Трезвый старт ✅6_2 Green Team

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 22.07)

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Конкурс - Летние зарисовки
Тайная конкурса - Летние зарисовки
Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника
Журнал профильных заданий
Журнал трезвости
С Командой
трезвость укрепляй, её отчётом подтверждай!
На сайт зайдя, ты поспеши, такую
форму напиши:
Я трезв/а дата @Ёлька @Селеста @Oliv-ka

Чтобы твоё Профильное
Наставники учли, @Леонелла @Любушка в нём ты укажи!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Эх, мне тоже все время мало было... не умею пить по чуть чуть🤢
Спасибо за профильное! Плюсы то какие классные😍😍😍 принято!)
Спасибо большое :IN LOVE:
Я много раз слетала именно по этой причине - мол, буду пить понемногу. Убеждала себя в этом старательно. Сейчас же, благодаря профильной литературе и всяческим видео на ютубе по профилю, у меня больше нет таких иллюзий. И тяги нет, что очень и очень странно. Месяц трезвости прошел - а я и не заметила. Просто не пью и не хочется. Никогда за все время моих танцев с алкоголем такого не было. Но не расслабляюсь, так как знаю, как оно бывает.

Спасибо большое :IN LOVE:
Я много раз слетала именно по этой причине - мол, буду пить понемногу. Убеждала себя в этом старательно. Сейчас же, благодаря профильной литературе и всяческим видео на ютубе по профилю, у меня больше нет таких иллюзий. И тяги нет, что очень и очень странно. Месяц трезвости прошел - а я и не заметила. Просто не пью и не хочется. Никогда за все время моих танцев с алкоголем такого не было. Но не расслабляюсь, так как знаю, как оно бывает.
У меня было так: выпила чуть чуть, а потом в мозгу "да ладно, ты же выпила уже, какая разница сколько, алкоголь же попал в организм, поэтому без разницы, 100 грамм в течение будет или литр". Типа того, что сгорел сарай, гори и хата....😕

У меня было так: выпила чуть чуть, а потом в мозгу "да ладно, ты же выпила уже, какая разница сколько, алкоголь же попал в организм, поэтому без разницы, 100 грамм в течение будет или литр". Типа того, что сгорел сарай, гори и хата....😕
Вот-вот, абсолютно то же самое. Только если начать, потом будет ещё и надолго, так как "раз я сегодня пью то почему бы и завтра не выпить" а там и неделя месяц а может и годы...
А так как я это за собой знаю, я лучше вообще не буду начинать. Я потом очень долго не возьму себя в руки, меня просто поражают те, кто один день выпили и опять в строю, счётчик поставили...
Поэтому я для себя поняла, моя трезвость навсегда, даже пытаться пробовать не буду...

Да, очень знакомо. Никогда не понимала, скажем, как у свекрови заведено - иногда они за ужином выпивают по три рюмки. Именно по три, не больше, не меньше. Что мне от этих трёх рюмок, если мне потом догнаться будет капец как хотеться. А про выпить дома да, именно так - я ж уже выпила, что уж. Можно продолжать(

Простите, стараюсь догнать
Поэтому
Профильное задание 2
Напиши, какие методы трезвления ты знаешь и какой выбрал(а) для себя?
-кодировка
-общение с людьми , которые справились уже
Больше не успела пока ничего прочитать, но слышала ещё про книгу Алена Карра , но курить он бросить мне не помог- поэтому читать не стала
Надеюсь, что мне поможет стимул и внутренний стержень, и общение . Надеюсь найти не пьющих друзей и хобби, чтобы научиться радоваться жизни и без алкоголя
Как собираешься придерживаться плана? Что может помешать? А что поможет следовать ему?

Обещал помочь муж, сказал что будет поддерживать. Также дочитаю Стеценко, часто буду заходить на форум и читать , как справляются остальные
Буду проводить досуг больше с семьей, попробую наладить все с мужем, начну повышать самооценку ( пока правда не знаю как)
Помешать может слабохарактерность и страх одиночества и осуждения
Подруги, которые не примут мой отказ от алкоголя и перестанут со мной видится
И тогда не с кем вообще будет общаться. Только дети , муж , работа
Я очень закомплексованная, вот и бухала
Чтобы каждый раз удостоверится , что я красивая , раз в клубах на меня клюют , что есть подруги, раз с ними так весело
Фу, снова стало плохо от себя

@Любушка @Леонелла

Поэтому
Профильное задание 2
-кодировка
Больше не успела пока ничего прочитать, но слышала ещё про книгу Алена Карра , но курить он бросить мне не помог- поэтому читать не стала
Надеюсь, что мне поможет стимул и внутренний стержень, и общение . Надеюсь найти не пьющих друзей и хобби, чтобы научиться радоваться жизни и без алкоголя
Как собираешься придерживаться плана? Что может помешать? А что поможет следовать ему?

Обещал помочь муж, сказал что будет поддерживать. Также дочитаю Стеценко, часто буду заходить на форум и читать , как справляются остальные
Буду проводить досуг больше с семьей, попробую наладить все с мужем, начну повышать самооценку ( пока правда не знаю как)
Чтобы каждый раз удостоверится , что я красивая , раз в клубах на меня клюют , что есть подруги, раз с ними так весело

@Любушка @Леонелла
Знаешь, мне кажется от потери такой подруги ты ничего не потеряешь. Поставь себя на её место, ты бы обрадовалась если твой близкий человек становится лучше? Уверена что да. И если у неё другие мысли, разве она подруга тебе?
А вообще есть квадрат Декарта, когда хочешь принять решение, вписываешь в него всё что произойдёт. Это касается и алкоголя, и возможной потери твоей подруги.
Просто попробуй записать всё и поймёшь, насколько для тебя важно то или иное...
И кстати когда марафон закончится, можно общаться в других темах, есть тема межмарафонье. Здесь найдёшь и друзей, и подруг, возможно из своего города.
c19715990e2865660b67421e6b72e765.png

Профильное задание 3.
1.Как ты думаешь, алкоголизм - это болезнь или распущенность? Почему ты - алкоголик? Обоснуй свое утверждение.

Болезнь. Болезнь физическая и психологическая. Правда почему-то если нажраться на работе, то на больничный не отправят, а уволят скорее всего. Сидишь такой на работе, накатил 0.7 водочки, и пошел к доктору "доктор имел*** я заболел внезапно, доктор лечи меня полностью". Так не прокатит.

Почему я алкоголик. Потому что мне нравилось бухать и я любил бухать. Берешь пивасик после работы и дома отдыхаешь. В пятницу нужно отдохнуть от рабочей недели и расслабиться, как это делают все нормальные, здоровые люди. Поначалу это не доставляло проблем и было весело. Мозги проспиртованы, думать то особо не могут. Вначале я пил алкоголь, потом алкоголь пил алкоголь, и вот теперь алкоголь начал пить меня.

2.Распиши преимущества трезвости для себя (минимум 5 преимуществ, которые даёт тебе трезвый образ жизни).
1. Наладился сон
2. Нормализуется настроение, стал более спокойный
3. Подтянулась работа, следом подтянулся заработок
4. Стали приносить радость простые вещи
5. Появился интерес к жизни и всему окружающему. Куча идей и планов.

@Любушка @Леонелла

Знаешь, мне кажется от потери такой подруги ты ничего не потеряешь. Поставь себя на её место, ты бы обрадовалась если твой близкий человек становится лучше? Уверена что да. И если у неё другие мысли, разве она подруга тебе?
А вообще есть квадрат Декарта, когда хочешь принять решение, вписываешь в него всё что произойдёт. Это касается и алкоголя, и возможной потери твоей подруги.
Просто попробуй записать всё и поймёшь, насколько для тебя важно то или иное...
И кстати когда марафон закончится, можно общаться в других темах, есть тема межмарафонье. Здесь найдёшь и друзей, и подруг, возможно из своего города.
Посмотреть вложение 837906
Огромное спасибо
Это очень обнадеживает и даёт силы

Поэтому
Профильное задание 2
-кодировка

@Любушка @Леонелла
Отлично написано! Осуждения не бойся, поверь, по большому счету все занимаются больше собой и своими проблемами. И по поводу одиночества: у тебя ж семья, дети, какое одиночество? Ты уже не одинока, а подруги сегодня есть, завтра нет, это дело наживное)

Профильное задание 3.
1.Как ты думаешь, алкоголизм - это болезнь или распущенность? Почему ты - алкоголик? Обоснуй свое утверждение.

Болезнь. Болезнь физическая и психологическая. Правда почему-то если нажраться на работе, то на больничный не отправят, а уволят скорее всего. Сидишь такой на работе, накатил 0.7 водочки, и пошел к доктору "доктор имел*** я заболел внезапно, доктор лечи меня полностью". Так не прокатит.

Почему я алкоголик. Потому что мне нравилось бухать и я любил бухать. Берешь пивасик после работы и дома отдыхаешь. В пятницу нужно отдохнуть от рабочей недели и расслабиться, как это делают все нормальные, здоровые люди. Поначалу это не доставляло проблем и было весело. Мозги проспиртованы, думать то особо не могут. Вначале я пил алкоголь, потом алкоголь пил алкоголь, и вот теперь алкоголь начал пить меня.

2.Распиши преимущества трезвости для себя (минимум 5 преимуществ, которые даёт тебе трезвый образ жизни).
1. Наладился сон
2. Нормализуется настроение, стал более спокойный
3. Подтянулась работа, следом подтянулся заработок
4. Стали приносить радость простые вещи
5. Появился интерес к жизни и всему окружающему. Куча идей и планов.

@Любушка @Леонелла
Вот про простые вещи отзывается. Тоже стала радоваться каким-то даже мелочам) а самое главное, я перестала откладывать жизнь на потом. Вот бухну сегодня, а завтра начну новую жизнь, или вот сегодня ещё пострадаю, а завтра начну что-то важное и значимое... и так постоянно. А ведь всего то нужно было убрать алкоголь и начать жить здесь и сейчас💯
Профильное принято!😍

Сидишь такой на работе, накатил 0.7 водочки, и пошел к доктору "доктор имел*** я заболел внезапно, доктор лечи меня полностью".
Да, тогда бы полстраны не работало😂

Профильное задание 3

1) Как ты думаешь, алкоголизм - это болезнь или распущенность? Почему ты - алкоголик? Обоснуй своё утверждение.
Сейчас у меня это однозначно болезнь. Но развивалась она из-за распущенности. Как гриб из споры.
Не было такого, что я резко стал алкоголиком. Этому предшествовал достаточно длительный период безответственности "Хочу кайфа прямо сейчас и пофиг как это на мне отразится и пускай идут куда подальше всё унылые со своими поучениями про возможные последствия. Со мной этого не случится, ведь это же Я."

Болезнь заметил тогда, когда даже мне самому стало видно как я скатываюсь и обнаружил что бросить то не получается у меня. То стараюсь прекратить, то опять начинаю пить и вязну еще глубже. Тогда начал интересоваться темой, но продолжал еще бухать (годами).

Был бы я здоров, то сразу ушёл бы от опасности несущей мне деградацию и гибель, а не тянулся бы к ней придумывая глупые отмазки.
Это ли не безумие и одержимость?

2) Распиши преимущества трезвости для себя.
- Здоровье.
- Финансы.
- Время.
- Самоуважение.
- Чистое сознание.

Да сплошные преимущества! Потому что ни одного преимущества пьянки перед трезвостью уже не вижу и не придумываю.

Профильное задание 3

1) Как ты думаешь, алкоголизм - это болезнь или распущенность? Почему ты - алкоголик? Обоснуй своё утверждение.
Сейчас у меня это однозначно болезнь. Но развивалась она у меня из-за распущенности. Как гриб из споры.
Не было такого, что я резко стал алкоголиком. Этому предшествовал достаточно длительный период безответственности "Хочу кайфа прямо сейчас и пофиг как это на мне отразится и пускай идут куда подальше всё унылые со своими поучениями про возможные последствия. Со мной этого не случится, ведь это же Я."

Болезнь я заметил тогда, когда даже мне самому стало видно как я скатываюсь и обнаружил что бросить то не получается у меня. То стараюсь прекратить, то опять начинаю пить и вязну еще глубже. Тогда начал интересоваться темой, но продолжал еще бухать (годами).

Был бы я здоров, то сразу ушёл бы от опасности несущей мне деградацию и гибель, а не тянулся бы к ней придумывая глупые отмазки.

- Здоровье.
- Финансы.
- Время.
- Самоуважение.
- Чистое сознание.

Да сплошные преимущества! Потому что ни одного преимущества пьянки перед трезвостью уже не вижу и не придумываю.
Спасибо за профильное! Отлично! Принято!😍😍😍

Профильное задание 3

Сейчас у меня это однозначно болезнь. Но развивалась она у меня из-за распущенности. Как гриб из споры.

Болезнь я заметил тогда, когда даже мне самому стало видно как я скатываюсь и обнаружил что бросить то не получается у меня. То стараюсь прекратить, то опять начинаю пить и вязну еще глубже. Тогда начал интересоваться темой, но продолжал еще бухать (годами).

- Здоровье.
- Финансы.
- Время.
- Самоуважение.
- Чистое сознание.

Вот-вот, ты правильно написал, безответственность. Мне кажется это в большей степени безответственность чем распущенность. Но это в начале пути, а потом однозначно мы заболеваем...

Как ты думаешь, алкоголизм - это болезнь или распущенность? Почему ты - алкоголик? Обоснуй свое утверждение.

Эммм... 😄 сначала я сходила в интернет : суффикс - изм при добавлении к существительному образует существительное мужского рода со значением идейного течения, стиля, характера, действия.
Попробую сформулировать для себя определение.
Алкоголизим- это идейное течение. Идейное течение, основанное на заблуждении "Я выпью, и мне станет лучше! "
Да, станет. Но, ненадолго!!! Алкоголь- удивительная хрень. Сначала он тебя вытаскивает из депрессии (ты становишься веселеньким, проблемы уменьшаются в размерах, мир лучшеет на глазах))) на полчасика- часик, а потом нннннна.... И ты в той же депрессии, но гораздо глубже, чем был до попытки выбраться из неё с помощью алкоголя.
Алкоголь- жуткий обманщик.
Алкоголизм- своеобразная религия для обманутых алкоголем.
Потому я и алкоголик. Доверчивая очень. Верю, что выпью, и мне станет лучше.....

1. Нет панических атак
2. Завтра всегда можно за руль
3. Утро всегда доброе
4. Нервы в порядке
5. Не жру всё подряд, можно контролировать своё питание
6. Не надо ходить всю ночь на водопой 😄
7. Не пишу бывшим 🤣🤣🤣

@Чуток и Малёха @Леонелла @Любушка

Мне кажется это в большей степени безответственность чем распущенность.
И безответственность по отношению к самому себе в первую очередь. :YES:
Ух и поговорил бы я с самим собой, встреть я самого себя из прошлого, того который еще только входил во вкус.😡
Совсем же обо мне не думал, гад.😡

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу