Трезвый старт ✅5_4 Кукуцаполь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 14.05)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.759434
210.jpg
unbenannt22ik-jpg.716082

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Уголок АА-шника (Методика Анонимных Алкоголиков)

Девочка Красавица у окошка ждёт, когда же ты напишешь заветный свой отчёт. Ты зайдя в Команду сразу поспеши и отчет о трезвости быстрей ей напиши:
Я трезв/а дата
@Devochka_krasaviza @Полиандр @Мать Тереза

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Я как то на одной из своих волн борьбы с алкоголем, ехал из Москвы по одному из шоссе, и стоя в многочасовой пробке часа два слушал по радио Москва фм приглашенного сомелье, который, просто захлебываясь слюнями, рассказывал, как правильно стейк запить вином, а потом хорошо бы все это лакирнуть коньячком и т п.
Когда наступил прием вопросов-звонков, я кипя праведным гневом, позвонил в студию, с целью высказать что то типа, что же вы сволочи, людей спаиваете, только вежливо и аргументированно. Меня выключили через секунд 10 из эфира, после слов, вы 2 часа пропагандируете алкоголь, почему вы не говорите о его научно доказанном вре... После чего сомелье пробормотал что то типа, пусть всякие придурки трезвенники больше не звонят, тем более что они не понимают как полезно мяско запить и вином и коньяком, и понеслось все опять. Я в возмущении переключил радиостанцию, и тогда первый раз задумался о том, что многие люди не готовы даже просто принять, что алкоголь вреден.
Обиднее всего, что наши дети и подростки воспринимают эту информацию без фильтров, да и старшее поколение свято верит в эту ,, правду,,

Ребята, давайте подумаем над логотипом. Чтобы мы хотели там лицезреть все 30 дней марафона? Давайте накидаем варианты.

Я заметила такую тенденция,что человек,который просто решил отказаться от алкоголя и не пить,то он не проходит стадию "миссии" и не пытается научить весь мир жить трезво.А алкоголики в трезвости активно начинают спасать мир и всех вокруг от влияния алкоголя,как один из этапов трезвления.
Просто наблюдения.
А я объясню) Человек, который просто так отказался - он подумал просто «пить как-то плохо» и отказался. А у алкоголика зачастую жизнь разрушена и дно под ногами, может ли он спокойно наблюдать как его же дорогой идут другие? Ну нет наверное, потому что страшно представить, что те же муки переживет твой близкий.

Я заметила такую тенденция,что человек,который просто решил отказаться от алкоголя и не пить,то он не проходит стадию "миссии" и не пытается научить весь мир жить трезво.А алкоголики в трезвости активно начинают спасать мир и всех вокруг от влияния алкоголя,как один из этапов трезвления.
Просто наблюдения.
Хоть так пусть будет, главное, чтоб трезвели😊

Команда! Поздравляю Вас! Мы с вами теперь именуемся Кукуцаполь!
firework.gif
confetti.gif

Теперь давайте проявим нашу с вами безграничную фантазию и придумаем логотип и девиз!
От, повеселимся:malevolent:
О Великий Кукуцаполь, поддержи нас и укрепи в нашей трезвости. (это если мы ацтекскую тему развиваем)

Кстати, версию с кукурузой стоит прикрыть, кмк. :ph34r:

Или Кукуцаполь как магический амулет. Кукуцаполь обретя, бросил пить я навсегда )

Боюсь, что если вернемся к идее кукурузы, то она может быть только карой за срыв :на костер::nah_disagree:, а это пагубная модель.

А я объясню) Человек, который просто так отказался - он подумал просто «пить как-то плохо» и отказался. А у алкоголика зачастую жизнь разрушена и дно под ногами, может ли он спокойно наблюдать как его же дорогой идут другие? Ну нет наверное, потому что страшно представить, что те же муки переживет твой близкий.
Не совсем согласна,думаю на первых сроках трезвости тут все же эгоизм алкоголика преобладает и момент,что я не могу пить,а другие могут. Даже тут на форуме часто видела что через какое-то время трезвости начинают писать насколько им противны выпившие люди,перегар,какие они глупые.А потом попускает этот момент.

А я вот думаю... так ли просто отказаться от алкоголя "просто так"? Может, у каждого свое дно? У кого-то повыше, у кого-то пониже. Чтобы от него отказаться нужна причина в любом случае, мы не делаем ничего просто так.
Что думаешь?

Просто наблюдения.
Абсолютно верно. Видимо неполное внутренне решение, и таким образом некий перенос. Но наблюдение верное на 200 процентов.

А я вот думаю... так ли просто отказаться от алкоголя "просто так"? Может, у каждого свое дно? У кого-то повыше, у кого-то пониже. Чтобы от него отказаться нужна причина в любом случае, мы не делаем ничего просто так.
Что думаешь?
Но эта причина не алкоголизм и это все меняет.В моем небольшом близком окружении есть 3 человека отказавшихся от алкоголя,назовем это просто так.Хотя у всех свои мотивы.

Просто наблюдения.
У меня тесть второй год не пьет ни чего совершенно. Бухал так раньше, что босиком в магазин бегал когда теща вещи прятала, чтобы не догонялся. Даже пару раз с топором по хаусу как индеец бегал, двери пытался входные рубить, чтобы выйти за бухлом на улицу.
А когда в больницу увезли с поджелудочной, там ему врачи или кто может так мозги промыли, что он второй год всех жизни учит, откровенное презрение на грани хамства по отношению к выпивающим показывает. А когда теща напоминает ему спектакли, тот сразу замолкает.
Короче, нефиг учить жить других, если сам раньше был не подарок.
Молчать в тряпочку нужно, и с советами не лезть, пока не попросят.

Обиднее всего, что наши дети и подростки воспринимают эту информацию без фильтров, да и старшее поколение свято верит в эту ,, правду,,
Это конечно так. Но надо принять что алкоголь был, есть и будет всегда. Это как веганы мечтают закрыть фермы, но не понимают, куда пойдут люди, которые выращивают корма, производят удобрения для них, и еще миллион вовлеченных профессий. Где будут работать, чем кормить семьи.
Для себя я сделал вывод. Единственное что мы можем сделать: не пить и показывать это своим примером и воспитать своих детей.

Абсолютно верно. Видимо неполное внутренне решение, и таким образом некий перенос. Но наблюдение верное на 200 процентов.
Да,такой смысл я вкладывала.Человека уверенного в своей трезвости это не будет так триггерть.

О Великий Кукуцаполь, поддержи нас и укрепи в нашей трезвости. (это если мы ацтекскую тему развиваем)

Кстати, версию с кукурузой стоит прикрыть, кмк. :ph34r:

Или Кукуцаполь как магический амулет. Кукуцаполь обретя, бросил пить я навсегда )

Боюсь, что если вернемся к идее кукурузы, то она может быть только карой за срыв :на костер::nah_disagree:, а это пагубная модель.
Да, давайте кукурузу отложим и сломаем систему. Пущай полежит, надеюсь нам не пригодится в качестве кары и срывов у нас не будет. :YES:

Что думаешь?
У здорового человека мотиваций в жизни полно, которые выше алкоголя. А для алка главное выпить.

Да, давайте кукурузу отложим и сломаем систему. Пущай полежит, надеюсь нам не пригодится в качестве кары и срывов у нас не будет. :YES:
Собирай тогда все девизы, я два предложил, сейчас еще другие накидают. За самые достойные будем голосовать

Кстати, фильм есть шикарный, где друзья устроили что то типа научного исследования, и начали пить понемногу, с целью улучшить свою жизнь, итог предсказуем, они ее разрушили. Фильм новый относительно, я много раз смотрел трейлер на кинопоиске, но посмотреть весь фильм не получалось, в ближайшее время попробую глянуть. Название напишу сюда.
Это фильм "Ещё по одной". Не смотрела, но наслышана. ТЫК на Кинопоиск, если кому интересно.

Что думаешь?
Если вообще нет тяги и человек не алкоголик можно. Есть примеры такие, человек сам понимает, что в этом нет смысла. Для алкоголика дно да, разное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу