Не кидайтесь в меня тапками, я не хвастаюсь!!! Я 7 раз в неделю по часу занимаюсь йогой, не ем мяса, 3 маленьких детей дома - с садом не сложилось, мужа почти никогда нет из-за работы, частный дом, огромная овчарка, огород, соответственно, тоже на мне. А вот курить и пить окончательно только сейчас бросаю...Поэтому и спросила про ЗОЖ-ные марафоны. И теперь это, конечно, тоже главный приоритет
Найди себе работу по душе и ты никогда не будешь ходить на работу , надо, наверное , пробывать избавляться от вредных привычек, вести здоровый образ жизни и получать кайф от результата проделанной работы, браться за всё сразу не рекомендую, усилие приложить на большую проблему, но не забывать и о сопутствующих вредных привычках, аккуратно с мими работать. Когда это войдет в ритм жизни, всё будет казаться легко и просто, ну как то такЯ напишу, как я думаю.
Ресурсы человека не безграничны. Если я поставила себе цель - перестать пить и вести трезвый образ жизни, то достижение этой цели требует усилий. А если я ещё брошу курить, начну ходить 5 раз в зал и питаться сельдереем, то мне потребуется в пять раз больше усилий.
А ведь есть еще прочие житейские вещи, которые требуют наших сил - дом, работа, дети, животные... На это всё тоже надо тратить силы и время.
А ресурсы наши внутренние - не безграничны.
И в какой момент ресурс заканчивается. А ты в этот момент - в магазин зашел за хлебушком. Глаз на алкаху упал, триггер сработал - а противостоять нечем. И всё. Приплыли. Скинули счетчик.
Я сохраняю трезвость, потому что это - главная моя цель. До сих пор.