Трезвый старт ✅6_2 Green Team

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 22.07)

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Конкурс - Летние зарисовки
Тайная конкурса - Летние зарисовки
Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника
Журнал профильных заданий
Журнал трезвости
С Командой
трезвость укрепляй, её отчётом подтверждай!
На сайт зайдя, ты поспеши, такую
форму напиши:
Я трезв/а дата @Ёлька @Селеста @Oliv-ka

Чтобы твоё Профильное
Наставники учли, @Леонелла @Любушка в нём ты укажи!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️

Мои хорошие, :obnim2: осталось меньше суток на выполнение профильного.
У кого не получается, хотя бы кратко попытайтесь написать. Чем больше человек напишет, тем больше шанс получить медальку и вырваться на первое место.
Но самое главное мы это делаем для себя, даже если вы кратко ответите на поставленный вопрос, Вы всё равно прорабатываете нашу проблему.

Кто не успевает, напишите кратко.
А позже можно выложить полную версию для команды)

Профильное необходимо сделать завтра до 12:00, но не затягивайте 😘.
Многие из нас прокрастинаторы, так давайте с этим бороться, напишите сейчас, уделите 10 минут:girl_dance:

Ниже пишу вопрос профильного, просто скопируйте и напишите свой ответ на вопрос:WRITE::

Профильное задание #1

Поразмыслите и выразите свою точку зрения , почему при том, что алкоголь делает нашу жизнь неуправляемой, так не легко бросить пить? Почему как только становится легче, опять и опять наступаешь :grabli:на те же самые грабли, и теряешь всё, что у нас есть - здоровье, деньги, семью, самоуважение?

Наставники @Леонелла , @Любушка

Профильное задание #1

Поразмыслите и выразите свою точку зрения , почему при том, что алкоголь делает нашу жизнь неуправляемой, так не легко бросить пить? Почему как только становится легче, опять и опять наступаешь :grabli:на те же самые грабли, и теряешь всё, что у нас есть - здоровье, деньги, семью, самоуважение?

1. Алкоголь настолько прочно вошёл в мою жизнь и, можно сказать, пустил хорошие такие корни. Без алкоголя не способна уже переживать как положительные, так и отрицательные эмоции. Ощущение, что места себе не нахожу без алкоголя. Не хватает в жизни чего-то.
2. Мне легче не становится, к сожалению. При длительном не употреблении, чувствую, что жизнь пуста. Пока так... Честно. Но, я работаю над собой. Пытаюсь видеть в жизни хорошее. Учусь по-тихоньку.)
@Ёлька @Селеста @Oliv-ka

.

Последнее редактирование:
1. Алкоголь настолько прочно вошёл в мою жизнь и, можно сказать, пустил хорошие такие корни. Без алкоголя не способна уже переживать как положительные, так и отрицательные эмоции. Ощущение, что места себе не нахожу без алкоголя. Не хватает в жизни чего-то.
2. Мне легче не становится, к сожалению. При длительном не употреблении, чувствую, что жизнь пуста. Пока так... Честно. Но, я работаю над собой. Пытаюсь видеть в жизни хорошее. Учусь по-тихоньку.)
@Ёлька @Селеста @Oliv-ka

.
Танечка, а можешь вставить свой текст вот в этот?
Спасибо
Профильное задание #1

@Ёлька @Селеста @Oliv-ka

.
А какой у тебя самый большой срок трезвости был?
У меня получается радоваться, и чем больше срок, тем больше радости.
Я разрешила себе свободу, разрешила радоваться, танцевать и петь песни на тусовках даже по трезвому, подумала почему можно тем кто выпил а мне нельзя? Я даже раньше них начинаю петь и танцевать

@Ёлька @Селеста @Oliv-ka

.
@Любушка @Леонелла можно так оформить профильное?

Я разрешила себе свободу, разрешила радоваться, танцевать и петь песни на тусовках даже по трезвому, подумала почему можно тем кто выпил а мне нельзя? Я даже раньше них начинаю петь и танцевать
Но я немного (или много) чудаковатая... Но собственно мне это не мешает 😁

Аллен Карр писал, что надо радоваться тому что не куришь (позже вышла книга не пить, там тоже надо радоваться)
. Вот я радуюсь что я трезвая. А тяга - это побочка небольшая...

Месяца 3 или 4 за последние 2 5 года.

Профильное задание №1

Алкоголизм - болезнь, неизлечимая болезнь. Больной мозг алкоголика прекрасно умеет разводить на отраву. И вроде ты понимаешь, что тебе пить нельзя, однако через какое-то время снова начинаешь торговаться, убеждать себя в том, что сможешь пить "как все". Прекрасно понимая при этом, что не сможешь. Но такова эта болезнь.
Есть один выход излечиться - войти в ремиссию. Не пить первой рюмки. Никогда. Это единственный путь к выздоровлению. Для этого есть множество полезной литературы про алкоголизм - она прекрасно помогает разобраться в том, какие процессы происходят при данном заболевании, какие стадии существуют и на какой из них ты находишься, к чему приведет в конечном итоге употребление, если не прекратить. Осознание всего этого помогает вылезти из болота.
Но просто не пить и читать книги для излечения - мало. Необходимо пусть медленно, шаг за шагом, но менять свои привычки, круг общения, образ жизни, сознание, мышление. Вырабатывать полезные привычки. Учиться жить счастливо и без яда. Это возможно! А справляться со стрессом без алкоголя значительно легче.
На данный момент, зная все то, что происходит со мной, я прекрасно понимаю, что "как все" пить не смогу. По чуть чуть пить не смогу. Только ежедневно и только в больших количествах. У меня в 34 года уже имеются проблемы со здоровьем, и я хочу убрать отраву из своей жизни до того, как они будут по-настоящему серьезными. У меня 5-летняя дочь, я хочу для нее счастливого детства, а не такого, которое было у меня с отцом-алкашом. У меня муж пьет значительно меньше, когда не пью я, так как я инициатор сбегать за пивом. Я хочу быть спокойной, уравновешенной, активной, здоровой. Алкоголь мне в этом не помощник.

@Леонелла @Любушка
Спасибо, принято!❤️
@Любушка @Леонелла можно так оформить профильное?
А почему нет? Можно, думаю)

Профильное задание #1

@Ёлька @Селеста @Oliv-ka

.
Спасибо за профильное!❤️

Профильное задание №1

важно ли признать себя алкоголиком?

если хочешь бросить пить алкоголь, то это похоже единственный путь. Я знаю многих людей, которые не пьют т.к. не вкусно, не нравится, не красиво и т.п. К сожалению, я не из их числа( Честно, я торговалась тут с собой до последнего момента, "я не алкоголик, это я загоняюсь, надо меньше о ерунде думать, а они... а я..... ну и т.п.". А потом, один умный человек написал мне простую фразу, смысл которой в том, что НЕ алкоголик не думает об алкоголе так часто и с таким смаком, планируя, где и как он выпьет или не выпьет. Это расставил точки над i. Да, я алкаш, хотя и прогнозы ставятся не утешительные, типа "плюш, нет мотивации ".
Вообщем свершилось. Признала. Пить мне нельзя, как диабетику нельзя сахар. Болеем оба, каждый своим недугов. Что я поняла ещё? Что мне страшно. Что сорвусь "под забор", возможно. Что надо бороться, точнее, как многие тут пишут, бороться тут нечего, не победишь, надо жить параллельно с эталоном, не пересекаясь.
трудно бросить, потому что " друг товарищ и брат", легко и привычно алко и веселит и отвлекает и поднимает самооценку, а потом бросает в яму депрессии, стыда, болезней(( но ради этой первой части, мы, люди, как бараны продолжаем травить себя. Не многие одумаются, не многи справятся, но так хочется быть в их числе. Выйти из стада, которому веками прививается культура интоксикации. Я не смею утверждать, что я такая сильная звезда и всё смогу, но я обещаю прежде всего себе, что я буду этого делать и стремиться.

Последнее редактирование:
Но я немного (или много) чудаковатая... Но собственно мне это не мешает 😁

Аллен Карр писал, что надо радоваться тому что не куришь (позже вышла книга не пить, там тоже надо радоваться)
. Вот я радуюсь что я трезвая. А тяга - это побочка небольшая...
У меня вчера первый раз за то, время, когда я поставила счётчик, алкогольная лярва подала свой голос...У меня вчера было очень подавленное состояние из-за отношений с мамой (это очень давняя, трагичная, порой переменчивая, но накрывающая меня периодически история). Проревев почти весь день, вечером я почувствовала привычное желание забыться. Причём в голове тут же появились зазывающие голоса, типа-разик то ничего страшного, джинчик с тоником - это ведь вкусненько и т.д. Даже в горле какой-то жар предвкушения пошёл. НО! Я решила это состояние прочувствовать от и до. Отделить свои желания от желания алкосознания. И у меня получилось! Попила чаю с шоколадкой и легла спать. Кстати, шоколадок, к которым я отношусь более чем спокойно, мне сейчас частенько хочется) Сегодня проснулась рано, по будильнику, несмотря на выходной мужа и очень горда первому серьезному зачёту😊

У меня вчера первый раз за то, время, когда я поставила счётчик, алкогольная лярва подала свой голос...У меня вчера было очень подавленное состояние из-за отношений с мамой (это очень давняя, трагичная, порой переменчивая, но накрывающая меня периодически история). Проревев почти весь день, вечером я почувствовала привычное желание забыться. Причём в голове тут же появились зазывающие голоса, типа-разик то ничего страшного, джинчик с тоником - это ведь вкусненько и т.д. Даже в горле какой-то жар предвкушения пошёл. НО! Я решила это состояние прочувствовать от и до. Отделить свои желания от желания алкосознания. И у меня получилось! Попила чаю с шоколадкой и легла спать. Кстати, шоколадок, к которым я отношусь более чем спокойно, мне сейчас частенько хочется) Сегодня проснулась рано, по будильнику, несмотря на выходной мужа и очень горда первому серьезному зачёту😊
У меня вчера тоже такое желание возникло, сейчас каникулы сын 15 лет дома целыми сутками в компе играет ни чего не делает по дому, высказала ему свое недовольство, испытала гнев, обиду, появилось сильное желание употребить .

Ты прямо молодец - молодец. Когда тяга накрывает, очень тяжело справиться, а ты смогла :girl_dance:

У меня вчера тоже такое желание возникло, сейчас каникулы сын 15 лет дома целыми сутками в компе играет ни чего не делает по дому, высказала ему свое недовольство, испытала гнев, обиду, появилось сильное желание употребить .
С подростками вообще тяжело, а у тебя ещё срок такой маленький, качели туда-сюда. Ты молодец что нашла в себе силы сдержаться:obnim1:

@Кошь и @--мышка--, Не перестаю удивляться как вы в одну команду попали, особенно когда обеих вижу одновременно на сайте))
Всё время улыбаюсь, хочется поиграть в кошки-мышки:bud:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу