Я больше не могу и, наверное, не хочу.

Решить для чего тебе АА.И расставить приоритеты.
Если АА, это досуг, то ясно, что другие дела на первых местах.А если, АА,это лодка в океане проплывающая мимо тебя, когда ты одна тонешь, то есть ли другие дела..
вот Аня все тут уже написала , и выбор за тобой .

звучит как отговорка.
Фиг знает. Интересно, кто-нибудь проходил программу 12 шагов без постоянного присутствия на группах? Я вот в том году карту купила в спортивный клуб за 35000, сходила за год 4 раза из-за работы своей. Когда я прихожу домой, после 19.00 мне нужно тетради проверять и готовить уроки к завтрашнему дню, скайп тоже время отнимает.

вот Аня все тут уже написала , и выбор за тобой .
Но тут выбор, не только посещать ли. Посещение группы путём бросания работы обеспечит мне трезвость, но не продукты на столе для моих детей.

Но тут выбор, не только посещать ли. Посещение группы путём бросания работы обеспечит мне трезвость, но не продукты на столе для моих детей.
не будет трезвости - не будет и продуктов на столе у детей. а не наоборот.

ага, до 1 июня,
Видимо про егэ ты ничего не слышал? Весь июнь играть в эти игрушки егэшные
Знаем про эти игры, только там уроков нет и можно попасть. Но егэ и огэ эротичны отнюдь не в приятном смысле.

не будет трезвости - не будет и продуктов на столе у детей. а не наоборот.
Пока у меня не до такой степени все дошло, Слава Богу. А пить я и без АА не собираюсь. Это не панацея. Один раз в неделю некоторые посещали группы, сейчас у них по три года трезвости.

Знаем про эти игры, только там уроков нет и можно попасть. Но егэ и огэ эротичны отнюдь не в приятном смысле.
Вот в июне и буду посещать два три раза, а сейчас один и то Слава Богу.😊

Вик, у меня тоже от скайпа ощущения не те, но что делать? Когда не попадаю на живую, слушаю их. Гуляя с собакой или в зале. :)

Пока у меня не до такой степени все дошло, Слава Богу. А пить я и без АА не собираюсь. Это не панацея. Один раз в неделю некоторые посещали группы, сейчас у них по три года трезвости.
Дно, оно ведь у каждого свое.
Точка невозврата, тоже своя у каждого.
В АА говорят, что они искали другие пути оставаться трезвыми и не нашли их..
А у кого-то будет найден другой путь.
Но, что, с моей точки зрения, не поддается изменению - трезвость стоит на первом месте.На остальном работа, семья, друзья и так далее.
И не крамольно это ни капли.

..У нас группы есть каждый день.Первые полгода, как пошла в АА, ходила три дня в неделю.Каждую неделю.И на выходных.Бывало, что не могла, конечно.Только отдавала уже себе отчет, что надо выбрать, какого "волка" в себе кормить.
Если того, что трезвеет, то чем?Что есть у меня, кроме зависимости мной владеющей.Какой опыт?
Решать тебе)))

- трезвость стоит на первом месте.На остальном работа, семья, друзья и так далее.
И не крамольно это ни капли.
Трезвость на первом месте и у меня. Но бросить работу ради посещения групп? Это не укладывается в моей голове.

Трезвость на первом месте и у меня. Но бросить работу ради посещения групп? Это не укладывается в моей голове.
Вик, у меня.было похожее. По молитве устроилось все. Как-то "само". )

Трезвость на первом месте и у меня.Но бросить работу ради посещения групп?Это не укладывается в моей голове.

Скайп не идёт мне. Живое присутствие больше нравится.

Это твоя трезвость.
А я не знала, что мне делать.Боялась, так как вырваться не получалось - ощущала себя в одиночестве и западне.
У меня не было фундамента, чтобы сохранять трезвость продолжительное время.А тогда хотела только этого.
Поэтому искала возможности.

Ребят, лодка возможно АА. Когда я бываю там, то утверждаюсь в своём решении. Просто очень устала, приходя домой с работы ничего даже для своих детей сделать не успеваю. Накопилось. Конечно посещать буду, но без фанатизма. Раз в неделю найти время можно, согласна. Но спонсор рекомендовала три раза, это не с моей работой. Или я свалюсь.
Я поэтому и не могу начать, я понимаю что это тяжелый труд, время, ответственность... Которого вообще ни на что не хватает. Я с работы возвращаюсь в 8 вечера... Но если почую что край, то пойду. Пока справляюсь другими методами.

Я с тобой согласна. Посещай по мере возможности, раз начала. Сможешь чаще - будешь чаще. Не гноби себя. Семье ты тоже нужна. Ну это мое мнение. По хорошему надо либо работать в сменном графике, либо не работать, чтоб полностью посвятить себя группам

Однажды мне один АА шник сказал:
- если ты лучше спонсора знаешь как тебе выздоравливать, то зачем он тебе? Выздоравливай сам.

Другой человек , на мой вопрос "почему ты не работаешь по программе?" ответил - Сквер, чего пристал? Тебе надо - ты и выздоравливай.

Вот и ты задай себе вопрос. А оно тебе надо, выздоровление?

Назад
Сверху Снизу