Трезвый старт ✅4_2 Сами знаете кто [СЗК]

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Команда, наш марафон скоро закончится, поэтому традиционный опрос: Мои дальнейшие планы

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Сегодня закрытие Марафона! Заключительный Вестник в 12.00
3-jpg.593035

Журнал трезвости:WRITE:
Журналы профильных
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Ежедневная форма отчета:
Я трезв(а) дата @Langra @Олех @Алиса в стране чудес :-)
Профильное №1.
Лучше поздно, чем никогда. ))

@Mik @Янка Мармеладкина

1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал? (приведи примеры)

Да, это случалось и не раз. Скажу больше, последние годы, когда я бухала, так происходило ВСЕГДА. Наливая себе бокал вина я говорила себе, что выпью всего один. И я не помню ни одного случая, чтобы я одним ограничилась. И не важно, что утром за руль или что меня ждет важное мероприятие. После одного бокала становилось по фиг на планы и я допивала до конца бутылку, а иногда и полторы.

2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился? (сильное похмелье, унизительные ситуации, обиженные люди, опасные ситуации, и т.д.) приведи примеры.

Вов времена бурной молодости часто после очередной пьянки я могла обнаружить себя утром в постели с незнакомым мужчиной. Или со знакомым, но совершенно мне не симпатичным. Я уже молчу о том, сколько раз утром не находила своего телефона или крупной суммы денег после похода в клуб.
Последние годы я пила дома. Точнее, напивалась. Иногда при детях.
И 8 марта 2021 года я пила с подругами дома. Планировала 2-4 бокала, а по факту напилась к стельку. Стала играть с детьми, упала на пол и разбила бровь. И этот момент стал для меня переломным. Я поняла, что куда-то не туда иду. И на следующий день я нашла НД.

3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние? ( ответ по желанию, проработка данного вопроса требует твердой уверенности в своих силах , нам важно чтобы тебе было комфортно)

В моменте, когда делаешь первые глотки - расслабление, настроение улучшается, напряжение спадает. Сразу появляется оптимизм, вера в себя и свою исключительность. Ощущение, что ты красива и еще ого-го!
после пары бокалов с каждым глотком связь с собой теряется, мысли путаются, наступают апатия и беспомощность, хочется спать.

Утром чувство вины, депрессия, апатия и стыд.

4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?

Да. Хочется еще и еще и о последствиях не думаешь

5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать количество выпитого?

Редко удавалось. И даже если удавалось более-менее трезвой придти домой, то дома я догонялась до состояния "упасть и спать".

Профильное задание №2.
@Mik @Янка Мармеладкина

• Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.
Какие слова или действия могут повлиять на вас в эту минуту для того, чтобы ваше желание выпить отошло на второй план.

Для меня важно внимание, сочувствие, нужные вопросы. Например, такие:
- поможет ли употреблять текущей ситуации?
- ради чего ты выбрала трезвость?

Да в принципе любая поддержка и соучастие помогут мне остаться трезвой.

Профильное задание №2.
@Mik @Янка Мармеладкина

• Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.
Какие слова или действия могут повлиять на вас в эту минуту для того, чтобы ваше желание выпить отошло на второй план.

Для меня важно внимание, сочувствие, нужные вопросы. Например, такие:
- поможет ли употреблять текущей ситуации?
- ради чего ты выбрала трезвость?

Да в принципе любая поддержка и соучастие помогут мне остаться трезвой.
Я тоже сразу сделал, чтобы как с первым не получилось :-D

На лыжнике застряла.. :facepalm:
Думала, будет проще...

Вложения

• IMG-20220221-WA0002.jpeg
    IMG-20220221-WA0002.jpeg
    97.8 KB · Просмотры: 10
  • IMG-20220221-WA0004.jpeg
    IMG-20220221-WA0004.jpeg
    108.3 KB · Просмотры: 10

Профильное 2.

Что бы остановить меня от желания выпить (на практике), мне уже помогал форум до марафона. В моей теме, в чужих темах. Успешно.
В марафоне мне хватает общения, и ответственности, что бы не пить. Не приходилось пользоваться кнопкой, но очень хорошо что она есть. Кнопка для меня как резерв безопасности чтоль... Экстренной безопасности. В команде интенсивнее идёт общение, больше людей онлайн, следовательно после нажатия кнопки, помощь придет быстрее.
О плавной смене настроения в худшую сторону, о нерезко возникающем желании выпить, я и без кнопки напишу в команду ДО залива в себя яда и получу поддержку.
А слова.. какие слова ... Слова поддержки, понимания, напоминания, что будет, если "накатить". Меня вытаскивало на первых порах общение. В основном о готовке, например возьми в магазе ту же курицу или язык и займи время приготовлением продукта, а не этанол для отравления. Или общение на любые другие темы, да даж и не о чём, о всяких например пустяках. Общаешься с такими же, как и ты - мысль пить уходит, замещается другими мыслями / темами.
Добавлю:
Почитаю профильные других. С целью выяснить - КАКИЕ слова СКАЗАТЬ, - нажавшему кнопку, что бы он не выпил. Ибо для меня - это пока открытый вопрос. Пока, когда вижу, что кто то резко просит о помощи (у кого резко накатывает желание) , у меня пока рефлекс - звать на помощь более опытных форумчан. Пока вот так)
@Янка Мармеладкина @Mik

И ещё)) мне нужно научиться абзацы ставить телефоном) ставлю их, они не ставятся. С новой строки просто пишется. :WRITE: но сейчас переделывать не стану. Искосячу написанное :nah_disagree:

И ещё)) мне нужно научиться абзацы ставить телефоном) ставлю их, они не ставятся. С новой строки просто пишется. :WRITE: но сейчас переделывать не стану. Искосячу написанное :nah_disagree:
И еще Олежек, надо дрючить марафонцев, а то опять последнее место будет опять, даже по трезвости..Столько людей у нас в команде, а отмечаются единицы..Соберись!

И еще Олежек, надо дрючить марафонцев, а то опять последнее место будет опять, даже по трезвости..Столько людей у нас в команде, а отмечаются единицы..Соберись!
Насильно дрючат созы. Я не соз))) Отмечаются все стартовавшие. Нестартовавших много. Тех, кто записался и на форум не заходят.

Можно я тоже буду дрючить помогать? :-D

Дрючить нельзя, все добровольно должно быть. Разве что напомнить лишний раз. Это да, это можно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.