Поделился парень. Почти 7 месяцев трезвости у него.
@Условная Маша @Корабел @Шарлотт @Дана - Банана @ВинНеБух и все все все
Всем доброго утра!
Ну вот добрался (наконец-то!) небольшой отчёт состряпать на текущий срок. )))
Много расписывать не хочется, последнюю неделю чёт каша в голове от происходящего. И от предстоящего, разумеется.
Всё идёт ровно. Было два момента, так сказать "подката". В середине декабря в какой-то вечер, перед выходными, отличное самочувствие, радость перед отдыхом, приподнятое настроение, 0 проблем.... короче всё против моей трезвости. )))) И в моём диалоге самим с собой появляется мощный аргумент "Да ты же всю эту кухню, про алкоголизм, уже от и до знаешь! Погуди денёк, а потом на путь праведный! Справишься! Составь план действий и всё будет Ок!"
В какой-то момент я просто немного поплыл, буквально на несколько секунд. Идея составить план для управляемой пьянки (управляемой, бл..ть, пьянки!) показалась разумной. Но как-то резко мозг включился и нарисовалась картина "Что будет дальше". Причём не сразу. И не факт, что будет. Но проверять, как вы понимаете, не стоит. Стало аж не по себе от этого. Через несколько минут, уже с холодным рассудком, прокрутил весь "разговор" в голове. Хитренький развод конечно же получался, с непредсказуемыми последствиями.
С того момента по сей день таких "разговоров" уже не было. Как обрубило. Может "аргументы" у второго меня кончились? ))) ХЗ...
И второй раз в конце декабря. Случилось большое горе, умер один из самых близких мне человек.
В такие моменты (именно горя, несчастья, проблем и т.д.) я никогда не пил. Как программа какая-то в голове заложена - "Когда плохо - пить нельзя, т.к. станет ещё хуже." И работает эта программа безотказно уже лет 20 наверное.
Но в какой-то момент страдания и переживания начали понемногу угасать, появилось чувство облегчения, расслабленность и апатия. Можно это сравнить с тяжёлой физ работой без видимого результата и отдыхом после неё. В голове промелькнула мысль "немного" выпить, так сказать помочь быстрее унять боль и затуманить голову. Но сразу же сработал блок - ничего не поменяется, а станет только хуже. И на этом всё, никаких больше мыслей об алко.
В данный момент у меня, как заметил, идёт процесс обесценивания
алкоголя. Просто стеклянными глазами и без эмоций смотрю на него. Уже и мысли, о каком-то там "приятном времяпровождении" когда-то там, исчезли. Стал просто не видеть его. Типа как фитнес еду (на которую мне всегда было похер, от слова совсем) которая может и вкусная и полезная, но я её никогда не куплю и не буду есть. Просто прохожу мимо без каких либо эмоций и рассуждений. Т.к. есть нормальная пища. С алко тоже самое, что в магазине, что на столе на праздник, что по телику... Бесить ещё запах стал. )))
Чё я понял за этот срок?
Да то, что ни в коем случае не надо забывать, кто мы есть. Если всё хорошо и классно, если нет мыслей об алко, если есть уверенность в завтрашнем дне и трезвом будущем - нельзя ни в коем случае отстраняться от темы алкоголизма. Форум, книги, общение с соседями по отделению, просто на улице посмотреть на "местный бомонд" у КБ или Бристоля....
Напоминать об этом себе нужно ПОСТОЯННО! Это, к сожалению, навсегда.
Но и страшного ничего нет - мы же не пьём!
Всем всего-всего!