Трезвый старт ✅7_6 ООН - Осень Особого Назначения

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Слушайте, а у вас бывает такое что все хорошо и все равно присутствует какой-то страх или беспокойное состояние? я вот утром собирался на дачу, погода класс, стоял разогревал машину и поймал себя на мысле что иногда такое накатывает, будто что-то плохое может произойти.
Я вот думаю может это алко мозг и со временим или годами пройдет и этого не будет
Я из-за этого пить и бросила,сначала вот так как ты пишешь, потом чаще и дольше длилось тревожное состояние,потом словила первую ПА,и жила в этом вечном ожидании, что вот-вот накроет.

Слушайте, а у вас бывает такое что все хорошо и все равно присутствует какой-то страх или беспокойное состояние? я вот утром собирался на дачу, погода класс, стоял разогревал машину и поймал себя на мысле что иногда такое накатывает, будто что-то плохое может произойти.
Я вот думаю может это алко мозг и со временим или годами пройдет и этого не будет
Похоже на панические атаки, у меня так бывает переодически. Но по сравнению, что было раньше при приеме алкоголя( снимались только таблетками), сейчас просто ни о чем. Бывает накатывают приступы тревоги и страха, но уже реже и я сама с ними справляюсь, стало все намного реже и слабее.

Похоже на панические атаки, у меня так бывает переодически. Но по сравнению, что было раньше при приеме алкоголя( снимались только таблетками), сейчас просто ни о чем. Бывает накатывают приступы тревоги и страха, но уже реже и я сама с ними справляюсь, стало все намного реже и слабее.
Подожди... может так накрыть, что реальность с миром потеряешь. Лучше прочитать про это состояние, чтобы быть наготове.

Это часто у тебя?Мне на первых порах(хотя бы понять, что со мной)помогла книга Курпатова "Таблетка от страха".

Вот это моя тема((( особенно по вечерам. Тревожность необоснованая сильная, я даже, бывает, таблеткой снимаю.

Это часто у тебя?Мне на первых порах(хотя бы понять, что со мной)помогла книга Курпатова "Таблетка от страха".
Да я бы не сказал что часто, иногда ,ну может раз в день мин 5. Еще задумался,наверное может работа дает знать и как хорошо быть трезому пенсионеру )))

Подожди... может так накрыть, что реальность с миром потеряешь. Лучше прочитать про это состояние, чтобы быть наготове.
Конечно нужно знать и прочитать про панические атаки и если нужно обратиться к врачу и принимать препараты. Алкоголь их во много раз усиливает и со временем учащает. И люди сломя голову бегут к врачу. Почему то считается, что алкоголь их снимает, но это самое частое заблуждение!

Конечно нужно знать и прочитать про панические атаки и если нужно обратиться к врачу и принимать препараты. Алкоголь их во много раз усиливает и со временем учащает. И люди сломя голову бегут к врачу. Почему то считается, что алкоголь их снимает, но это самое частое заблуждение!
Прочитай что такое... постабстинентный синдром (ПАС) и у тебя весь пазл сложится. И да...он в некоторых случаях до 5 лет может быть. Читай короче. Направление дал.

Еще меня удивляет, сколько не читаю историей и роликов на ютубе, сколько бы человек не пил 1 месяц или 5 лет, стоит ему выпить немного и это почти всегда заканчивается запоем и человек пьет много и долго, будто дорвался за все время что не пил.
Уже никогда не будет чувства контроля выпил чуть-чуть вечером и опять не пьешь, я вот после этого еще больше укрепил свою веру, что если выпью надо готовить себя к нескольким дням ада

И у меня бывает. Раньше думала, что это что-то типа интуиции, предчувствия, но т. к., слава Богу, ничего не происходило, поняла, что это просто расшатанные алкоголем нервы.

Еще меня удивляет, сколько не читаю историей и роликов на ютубе, сколько бы человек не пил 1 месяц или 5 лет, стоит ему выпить немного и это почти всегда заканчивается запоем и человек пьет много и долго, будто дорвался за все время что не пил.
Уже никогда не будет чувства контроля выпил чуть-чуть вечером и опять не пьешь, я вот после этого еще больше укрепил свою веру, что если выпью надо готовить себя к нескольким дням ада
Это всё потому что наша болезнь никуда не девается, мы свободны только пока не пьем. И да, запой может произойти не сразу после первой и рюмки, но она запускает механизм, который к нему приведёт рано или поздно. Но приведёт обязательно.
С заборчиком тебя, Зеланд!

Добровечер!Хочу с вами поделиться. Весь период своей трезвости я первое время сознательно избегала всяких посиделок-застолий, куда-то было просто неинтересно идти,а сегодня гости пришли ко мне(никуда не уйдёшь!).И знаете,я теперь понимаю, почему это одна из основных рекомендаций!Во-первых,тебя бесят пьяные люди,во-вторых запах!Я конечно понимала,что не выпью,но занервничала,весьма интересный опыт!Сама поразилась своей реакции!Так что первое застолье трезвой-✅️!
У меня уже было не одно застолье) Некоторые пьяные адекватные, некоторые бесят. А вонь это реально кошмар мне прям кажется трупами пахнет что-ли...

А я такую штуку заметил, может мне кажется конечно, но вот когда решаешься бросить пить будто сама судьба тебя испытывает и подкидывает сложные задача и ты реально начинаешь думать, может сейчас рано бросать, вот это дело сделаю и начну, но если проанализировать жизнь, то проблемы и " плохая погода" будет появляясь периодический
Меня все еще испытывает Жизнь на прочность своего решения. Постоянно какие-то проблемы, все время кидает эмоционально в разные стороны. Хотя в детстве я тоже была такая. И умение проживать эти ситуации в какой то момент пришлось с помошью алкоголя и пошло...поехало. Привела к тому, что пришлось кардинально отказаться, чтоб восстанавливать руины своих поступков.
Дети мои абсолютно по другому поступают. За них я спокойна. И я рада, что в какой то момент пришло осознание и способ решения главной проблемы, как я надеюсь.
Так что лет через 20 я смогу сказать, правильное ли было изменение или еще что-то придется изменить.
Поэтому мои торги закончились, но Жизнь действительно подкладыаает простое опять решение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу