Трезвый старт ✅6_2 Green Team

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 22.07)

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Конкурс - Летние зарисовки
Тайная конкурса - Летние зарисовки
Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника
Журнал профильных заданий
Журнал трезвости
С Командой
трезвость укрепляй, её отчётом подтверждай!
На сайт зайдя, ты поспеши, такую
форму напиши:
Я трезв/а дата @Ёлька @Селеста @Oliv-ka

Чтобы твоё Профильное
Наставники учли, @Леонелла @Любушка в нём ты укажи!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Очень интересно) сегодня я узнала много полезной инфы. После запоя, когда я из него выходила мне становилось лучше только на 3 день ! И на 3 день мне хотелось жить, хотелось улучшить качество своей жизни. Сразу силы в теле , хорошее настроение, не колбасит, проходит отек лица ! чувствуешь себя перезагруженным. Но когда наступает пятница или выходные) тебя все равно тянет в это болото. и как замкнутый круг! Белки у меня никогда не было, но могла опохмелятся целый день до вечера , поспать ночь и опять ! и так дней 4... ! главное пережить выходные!
Вот именно, правильно ты написала замкнутый круг!!! Его нужно разорвать, иначе мозг так и будет тебя толкать по этому кругу!

Сколько магии в этой фразе:bounce:
и не говори...я сегодня заставила себя встать только силой мысли ,что пятница !!!и завтра я буду спать пока ,пардон,моська не треснет🤣

В чем магия? Обычный день, и воспринимать нам его давно пора как обычный :old:
неее для меня пятница особый день независимо от алко!!
вечером можно засидеться у телека или полночи читать не считая часы сколько осталось спать...

неее для меня пятница особый день независимо от алко!!
вечером можно засидеться у телека или полночи читать не считая часы сколько осталось спать...
А у меня пятница - это день, когда можно лечь спать и проспать 12 часов))) я прям сплю и сплю, не могу с собой ничего поделать🤷‍♀️

Всём привет, мои дорогие!
Отпуск подходит к концу, завтра еду с дачи домой. Честно говоря, осталась бы ещё на недельку. Очень на меня благотворно влияет простая жизнь на земле. Тревожность уходит, раздражительность... В общем, хорошо отдохнула!
IMG_2022_07_15_13_52_49_7894482541059680098857.jpg

Хотела написать про "всего одну рюмку".
Что вот везёт некоторым, могут выпить три рюмки - и остановиться. Везунчики! Вот бы мне так!
А на самом деле, разве это правда какая-то ценность?
Типа: вот счастливый, может героин раз в неделю колоть и ломки нет!
Употребление алкоголя в любом количестве - это приём этанола. Приём вещества, которое изменяет психику и дурно влияет на здоровье организма в целом. Для кого-то этанол и его употребление считается чём-то важным и значимым. Это их жизнь. Но нам, осознающим всю лживость этого наркотика, не должно быть обидно или завидно.
Ну ведь это правда глупо - посветить свою жизнь употреблению яда, наделить яд высоким смыслом, рассуждать о его вкусах, стоимости и пр.

Сейчас меня в начале моего пути очень пугает, что я все равно ничего не исправлю
И всегда буду помнить, каких дел натворила по пьяни
Сколько раз предавала мужа, как выглядела перед близкими людьми и что вообще творила
Что это теперь всегда будет ползти за мной и я никогда уже не обрету гармонию
Не исправишь. Прошлое нельзя исправить.
Но настоящее в твоих руках! А из настоящего вырастет будущее. Позаботься о них!
Я как и многие тут, со стыдом вспоминаю свои пьянки. Но чем дальше, тем больше у меня хороших трезвых воспоминаний, которыми могу гордиться.
Всё получится. Не сразу, но обязательно получится :obnim1:
Меня по прежнему ломает. Уже пошла вторая неделя. Сила воли отделяет от магазина в 3х шагах.
Только на зубах тяжко. Я бы не смогла.
Не сдавайся! :obnim1:
Раньше от этого было доступное лекарство. Теперь его нет.
Зря ты приписываешь алкоголю то, чего у него нет. Никакое это не лекарство. Это зло, которое ворует твою жизнь.
Или ты про другое лекарство? :mysterious:
трезвая 13.07,14.07 @Ёлька @Селеста @Oliv-ka

чего то не то с настроением, раздражительность, и апатия. И ничего не заставить себя сделать.
У меня первое время была апатия, ничего вообще не хотелось. Через месяца три стало полегче, потом ещё полегче...
Всё равно волнами - то норм, то опять накатит. Но нормальное состояние длится всё дольше, психика восстанавливается.
Отнесись к этому, как к этапу выздоровления. В нём нет ничего опасного, просто разреши этому состоянию быть, оно само пройдет.
Качает меня не первый день, держусь…..
Держись! :IN LOVE:
Что можно сделать, как думаешь? Может, на аа? Или спикерские послушать? Или лекции по профилю?
Чтоб не чисто "на зубах" держаться, а помочь себе настроем.
Единственное, я пока не разобралась как тут все происходит)
Одно главное правило - быть трезвой и писать отчёты каждый день.
Всё остальное второстепенно.
И добро пожаловать! :PREVED:
Доброе утро, команда
Я трезва
12,13,14-15.07.22 @Ёлька @Селеста @Oliv-ka
Не помню когда отмечалась, навалилась грусть-тоска
Обнимашки!
:obnim2:

Зря ты приписываешь алкоголю то, чего у него нет. Никакое это не лекарство. Это зло, которое ворует твою жизнь.
Для моего проспиртованного мозга, алкоголь, как раз и был лекарством.

Теперь это яд.

Наркоманы и алкоголики совершенно разные. Эти зависимости нельзя сравнивать.

Я кстати мог построить вполне "успешную" по меркам наркомании карьеру. Но я слишком ленивый.

Сама не пойму, то ли устала от работы, ничего не интересно и нет желания что то делать
И не делай! И безо всякого чувства вины (типа, я лентяйка и всё такое). Очень вредное, кстати, чувство. Меня вот с детства мама с бабушкой приучали, что всё время надо быть задолбанной, тогда ты молодец! Сейчас я порой задолбываю своих домашних тем же самым🤦🏼‍♀️ На самом деле, даже психологи говорят, что к себе прислушиваться надо обязательно. Хочешь лениться-вэлкам, как говорится! Если тебе кажется, что ты устала, тебе не кажется. Будь себе другом. Распознай, чего хочешь-покушать вкусно, поспать, поваляться и т.д. И послушайся себя! Всё наладится. Это нормально, мы не роботы-аниматоры всё время быть на позитиве. Удачи тебе☀️😉🌷

Всем привет! Сегодня пятница, поэтому особенно важна поддержка🙂 Рекомендации на вечер пятницы из своего опыта:
- уже днем придумать себе занятие на вечер, можно придумать просто лечь спать раньше;
- с самого утра решить для себя, что сегодня я не пью, и днём повторять это;
- никаких разговоров и торгов с алкодемоном, только твёрдое нет;
- если качает сильно, не заходить в магазин;
- вечером заказать роллы и пиццу (мы часто их заказываем, можно что нибудь другое);
- не выходить вечером гулять, даже чуть чуть прогуляться, так как ноги могут сами унести в алкомаркет;
- днем или вечером посмотреть фильм про алкоголиков (Волчок, Дни вина и роз, Собачий пир и т.д.), введите в поиске "фильмы про алкоголиков", вылезет целый список);
- позитивный настрой, и вспомните, зачем мы здесь😚😚😚

Всех хорошего и спокойного дня без торгов!🥰
С утра прям выделила время и пересмотрела "Дни вина и роз". Смотрела этот фильм лет 7 назад, ещё до рождения детей. Помню, как он меня неприятно зацепил. Обнажает всю "прелесть" парного употребления. Но, видимо, действительно надо осознанно прийти в трезвость, распознав всю проблемность твоей зависимости. Сейчас, пересматривая, мороз по коже, ком в горле и отвращение... Очень советую посмотреть!

С утра прям выделила время и пересмотрела "Дни вина и роз". Смотрела этот фильм лет 7 назад, ещё до рождения детей. Помню, как он меня неприятно зацепил. Обнажает всю "прелесть" парного употребления. Но, видимо, действительно надо осознанно прийти в трезвость, распознав всю проблемность твоей зависимости. Сейчас, пересматривая, мороз по коже, ком в горле и отвращение... Очень советую посмотреть!
А сейчас тоже включила, я так поняла есть чёрно-белая экранизация и цветная, смотрю чёрно-белую.
Я в первый раз, надеюсь понравится

О! Я сегодня посмотрю )

Хотела написать про "всего одну рюмку".
Что вот везёт некоторым, могут выпить три рюмки - и остановиться. Везунчики! Вот бы мне так!
А на самом деле, разве это правда какая-то ценность?
Употребление алкоголя в любом количестве - это приём этанола. Приём вещества, которое изменяет психику и дурно влияет на здоровье организма в целом. Для кого-то этанол и его употребление считается чём-то важным и значимым. Это их жизнь. Но нам, осознающим всю лживость этого наркотика, не должно быть обидно или завидно.
Ну ведь это правда глупо - посветить свою жизнь употреблению яда, наделить яд высоким смыслом, рассуждать о его вкусах, стоимости и пр.

Не исправишь. Прошлое нельзя исправить.
Но настоящее в твоих руках! А из настоящего вырастет будущее. Позаботься о них!
Я как и многие тут, со стыдом вспоминаю свои пьянки. Но чем дальше, тем больше у меня хороших трезвых воспоминаний, которыми могу гордиться.
Всё получится. Не сразу, но обязательно получится :obnim1:

Только на зубах тяжко. Я бы не смогла.
Не сдавайся! :obnim1:

У меня первое время была апатия, ничего вообще не хотелось. Через месяца три стало полегче, потом ещё полегче...
Всё равно волнами - то норм, то опять накатит. Но нормальное состояние длится всё дольше, психика восстанавливается.
Отнесись к этому, как к этапу выздоровления. В нём нет ничего опасного, просто разреши этому состоянию быть, оно само пройдет.

Держись! :IN LOVE:
Что можно сделать, как думаешь? Может, на аа? Или спикерские послушать? Или лекции по профилю?
Чтоб не чисто "на зубах" держаться, а помочь себе настроем.

Одно главное правило - быть трезвой и писать отчёты каждый день.
Всё остальное второстепенно.
И добро пожаловать! :PREVED:

Обнимашки!
:obnim2:
Да спасибо сегодня слушала спикерские, вечером на АА пойду, думаю не повредит точно, по профилю читаю, темы здесь тоже, думаю всё будет хорошо!!! Назад точно не хочу, знаю как там( оно мне не надо!

Вот вам ещё киношек про алкашей:
Пьянь", 1987 г, в гг - Микки Рурк
" Покидая Лас-Вегас ", 1995, в гг- Николас Кейдж
" Песни пьяных", 2014, Польша
"Экипаж", 2012, в гг- Дензел Вашингтон
" Когда мужчина любит женщину ", 1994, в гг - Мег Райан

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу