Трезвый старт ✅6_2 Green Team

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 22.07)

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Конкурс - Летние зарисовки
Тайная конкурса - Летние зарисовки
Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника
Журнал профильных заданий
Журнал трезвости
С Командой
трезвость укрепляй, её отчётом подтверждай!
На сайт зайдя, ты поспеши, такую
форму напиши:
Я трезв/а дата @Ёлька @Селеста @Oliv-ka

Чтобы твоё Профильное
Наставники учли, @Леонелла @Любушка в нём ты укажи!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
@Кошь и @--мышка--, Не перестаю удивляться как вы в одну команду попали, особенно когда обеих вижу одновременно на сайте))
Всё время улыбаюсь, хочется поиграть в кошки-мышки:bud:
да у нас и дети почти одного возраста и с одними и теми же проблемами)) ругаться, наоборот, не стоит))) надо поддерживать др др! подростки - это проблемы,которые нужно решать совместно!!

У меня вчера тоже такое желание возникло, сейчас каникулы сын 15 лет дома целыми сутками в компе играет ни чего не делает по дому, высказала ему свое недовольство, испытала гнев, обиду, появилось сильное желание употребить .
Дети могут вывести, это правда. Но, когда я стала коренным образом пересматривать свои эмоции, то поняла, что ору не я! Нервная система расшатана настолько, что зачастую то, что нам не нравится, не соразмерно нашей реакции. Теперь, прежде чем выйти из себя, я глубоко вдыхаю, считаю до 10, медленно выдыхаю и уже потом анализирую свои эмоции и выдаю реакцию.

Замечательная статья про талантлевийшего врача, приверженца здорового образа жизни. В статье много ссылок на книги, которые могут заинтересовать. Я уже начала читать "В плену иллюзий"- как это актуально...

Углов Фёдор Григорьевич. Образ жизни и здоровье Углов Федор Григорьевич: образ жизни и здоровье. Биография Федора Углова

У меня вчера тоже такое желание возникло, сейчас каникулы сын 15 лет дома целыми сутками в компе играет ни чего не делает по дому, высказала ему свое недовольство, испытала гнев, обиду, появилось сильное желание употребить .
мы с этим боремся с его 9-10 лет, гоняем, благо мне мама и папа мои помогает! заставляем, лишаем его других радостей. Мама у меня вообще Гитлер! все должно быть по ее, как скажет, я в таких же условиях воспитала(отца не было, вечно в запоях его любимых был)....сеичас вспомнила, как он меня стукнул об дверной косяк, когда он со мной по пьяни поспорил, что я съем сырое яйцо, а меня вырвало...отгребла, а мама в ночную работала....вообще детство у меня было страшное....когда дверь не открывал - спал замертво, мы с мамой уписивались около дверей - она с работы, я со школы(((((( ходили к мамы сестре, к ее друзьям....

Поразмыслите и выразите свою точку зрения , почему при том, что алкоголь делает нашу жизнь неуправляемой, так не легко бросить пить? Почему как только становится легче, опять и опять наступаешь :grabli:на те же самые грабли, и теряешь всё, что у нас есть - здоровье, деньги, семью, самоуважение?
Не соглашусь, что бросить пить не легко... Это легко! Я 100500 раз бросала, за неделю по 3- 4 раза. А вот не начать пить- для этого действительно требуются титанические усилия.
Почему бросить пить не легко?
Я думаю тут всё играет роль, и легальная продажа алко, и мнимая расслабуха со снятием стресса, веселье, безмятежность и прочие "ништяки"... Мозг запоминает эффект от алко и в следующий раз, при стрессе, усталости, горе или радости требует повторения. А мы и даём.
Бросить пить тяжело, потому что мы не умеем находить альтернативу бутылке. Без алко все кажется скучным, грустным, пресным. Поэтому и наступает на грабли раз от раза.

Фуууух.... Понимаю, что тема до конца не раскрыта, времени не очень много на писанину. Работаю сутки через сутки, сюда заскакиваю всех поприветствовать и хотя бы успеть все прочитать.
Спасибо, что вы есть :obnim1:
01.07.22 трезва :YES:
@Селеста @Ёлька @Oliv-ka

Профильное задание №1

важно ли признать себя алкоголиком?

если хочешь бросить пить алкоголь, то это похоже единственный путь. Я знаю многих людей, которые не пьют т.к. не вкусно, не нравится, не красиво и т.п. К сожалению, я не из их числа( Честно, я торговалась тут с собой до последнего момента, "я не алкоголик, это я загоняюсь, надо меньше о ерунде думать, а они... а я..... ну и т.п.". А потом, один умный человек написал мне простую фразу, смысл которой в том, что НЕ алкоголик не думает об алкоголе так часто и с таким смаком, планируя, где и как он выпьет или не выпьет. Это расставил точки над i. Да, я алкаш, хотя и прогнозы ставятся не утешительные, типа "плюш, нет мотивации ".
Вообщем свершилось. Признала. Пить мне нельзя, как диабетику нельзя сахар. Болеем оба, каждый своим недугов. Что я поняла ещё? Что мне страшно. Что сорвусь "под забор", возможно. Что надо бороться, точнее, как многие тут пишут, бороться тут нечего, не победишь, надо жить параллельно с эталоном, не пересекаясь.
трудно бросить, потому что " друг товарищ и брат", легко и привычно алко и веселит и отвлекает и поднимает самооценку, а потом бросает в яму депрессии, стыда, болезней(( но ради этой первой части, мы, люди, как бараны продолжаем травить себя. Не многие одумаются, не многи справятся, но так хочется быть в их числе. Выйти из стада, которому веками прививается культура интоксикации. Я не смею утверждать, что я такая сильная звезда и всё смогу, но я обещаю прежде всего себе, что я буду этого делать и стремиться.
Наставники @Леонелла , @Любушка
Спасибо за профильное! Принято!❤️

мы с этим боремся с его 9-10 лет, гоняем, благо мне мама и папа мои помогает! заставляем, лишаем его других радостей.
Очень сложно, к сожалению нет ответственности и поддержки от сына.

Не соглашусь, что бросить пить не легко... Это легко! Я 100500 раз бросала, за неделю по 3- 4 раза. А вот не начать пить- для этого действительно требуются титанические усилия.
Я думаю тут всё играет роль, и легальная продажа алко, и мнимая расслабуха со снятием стресса, веселье, безмятежность и прочие "ништяки"... Мозг запоминает эффект от алко и в следующий раз, при стрессе, усталости, горе или радости требует повторения. А мы и даём.
Бросить пить тяжело, потому что мы не умеем находить альтернативу бутылке. Без алко все кажется скучным, грустным, пресным. Поэтому и наступает на грабли раз от раза.

Фуууух.... Понимаю, что тема до конца не раскрыта, времени не очень много на писанину. Работаю сутки через сутки, сюда заскакиваю всех поприветствовать и хотя бы успеть все прочитать.
Спасибо, что вы есть :obnim1:
01.07.22 трезва :YES:
@Селеста @Ёлька @Oliv-ka
Наташенька, а можешь это свое профильное скопировать и вставить после вот этого текста:
Профильное задание #1

Поразмыслите и выразите свою точку зрения , почему при том, что алкоголь делает нашу жизнь неуправляемой, так не легко бросить пить? Почему как только становится легче, опять и опять наступаешь :grabli:на те же самые грабли, и теряешь всё, что у нас есть - здоровье, деньги, семью, самоуважение?

С подростками вообще тяжело, а у тебя ещё срок такой маленький, качели туда-сюда. Ты молодец что нашла в себе силы сдержаться:obnim1:
Оооо подростки это да(( вчера дочь с гулянки выцепляла, 17 лет. Лекции целые с утра ей читала, что айайай и ой-ой-ой. Сижу и думаю, вот я сама то ещё та свинота, как я ей могу указывать. Но указываю. А кто если не я

Оооо подростки это да(( вчера дочь с гулянки выцепляла, 17 лет. Лекции целые с утра ей читала, что айайай и ой-ой-ой. Сижу и думаю, вот я сама то ещё та свинота, как я ей могу указывать. Но указываю. А кто если не я
Ой, я в свои 17 лет ушла от родителей к первому мужу, вышла замуж и родила рано, в 18 лет.
Родители бесили в этом возрасте жутко. Смотрю на некоторых дочек у своих подруг и удивляюсь, думаю, ну почему я не была такая как они...
Как твоя дочка на лекции реагирует?

Очень сложно, к сожалению нет ответственности и поддержки от сына.
Пробовала лишать компа и гаджетов? Нам помогает-просто забираем, хотя и психует и рыдает!!! Понимаю, что объяснять без толку, но хоть как-то стал ходить гулять с друзьями, в шахматы играть, на каруселях гоняют в парке. Вечером не оторвать, но можно увлечь просмотром совместно фильма или сериала-прям сам меня загоняет, давай посмотрим)) садимся и смотрим, меня моя трезвость спасает в этом, хоть дитя вижу

Сегодня ездила, педик сделала... Возможно перед морем, а возможно и просто для себя))) с мужем в контрах 4й день, попросила вернуть билеты наши с малым, не знаю, мож вернул, тогда в огороде и аквапарке в городе будем куражиться в городе😄

Вложения

• IMG_20220701_151706.jpg
    IMG_20220701_151706.jpg
    30.2 KB · Просмотры: 3
Пробовала лишать компа и гаджетов? Нам помогает-просто забираем, хотя и психует и рыдает!!! Понимаю, что объяснять без толку, но хоть как-то стал ходить гулять с друзьями, в шахматы играть, на каруселях гоняют в парке. Вечером не оторвать, но можно увлечь просмотром совместно фильма или сериала-прям сам меня загоняет, давай посмотрим)) садимся и смотрим, меня моя трезвость спасает в этом, хоть дитя вижу
Регулярно, очередной запрет на все гаджеты, комп и сладости на неделю. На конфискацию ништяков легко соглашается, сказал " ну забирай, там играть все равно не во что". это, конечно, не правда, игрухи регулярно себе покупает.

Регулярно, очередной запрет на все гаджеты, комп и сладости на неделю. На конфискацию ништяков легко соглашается, сказал " ну забирай, там играть все равно не во что". это, конечно, не правда, игрухи регулярно себе покупает.
Фигово это всё... В наше время, мы в их возрасте ходили гулять на улицу, устраивали пикники, игры в прятки и проявляли симпатии к парням

Фигово это всё... В наше время, мы в их возрасте ходили гулять на улицу, устраивали пикники, игры в прятки и проявляли симпатии к парням
Года два назад они часто на великах катались, к заливу ездили там сосиськи жарили, пикник. Вот с прошлого лета пошло ни чего не интересно и друзья такие же по домам сидят, они играют вместе и общаются параллельно в дискорт, а чтобы погулять нееее

Профильное задание #1

@Леонелла @Любушка

Наташенька, а можешь это свое профильное скопировать и вставить после вот этого текста:
Профильное задание #1

Спасибо. Сделала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу