Трезвый старт ✅5_4 Кукуцаполь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 14.05)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.759434
210.jpg
unbenannt22ik-jpg.716082

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника (Методика Анонимных Алкоголиков)

Девочка Красавица у окошка ждёт, когда же ты напишешь заветный свой отчёт. Ты зайдя в Команду сразу поспеши и отчет о трезвости быстрей ей напиши:
Я трезв/а дата
@Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Всем привет,счастье в субботу проснуться с ясной головой.Я смогла сдержаться!хотя муж выпивал и на сегодня на вечер приглашает,но я перестрахавалась,взяла дежурство воскресееье на работу,а перед работой я ни ни,приучила себя так за пол года.

Етить колотить. Девиз мой выбрали. Даже не знаю, что сказать. Мне приятно очень!!!:obnim2:
Итак, добрейшего утречка всем!!!
Приступим к завтраку. Как говорили наши мамы и бабушки в нашем детстве, со сладкого начинать нельзя. Так что никаких сразу эклеров с Кофе!
Как насчёт вкуснейшего нежного омлетика?

Всем привет,команда!Я сегодня уже с утра в ПП настроении,приготовила на завтрак бездрожжевой лаваш с сыром и зеленью на гриле и кофе.Настроена решительно,муж пообещал мне через полгода задарить 100 000₽,если на весах будет искомая цифра.Так что я замотивированная вся,сижу ,мечтаю,как я их трачу на себя:girl_in_dreams:
Пусть у тебя все получится! Гриль электро или ты прямо на улице? Вкуснотища наверное, ммм, пальчики оближешь.
Добрых трезвых выходных

Просто так пошла купила, налила и выпила? Воспоминания, чувства, ситуация какая-то...? Ну просто так не бывает.:PARDON:
Бывает, ещё как бывает. И не всегда можно найти причину. Все причины начинаешь придумывать уже потом,как бы в оправдание себя. А на самом то деле и нет её, причины этой.

Пришли как-то к Кукуцаполю ученики и говорят:
- Учитель, мы в смятении. Мы не можем понять кто ты. Кукуруза? Цапля? Или царица полей?
Помолчал Кукуцаполь, а потом ответил, глядя вдаль:
- Особенность семиотического процесса состоит в том, что любой предмет может быть обозначен любым знаком любой формы. Независимо о того, каким знаком обозначается предмет, его свойства (как необходимые, так и случайные) никоим образом не изменяются. Вы можете назвать меня тем, что сейчас называете цаплей, кукурузой или даже хомяком или Ловцом трезвости, но от этого я не перестану быть тем, что я есть. И совершенно точно не приобрету ни одного свойства кукурузы или хомяка, и не смогу выполнять их функции. Не стоит ожидать магии по преобразованию действительности от переозначивания сущностей. Их свойства от этого не изменяются.
Ученики переглянулись и тоже посмотрели вдаль. Помолчали. Потом один из них спросил:
- Чего? – что означало: «Мы по-прежнему в смятении учитель. Яснее нам не стало».
Помолчал Кукуцаполь и ответил:
- Я не кукуруза.
Встал и ушел.
О! Это для меня объяснило многое. Спасибо.

31df8a00a7daa86eb71980d0639f1e34.jpg
🥳 *КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК?*

_*16 Апреля 2022 г. – Суббота*_
```16 апреля — 106-й день года (107-й в високосные годы) по григорианскому календарю. До конца года остаётся 259 дней.```

🎩 День Чарли Чаплина 133 года
🗣 Всемирный день голоса (World Voice Day) 23 года
*;* Всемирный день «точки с запятой» (World Semicolon Day) 6 лет
🐘 День «Спасите слона» (Save The Elephant Day) 10 лет
🌬 День коричного ветра
🤹🏻‍♂ Международный день цирка (World Circus Day) 12 лет
🧀 День сыра из сырого молока (Raw Milk Cheese Appreciation Day)
🕊 День мира в Чеченской Республике 13 лет
🏤 День музыкального магазина (Record Store Day)
🛖 День степи в Калмыкии 7 лет
🍄 День грибов (Day of the Mushroom) - США
👩🏻‍❤‍👨🏻 День благодарности мужу (Husband Appreciation Day) - США
🌺 День орхидеи (National Orchid Day) - США
👘 День пижамы на работе (National Wear Your Pajamas To Work Day) - США
🍳 День яиц «Бенедикт» (National Eggs Benedict Day) - США
🌏 День окружающей среды - Украина 25 лет
👮🏻‍♂ День работника полиции - Армения 20 лет
⚛ День знаний и науки (Youm El-Ilm) - Алжир 82 года
🇹🇯 День города Душанбе - Таджикистан 98 лет
🪁 Международный фестиваль воздушных змеев (Weifang International Kite Festival) - Китай 38 лет
🙅🏻‍♀ День эмансипации (Emancipation Day) - США 160 лет
👸🏻 День рождения королевы (Birthday of Queen Margrethe II) - Дания 82 года
📚 День библиотекаря (National Librarian Day) - США
💻 День социальной сети «Foursquare» (Foursquare Day) - США 12 лет
🧮 День счетоводов (National Bean Counter`s Day) - США
🕯 День памяти жертв холокоста - Венгрия 78 лет
🕯 День памяти жертв газовой атаки (Remembrance of Chemical Attack on Balisan and Sheikh Wasan) - Ирак 35 лет
🇮🇳 День явления Ханумана (Hanuman Jayanti) - Индия
⚖ День первой Конституции, День юриста - Болгария 143 года
🏥 День принятия решений в системе здравоохранения (National Health Care Decisions Day) - США 14 лет
👨🏻‍⚖ День аукционистов (National Auctioneers Day) - США
🛐 Праздник иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет»
🛐 Лазарева суббота (Суббота святого и праведного Лазаря)
🛐 День памяти преподобного Никиты Мидикийского
✝ Католическая Великая суббота (Holy Saturday)
✝ Католический день памяти святой Бернадетты (St. Bernadette Feast Day) 143 года
🔯 Иудейская Пасха, Песах (Passover)

🔰 *ИМЕНИНЫ* у Никиты, Феодосии

🔆 *По народному календарю -*
Пробуждение Водяного (Никита Водопол).
В народе Никитин день называли Водополом. Из-за быстрого потепления лед ломался на реках, а количество воды увеличивалось. Часто случалось, что реки выходили из берегов, а их воды заливали округу. В редкие годы вода доходила до жилых мест, и крестьяне сталкивались с водой на полу. Оттого и назвали день – Водопол.
Чтобы предугадать, как сильно разольется вода в нынешнем году, жители наблюдали за уровнем гнездования речных птиц. Также считалось, что крот не роет ходы ниже разлива реки, поэтому по кротовым ямам определяли высоту грядущего разлива. Жители верили, что на Никиту Водопола просыпался от зимней спячки водяной. Его величали хозяином водоемов, говорили, что он заправляет рыбами, как скотовод коровами. Поэтому рыбаки старались задобрить водяного. Ему приносили в дар кашу, куриные внутренности, винные напитки, хлебные корки. Среди рыбаков существовала традиция отдавать в жертву хозяину рек негодную клячу. Ее выкупали в складчину, хорошо кормили накануне и вели на лед реки. Когда слышался стон из воды, лошадь топили. Затем в реку выливали кувшин масла и приговаривали водяному принять дар. Такой обряд гарантировал, что водный хозяин после спячки не будет уводить рыбу в другие места. Если на Никиту Водопола спускался дождь, жители готовились к непогожей весне. Первые громовые раскаты сулили прохладное лето. Увидеть закрывшиеся цветы мать-и-мачехи до захода солнца в данный день предвещало перемену погоды. Плохую рыбалку ожидали, если видели нетронутый лед на водоёмах.

🌞 *ПРАЗДНИКИ СЛАВЯН:*
☦ *ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ:*
🔹 Память преподобного Никиты Исповедника, игумена обители Мидикийской (ок. 824);
🔹 Память мученицы Феодосии-девы (307—308);
🔹 Память преподобного Иллирика Марсионского (Пелопоннесского), чудотворца;
🔹 Память мучеников Елпидифора, Дия, Вифония и Галика;
🔹 Празднование в честь иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет».

✝ *КАТОЛИЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:*
🔸 Католическая Великая суббота (Holy Saturday)

♈ *Poдившиecя в этoт дeнь oблaдaют двумя oтличитeльными ocoбeннocтями. Cнapужи вы kaжeтecь увepeнным и пpямoлинeйным, oднako внутpи пoлны бecчиcлeнныx coмнeний и cтpaxoв. Инoгдa вы пpoявляeтe ceбя kak интeллekтуaл, нaдeлeнный глубинным здpaвым cмыcлoм, a инoгдa мeчтaтeльный, oтcтpaнeнный вид пpиoтkpывaeт дуxoвную cтopoну вaшeй нaтуpы. Пpиpoднoe чутьe и интуиция paбoтaют pуka oб pуkу c aнaлитичeckим умoм, cинтeзиpуя пocтупaющую инфopмaцию. Heoбычнoe coчeтaниe нaучнoгo ckлaдa мышлeния и пoэтичeckoгo тeмпepaмeнтa являeтcя иcтoчниkoм вaшeгo нeизмeннoгo вocxищeния тaйнaми жизни.*

👩🏻‍❤‍👨🏻 День благодарности мужу (Husband Appreciation Day) - США
Сколько много праздников). Я для себя отметила этот☺. У кого какие планы на сегодня? Мои сегодня скоро поедут на дачу, а я на маникюр, потом - к ним. Пол дня для себя, в тишине), это бывает редко

Сколько много праздников). Я для себя отметила этот☺. У кого какие планы на сегодня? Мои сегодня скоро поедут на дачу, а я на маникюр, потом - к ним. Пол дня для себя, в тишине), это бывает редко
Еду как раз на дачу, тоже побыть в тишине. За окном идет снег опять :facepalm:

Хороший праздник,присоединяюсь)
А у меня сегодня выезд в лес,погодка
шепчет
2022-04-16-08-14-56.jpg

Два дня подряд меня осаждала бывшая жена, с которой у меня очень токсичные отношения, несмотря на развод и раздельное проживание, и которая являлась всегда самым мощным триггером моего пьянства.
Мыслей принять на грудь на этот раз практически не было, одну убил в зародыше, выпив большой стакан кофе. Хотя на более ранних сроках трезвления после такого общения я чудом несколько раз не пошел в магазин за выпивкой или в бар, в том числе обратившись в команду за помощью.
Старайтесь по возможности избегать или максимально уменьшить общение с людьми, которые могут вами манипулировать, выводить из равновесия и просто действовать на нервы. Трезвость важнее.
Если знаете, что попадете в такую ситуацию или уже попали, приходите сюда и все рассказывайте, не стесняясь, это важно и вам очень необходимо.
По себе знаю, хотя сам делиться проблемами очень не люблю.

Доброе утро, команда! ☀️

Я сегодня тоже на дачу с детьми собираюсь )))
Только поваляюсь в кроватке полчасика. Только в выходные такая роскошь позволительна - никуда не бежать 😊

Кофе ещё только налью себе и кайфану :kofe:

Доброе утро, кукуцаплятки! :obnim2:
Рада быть в строю с вами! Для меня тоже необычный опыт делиться своими переживаниями вот такими, потому что я привыкла быть перфекционистом и не признаваться если что-то не получается) Всегда самая умная как бы 🤣 Гордыня, что поделать!) Но я учусь быть новой и не идеальной.
Сейчас позавтракаю и будет гороскоп ✨

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу