Трезвый старт ✅7_3 Феникс

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
::-: :obnim2: Всём привет) Я сегодня на в беготне, сходила подстриглась, сейчас бегу на маникюр. Трезва 22/10 @Константа @Нинусик

@Эльвира85 @Павлуша

Задание на 4-ую неделю:
1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему?
Нужно работать.
Прорабатывая у себя в голове вред алкахи тяга со временем становится слабее.
Чем сильней зависимость, тем жестче тяга.
Если забухаешь - то считай сорвалась и тяга возобновиться с удвоенной, а то и утроенной силой.
Важно учиться справляться с тем, что уже есть.
Учиться у более опытных людей, слушая советы и осознанно отказываться от алкоголя.
Работая над своей трезвостью я могу называть себя выздоравливающим алкоголиком.

2. Что нового ты узнал о своей зависимости?
Я поняла многое только признав то, что я являюсь алкоголиком. Как бы это страшно не звучало.
Алкоголик думает, что приводит в норму своё психологическое состояние при помощи алкоголя. А на самом деле неосознанно углубляется в зависимость, давая мозгу понять и принять мнимое "решение всех бед" отключаясь от реальности и переходя в алкогольную эйфорию.
То есть если он выпивает каждые выходные, каждую пятницу, значит у него появляется ассоциация: отдых -> алкоголь. Для отдыха, чтоб состояние было в норме - он бухает.
Даже бутылочка пивасика - это уже алкоголик. Получается, что он своё состояние приводит в "норму", которую он считает для себя приемлемой нормой (в состояние отдыха, расслабления) при помощи алкоголя. То есть, получается, что он уже зависим от алкоголя. Он является алкоголиком.
Ну и дальше по накатанной. Если он каждый вечер выпивает -> он еушник (он каждый вечер приводит состояние в свою "норму", которую он считает правильной. То есть не может сам повеселиться без алкоголя, взять там фильмец, чем-то заняться. Для нормы ему надо выпить бухло - он алкоголик.
И когда человек постоянно уже привыкает приводить своё состояние приемлемую для него якобы "норму".. - он просто бухает, бухает, бухает.. для него это состояние становится норма жизни. А по факту алкогольная зависимость же обманывает мозг: "выпил - весело, классно. Хорошо тебе"
И вот получается так - выпил алкоголик, ему весело, классно. Отрезвел - чё-то как-то беспонтово.. хочу весёлое состояние.. опять бухает, бухает, бухает.. он доводит себя до состояния запойного человека.
Продолжая и углубляясь в зависимость становится звездец мозгу. И потом только припомощи врачей может выбраться из тяжелого состояния.
Не алкоголик - человек, который выпивает, потому что он считает, что так надо. Типа поддержать всех остальных. Не для "кайфа" от одурманивания мозга, а именно из-за того, чтоб не обидеть присутствующих.
Как только поймал мнимый кайф от алкахи или мнимую пользу для себя от того состояния, которое нам даёт алкоголь. И ты пользуешься алкоголем, чтоб привести своё состояние в норму (повеселиться, забыться и т.д.)
Со временем ты понимаешь, что это не норма, а болото. Это понимание приходит в тот момент, когда достигаешь "своего дна"..
Такого, как потеря здоровья (болезнь), потеря ценностей (семья, здоровьк, уважение окружения, материальные ценности .. и т.д.)
К каждому алкоголику рано или поздно приходит осознание вреда, чаще всего со "своим дном". Это осознание очень важно, важно чтоб человек понял, с чем столкнулся. До чего сам же себя довёл.
И он выбирается и делает это для себя. Это очень важно! Любить себя и делать для себя!
Всё остальное подтянется.

Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
Способ борьбы - изучание литературы и статей НД, проработка зависимости по профильным в марафонах.
3. Какой способ ты выбрал?
НД.

::-: :obnim2: Всём привет) Я сегодня на в беготне, сходила подстриглась, сейчас бегу на маникюр. Трезва 22/10 @Константа @Нинусик
Молодец!!! Первая радость для женщины - заняться собой!😍Я вот тоже, наелась завтрака, лежу в кроватке и смотрю Очень странные дела😂

Никуда я не пошла, рано мне еще ходить по заведениям, где все употребляют:nah_disagree:
Я порадовала себя новыми сапожками и кофтейкой :-[

Никуда я не пошла, рано мне еще ходить по заведениям, где все употребляют:nah_disagree:
Я порадовала себя новыми сапожками и кофтейкой :-[
И правильно, Лена, не стоит рисковать! ;-) Похвалишься обновками?

Молодец!!! Первая радость для женщины - заняться собой!😍Я вот тоже, наелась завтрака, лежу в кроватке и смотрю Очень странные дела😂
Вот вот, без алко я прям кучу времени на себя трачу и всякие приятности делаю для себя ❤ надо себя любить)

И правильно, Лена, не стоит рисковать! ;-) Похвалишься обновками?
Постараюсь завтра сфоткаться, сегодня легла уже)
Какие мы всё таки молодцы, что боремся с этим демоном, читаю сейчас ужасы похмелья, ё-моё что с мозгами твориться, когда люди зеленых человечков видят. Я вот четко понимаю, что сейчас еще могу спрыгнуть с этой карусели, потом уже может и не получиться.
Павлуша, тебе отдельное спасибо, за мудрые советы!!! :kiss2:

Вот вот, без алко я прям кучу времени на себя трачу и всякие приятности делаю для себя ❤ надо себя любить)
Хочу сказать, денег скапливается) Вот прям странно, вроде не так много на бухло уходило) Но не жалелось😂

Хочу сказать, денег скапливается) Вот прям странно, вроде не так много на бухло уходило) Но не жалелось😂
Вот вот, сейчас на втором трезвом месяце я чётко осознаю на сколько много финансов выливалось на эту гадость, ещё бы курить бросить и будет идеально💯✨

У меня много уходило, через день, пиво и рыбка (пиво просто так никогда не пила, обязательно что-то вкусненькое должно быть, а закуска дороже бухла выходила). В выходные вино бутылка дома, потом в баре хз сколько, там уже ничего я не считала и не отказывала себе ни в чем. В историю онлайн банка даже смотреть было страшно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу