Я больше не могу и, наверное, не хочу.

Ну вот. Вопросы. Вхожу я туда, какие дальнейшие действия? Что все внимание сразу на меня? И я такая: здравствуйте, меня зовут Вика, я алкоголик?
Зашла, поздоровалась, присела на понравившееся место.
На вопросы, если они будут, отвечаешь кратко, не пускаясь в объяснения.
Лучше сообщить что ты с зависимостью, т.к. людям сложно раскрываться перед просто зрителями.
Для "левых" людей делают специальные "открытые" собрания.

Предложат чай-кофе, не отказывайся, даже если не хочешь. Им приятно будет.
Смотри на вссех с интересом. Как ребенок. С ИНТЕРЕСОМ! )))))
И ничего не бойся! Ты ничем никому не обязана.
Это ты им нужна, а не они тебе.
Кто бы что бы не говорил - он всего лишь алкаш.))

Предложат чай-кофе, не отказывайся, даже если не хочешь. Им приятно будет.
Смотри на вссех с интересом. Как ребенок. С ИНТЕРЕСОМ! )))))
И ничего не бойся! Ты ничем никому не обязана.
Это ты им нужна, а не они тебе.
Кто бы что бы не говорил - он всего лишь алкаш.))
А почему "Это ты им нужна, а не они тебе"? Не поняла вот это. Привет, Аркадий!

Доброе утро! Ну я вчера на ночь начиталась в теме ужасов. История с ребенком конечно меня потрясла. Сглазила себя, что сплю крепко, проснулась в 4 утра и сердце от непонятного страха выскакивало. Надо перед праздниками такое читать, хотя потом наверно и улыбаться не смогу. Сегодня встала и опять какое-то тревожное состояние. Давайте вечером что-нибудь веселое тоже писать, а то и до психушки недалеко.

А почему "Это ты им нужна, а не они тебе"? Не поняла вот это. Привет, Аркадий!
Привет!
В АА основа выздоровления - помощь страдающему.
Им новичок нужен чтобы самим выздоравливать. ))
Помоги другому - спасешься сам.

Думаю о маме. Я понимаю, что алкоголь отнял у мамы Здоровье. Мама еу. Но трудяга, она работала без выходных. А алко был допингом. Не было мысли жить по-другому, после тяжелого трудового дня надо было снять напряжение. Мне очень не хватает ее. Не стало мамы весной. 14 дней весенних только прожила. Алкоголь не явился прямой причиной, она болела. Но думаю я если бы мама не выпивала, она не игнорировала бы врачей. И заметила симптомы, когда ещё это имело значение. Тяжело без мамы. Я все время представляю и боюсь, что вот как-нибудь в отходняке сердце не выдержит. Как мои дети? Но очередной парадокс в том, что алко затуманивает мозги, и при следующем возлиянии человек уже не боится отправиться к проотцам!

А теперь о хорошем и позитивном. Муж мой дорогой переживает, что в тёплой компании ААшников я с кем-то могу замутить. Прикол. Но он реально заморочился на данную тему, хотя измен и заигрываний на стороне в наших отношениях не было.

А теперь о хорошем и позитивном. Муж мой дорогой переживает, что в тёплой компании ААшников я с кем-то могу замутить. Прикол. Но он реально заморочился на данную тему, хотя измен и заигрываний на стороне в наших отношениях не было.
Ну а как же! Новые знакомства, все может быть)) Иногда надо держать мужей в тонусе). Пусть это даже группа АА😉

Ну а как же! Новые знакомства, все может быть)) Иногда надо держать мужей в тонусе). Пусть это даже группа АА😉
Я бы сказала, тем более группа АА. Алкаши люди душевные! Как твой корпоратив?как чувствовала себя среди всеобщего куража?

Доброе утро! Собираюсь на группу. От волнения даже ночью просыпалась, заснуть не могла. Но надо набраться смелости и вперёд! Уф, заходить туда страшно.

Доброе утро! Собираюсь на группу. От волнения даже ночью просыпалась, заснуть не могла. Но надо набраться смелости и вперёд! Уф, заходить туда страшно.
Во сколько группа?

Привет!
Заходи смело,там все свои по идее,-нечего бояться.
Удачи!

Я бы сказала, тем более группа АА. Алкаши люди душевные! Как твой корпоратив?как чувствовала себя среди всеобщего куража?
Привет, Вик! Да все прошло благополучно). Правда все равно домой пришла поздно)).Я в своей теме написала. Тебе удачи сегодня! Ты во сколько туда?

Ну что ж. Поздравьте меня. Я В АА. Теперь это моя работа вторая, а может даже первая, поскольку основа жизни моей. Я уже и спонсора нашла. Задание получила. На группе было очень мало народу, но ничего. Мои ощущения, даже не знаю, чувствую начало чего-то такого нового. Я так понимаю, что на группах люди наизнанку начинают выворачиваться. Становятся совсем другими и эта встреча с новым собой не всегда простая. Поскольку пьём мы не просто так, нужно все причины увидеть, проработать. В общем, придётся потрудиться. Но я рада, что пошла. Иначе алко меня переманит по любому. Мне нужна помощь со стороны.

А что алкаши не мужики разве? Точно так же отшиваются, если слишком активно помогать бросятся. :)

Ну что ж. Поздравьте меня. Я В АА. Теперь это моя работа вторая, а может даже первая, поскольку основа жизни моей. Я уже и спонсора нашла. Задание получила. На группе было очень мало народу, но ничего. Мои ощущения, даже не знаю, чувствую начало чего-то такого нового. Я так понимаю, что на группах люди наизнанку начинают выворачиваться. Становятся совсем другими и эта встреча с новым собой не всегда простая. Поскольку пьём мы не просто так, нужно все причины увидеть, проработать. В общем, придётся потрудиться. Но я рада, что пошла. Иначе алко меня переманит по любому. Мне нужна помощь со стороны.

С почином! )

Назад
Сверху Снизу