Второе профильное задание.
Что может меня остановить от выпивки? Отвечу коротко: НИ ЧЕ ГО. Я вылезу из закрытой квартиры на последнем этаже, придумаю, но выпью.
Уверен, ключевое, дял того, чтобы не пить, это внутренне решение человека. Когда сам для себя решил, все, хватит. Если есть сомнения, будут срывы.
Мудрые
АА, которые давно все придумали до нас, изобрели крутое правило - я сегодня трезвый. Вот это для меня подходит идеально.
Сделаю небольшое отступление, чуть позже будет понятно зачем. Когда я принимал участие в работе одной группы( она не была связана с
алкоголем), творческие люди живущие в разных странах, никогда друг друга не видевшие, связывались по скайпу и затем выполняли творческие задания. Результаты потрясали, происходило какое то невербальное взаимодействие группы и получались удивительные результаты. Я тогда сделал вывод, что расстояние вещь условная и есть некая групповая динамика, не до конца объясненная наукой.
Зачем все это написал. Если честно, я не возлагал особых надежд на этот марафон, не относился серьезно. А по факту, я получил колоссальный результат. Да, я редко здесь пишу и общаюсь, больше отчитываюсь о трезвости. Но я чувствую огромную внутреннюю поддержку группы и с начала участия в марафоне у меня появился какой то новый внутренний ресурс, он очень сильный.
Мне кажется, это исключительно мое мнение, что если искренне решил навсегда бросить пить, выразил свое ясное намерение, этого достаточно для начала какой то большой работы, и тогда начинает работать возможно энергия группы, возможно что то еще. Но лично я чувствую мощный ресурс и ощущаю большую поддержку.
Я надолго на этом форуме. В эти выходные работаю, в следующие мой первый раз у
АА.
Когда мне будет хотеться выпить, а у меня это происходит с определенной периодичностью, раз в 2-3 месяца, на один - несколько дней тяга становится непреодолимой, я буду бить во все колокола, писать на форум, ехать в
АА, в храм, куда угодно, но буду делать все, чтобы СЕГОДНЯ остаться трезвым.