Профильное задание №1
Поразмыслите и выразите свою точку зрения , почему при том, что алкоголь делает нашу жизнь неуправляемой, так не легко бросить пить? Почему как только становится легче, опять и опять наступаешь
на те же самые грабли, и теряешь всё, что у нас есть - здоровье, деньги, семью, самоуважение?
Алкоголизм - болезнь, неизлечимая болезнь. Больной мозг алкоголика прекрасно умеет разводить на отраву. И вроде ты понимаешь, что тебе пить нельзя, однако через какое-то время снова начинаешь торговаться, убеждать себя в том, что сможешь пить "как все". Прекрасно понимая при этом, что не сможешь. Но такова эта болезнь.
Есть один выход излечиться - войти в
ремиссию. Не пить первой рюмки. Никогда. Это единственный путь к выздоровлению. Для этого есть множество полезной литературы про алкоголизм - она прекрасно помогает разобраться в том, какие процессы происходят при данном заболевании, какие стадии существуют и на какой из них ты находишься, к чему приведет в конечном итоге употребление, если не прекратить. Осознание всего этого помогает вылезти из болота.
Но просто не пить и читать книги для излечения - мало. Необходимо пусть медленно, шаг за шагом, но менять свои привычки, круг общения, образ жизни, сознание, мышление. Вырабатывать полезные привычки. Учиться жить счастливо и без яда. Это возможно! А справляться со стрессом без
алкоголя значительно легче.
На данный момент, зная все то, что происходит со мной, я прекрасно понимаю, что "как все" пить не смогу. По чуть чуть пить не смогу. Только ежедневно и только в больших количествах. У меня в 34 года уже имеются проблемы со здоровьем, и я хочу убрать отраву из своей жизни до того, как они будут по-настоящему серьезными. У меня 5-летняя дочь, я хочу для нее счастливого детства, а не такого, которое было у меня с отцом-алкашом. У меня муж пьет значительно меньше, когда не пью я, так как я инициатор сбегать за пивом. Я хочу быть спокойной, уравновешенной, активной, здоровой.
Алкоголь мне в этом не помощник.
@Леонелла @Любушка