристроились. )))
Вообще то дяденьку с мухоморами вроде насильно тоже никто не заставляет тетенек кормить. И при чем здесь разделение полок в холодильнике? Как будто это решит хоть одну какую то серьезную проблему этой семьи.

@Panther801, а по-момему ты просто резину тянешь. Ну потому как если сорвешься, то всяко проблем меньше, чем у того, кто еще и работодателю должОн . Ну это, наверное, тоже про ответственность. Есть такое, "не начинаю, потому как не справлюсь".
Сейчас возможностей гораздо больше, на дядю, самозанятость, опять же дистанционка. Но тут тоже у всех по-разному, кто-то может свое время структурировать, а кто-то нет. Выбирай что тебе ближе и начинай трудиться

Бюджет общий. Мама бухает на свои. Попробую не бегать.
Когда я трезвела, я совсем перестала учавствовать во взаимодействии с алкоголем, алкогольной продукцией, те кому надо это бухло, пусть сами и покупают. Мне не надо, и я даже это перестала обсуждать. Я не пью, с какого перепуга я кому то пойду за алкоголем.

Вообще то дяденьку с мухоморами вроде насильно тоже никто не заставляет тетенек кормить.
Все пообоюдному, видимо. . Я ж и написала, что неизвестно кому больше повезло Дяденьке или тетенькам. ))
И при чем здесь разделение полок в холодильнике? Как будто это решит хоть одну какую то серьезную проблему этой семьи.
Во-первых, решит, а во-вторых, ну не надо понимать все буквально. Можно ж и свой холодильник прикупить. )))
А ты что так против разделения бюджета? У алка стресс, маманя сосиски потырила или еще что? Маманя пропила, ее покормить надо, опять стресс?
@Panther801, ничего не менять, оставаться там, где ты сейчас есть. Принимать ситуацию такой, какая она сложилась уже долгие годы.
Это ж ты посоветовала. С какой стати надо принимать ситуацию такой как она складывалась многие годы. Достаточно того, в квартире появилась отдельная семья. И у нее полное право распоряжаться своим бюджетом так, как ей удобно.

Последнее редактирование:
Все пообоюдному, видимо. . Я ж и написала, что неизвестно кому больше повезло Дяденьке или тетенькам. ))
Да никому там не повезло.
Я и не понимаю буквально. Это ты сама сейчас про сосиски сочинила?
Или я упустила столь важную информацию?

Назад
Сверху Снизу