Трезвый старт ✅4_2 Сами знаете кто [СЗК]

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Команда, наш марафон скоро закончится, поэтому традиционный опрос: Мои дальнейшие планы

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Сегодня закрытие Марафона! Заключительный Вестник в 12.00
3-jpg.593035

Журнал трезвости:WRITE:
Журналы профильных
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Ежедневная форма отчета:
Я трезв(а) дата @Langra @Олех @Алиса в стране чудес :-)
Команда, извините меня, пожалуйста, я отваливаюсь. Шанса тоже не прошу.
Понимаю, что инфантилизм, но за последние дни мозги свело окончательно. Не вывожу. Надеюсь, что вы меня простите и в другой раз получится
Если захочешь вернуться - будем ждать ❤️

Ребята правильно написали - отключка на пару часов, а потом расплата, депрессия и подавленность. Именно так алкоголь на нервную систему действует.

Взвесь все ещё раз сегодня. Возможно, захочется в шанс.

@Хмурый оптимист :salut:с месяцем Трезвости тебя. Расскажешь, есть какие то изменения в ощущениях?

@Хмурый оптимист :salut:с месяцем Трезвости тебя. Расскажешь, есть какие то изменения в ощущениях?
Спасибо!.. 🤝
Ощущения неверия, такого перерыва не помню вобще наверное лет с 20...
Немного грустно и разочарование что раньше не додумался не нашёл ND, единомышленников, общения поддержку в лице участников.
Что так поздно начал путь к трезвости не в 25.. Не в 30..не в 35...а в 39...ну как говорится лучше поздно чем никогда.
Радоваться стал утрам. Просыпаешься и кайф.. Нет навязчивых мыслей! Цикличных думок! Меньше стал срываться! Нервничать. В общем и целом хорошо. Открылись глаза на прелести жизни в трезвости. Даже в мелочах, простых бытовых мелочах. Спасибо всем за общение, позитив и поддержку! 🤔🤝😍😍

@Хмурый оптимист с датой тебя!!! 🥳😍🔥

Здорово, что ты сохраняешь трезвость даже в такое непростое время! CFD30C7F-2FE9-4FD4-94F1-36096F44DEB2.jpeg

@Хмурый оптимист я, кстати, часто на форуме встречаю людей в возрасте 38-39 лет. Это не просто так. Примерно в 40 лет (плюс-минус) у человека наступает личностный кризис. И кто-то развозится в этот период, кто-то пить бросает ))), кто-то работу меняет.

В общем, такойкришис переосмысления своих жизненных ценностей и образа жизни.

Поделился парень. Почти 7 месяцев трезвости у него.

@Условная Маша @Корабел @Шарлотт @Дана - Банана @ВинНеБух и все все все :obnim2:

Всем доброго утра!

Ну вот добрался (наконец-то!) небольшой отчёт состряпать на текущий срок. )))
Много расписывать не хочется, последнюю неделю чёт каша в голове от происходящего. И от предстоящего, разумеется.

Всё идёт ровно. Было два момента, так сказать "подката". В середине декабря в какой-то вечер, перед выходными, отличное самочувствие, радость перед отдыхом, приподнятое настроение, 0 проблем.... короче всё против моей трезвости. )))) И в моём диалоге самим с собой появляется мощный аргумент "Да ты же всю эту кухню, про алкоголизм, уже от и до знаешь! Погуди денёк, а потом на путь праведный! Справишься! Составь план действий и всё будет Ок!"
В какой-то момент я просто немного поплыл, буквально на несколько секунд. Идея составить план для управляемой пьянки (управляемой, бл..ть, пьянки!) показалась разумной. Но как-то резко мозг включился и нарисовалась картина "Что будет дальше". Причём не сразу. И не факт, что будет. Но проверять, как вы понимаете, не стоит. Стало аж не по себе от этого. Через несколько минут, уже с холодным рассудком, прокрутил весь "разговор" в голове. Хитренький развод конечно же получался, с непредсказуемыми последствиями.
С того момента по сей день таких "разговоров" уже не было. Как обрубило. Может "аргументы" у второго меня кончились? ))) ХЗ...

И второй раз в конце декабря. Случилось большое горе, умер один из самых близких мне человек.
В такие моменты (именно горя, несчастья, проблем и т.д.) я никогда не пил. Как программа какая-то в голове заложена - "Когда плохо - пить нельзя, т.к. станет ещё хуже." И работает эта программа безотказно уже лет 20 наверное.
Но в какой-то момент страдания и переживания начали понемногу угасать, появилось чувство облегчения, расслабленность и апатия. Можно это сравнить с тяжёлой физ работой без видимого результата и отдыхом после неё. В голове промелькнула мысль "немного" выпить, так сказать помочь быстрее унять боль и затуманить голову. Но сразу же сработал блок - ничего не поменяется, а станет только хуже. И на этом всё, никаких больше мыслей об алко.

В данный момент у меня, как заметил, идёт процесс обесценивания алкоголя. Просто стеклянными глазами и без эмоций смотрю на него. Уже и мысли, о каком-то там "приятном времяпровождении" когда-то там, исчезли. Стал просто не видеть его. Типа как фитнес еду (на которую мне всегда было похер, от слова совсем) которая может и вкусная и полезная, но я её никогда не куплю и не буду есть. Просто прохожу мимо без каких либо эмоций и рассуждений. Т.к. есть нормальная пища. С алко тоже самое, что в магазине, что на столе на праздник, что по телику... Бесить ещё запах стал. )))

Чё я понял за этот срок?
Да то, что ни в коем случае не надо забывать, кто мы есть. Если всё хорошо и классно, если нет мыслей об алко, если есть уверенность в завтрашнем дне и трезвом будущем - нельзя ни в коем случае отстраняться от темы алкоголизма. Форум, книги, общение с соседями по отделению, просто на улице посмотреть на "местный бомонд" у КБ или Бристоля....
Напоминать об этом себе нужно ПОСТОЯННО! Это, к сожалению, навсегда.
Но и страшного ничего нет - мы же не пьём! :obnim2:
Всем всего-всего! :PREVED:

@Хмурый оптимист с первой важной датой тебя!!! Шагай только A1D2E691-4FF7-4E59-9A72-77FCDA007204.jpegпо дороге прямо в трезвость и укрепляй её!!!!

Команда, извините меня, пожалуйста, я отваливаюсь. Шанса тоже не прошу.
Понимаю, что инфантилизм, но за последние дни мозги свело окончательно. Не вывожу. Надеюсь, что вы меня простите и в другой раз получится
Не раскисай, это тупик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу