Трезвый старт ✅3_4 По самые мандарины

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    45
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Проильное задание N4
Профильное задание 3
Профильное задание 2
Профильное 1
Я профильное сделал и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну

Форма отчёта о трезвости :
Трезв(а), дата. @Sinedd11 @Rai @Langra
🔹Журнал профильных заданий
🔹Журналы трезвости

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, РЕБЯТА!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
Вчера вечером захожу в подъезд, там на полу лежит тело. "Переносчик тела" лифт вызывает. Сразу вспомнилось

Профильное задание №4
Ведущая: @Юннат

• Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
Я стараюсь жить здесь и сейчас "одним днем" делать то что зависит от меня в данный момент. Планы на будущее и воздушные замки перестал строить, потому что смысла в этом никакого нет, можно в голове себе придумать все что угодно, но как правило наши ожидание реальность не оправдывает. Как говориться "ваши ожидания - ваши проблемы". И при небольшом сроке размышлять о будущем это бессмысленно и в какой-то степени глупо, опасно и смешно, в первую очередь нужно думать о трезвости.
- глупо потому что до конца не просохнув мозг еще не может адекватно оценивать всю реальность так что лучше оставить на будущее размышление о планах на будущее.
- опасно потому что за время употребление каждый нажил себе проблем: финансовых, социальных, психологических. И сейчас можно себе такого надумать, что наоборот захочется обратно в стакан. "Я не пью сегодня" "Проблемы решать по мере поступления"
-смешно потому что сегодня ты думаешь какой ты трезвый и успешный будешь бросив пить, а завтра уже сидишь с рюмкой. "Нужно всегда быть на чеку"

• Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.
В данный момент выполняю правила "не пить первой рюмки" и HALT. Людей которые могут пошатнуть трезвость или привести к торгам с самим собой стараюсь избегать, если и видеться, то только в крайнем случае, если зовут в гости, не иду если накануне было плохое настроение или понимаю что там будут люди с которыми мне не комфортно либо обстоятельства в которых мне будет дискомфортно, я лучше вежливо откажусь, и побуду дома. Жить в первую очередь ради себя (я говорю о здоровом эгоизме), только сделав себя счастливым и живя в гармонии с собой, можно сделать счастливым кого-то еще. Когда комфортно в одиночестве, тогда можно заводить семью и детей. В ином случае свое недовольство и разочарование будет отпечатываться на семье и детях. Жить счастливо вполне можно и без семьи, если человек нашел себя и живет в гармонии с собой. А если этого нет, то семья не компенсирует этого, и все будут от этого только страдать. Поэтому на данный момент важна только трезвость.
  • Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
В очередной попытке завязать с алкоголем, я сделал для себя очень важную вещь - перестал травить себя сигаретами. Это в любом случае скажется очень позитивно. Хоть и в данный момент бывает накрывает такая тоска и уныние что хочется просто сказать - остановите землю я сойду. Если бы конечно я не знал что это все последствия и эти чувства обязательность пройдут, то скорее всего уже бежал бы за бутылкой что бы снять это состояние.

Наставники: @ЖдуВесну @Juls_s
Антон, отличный самоанализ! Поддерживаю и искренне радуюсь твоим увспехам!

Список на фотоохоту будет новый, а кодовое слово тоже? Я из дома сейчас ухожу, хотела табличку сделать и с собой взять на всякий случай

Список на фотоохоту будет новый, а кодовое слово тоже? Я из дома сейчас ухожу, хотела табличку сделать и с собой взять на всякий случай
Все новое будет.

Возьми бумажку и фломастер, напишешь в пути 😊

Доброе утро! Трезва. 05.01.22 @Sinedd11 @Rai @Langra

Убегаю) Табличку с названием команды и ручку беру с собой) , останется только кодовое слово дописать, если что-то из заданий конкурса получится сделать..

@Rai , @Sinedd11 спасибо за поздравления! Для меня это важный рубеж, в прошлый раз не дошла, сорвалась, и начала сначала.
Теперь - только вперёд! Сначала к 6 месяцам, потом 1 год, а потом долгие, долгие годы трезвой и счастливой жизни!

И конечно, я безмерно благодарна создателям форума, его обитателям и команде. Это моя опора, поддержка и мотивация. Без вас ничего бы не было и я спивалась дальше.

Трезва и горжусь этим! 5.01.2022 @Sinedd11 @Rai @Langra

Профильное задание №4

Ведущая: @Юннат

• Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
Я отношусь к людям, которые не умеют жить настоящим. Я только учусь это делать сейчас. В течение всей своей жизни я строю у себя в голове планы на будущее, представляю как это будет, себя в настоящем я не чувствую, а только думаю о том, что вот нужно подождать, перетерпеть, а уж потом-то все будет как я планирую, в моем воображаемом будущем. Но жизнь вносит свои коррективы и в определенный момент начала мне показывать, что это моя большая ошибка, и меня как будто начало со всех сторон накрывать настоящая жизнь. Мои планы рушились как карточный домик, а вместе с ними и мое настоящее, как будто получала пощёчину, за пощечиной, что я даже не успевала понять со мной ли все это происходит.Было так больно, что даже дышать не могла. В результате я алкоголем себя успокаивала и оказалась зависима от него. Но сейчас я здесь и именно сейчас, а не в будущем и я трезва сегодня, а о будущем думать я не хочу. Хотя по натуре мне свойственно все планировать и раскладывать по полочкам. Возможно сейчас я для себя просто выбрала такой способ отстраниться от всего, успокоиться и наладить свою жизнь. И очень четко понимаю, что в ней не должно быть алкоголя. А обо всем остальном, я подумаю завтра…

• Eсть ли для тебя вещи, которые важны для тебя в данный момент? Что ты с ними делаешь: бережёшь, игнорируешь и т.п.? Подумайте над тем, ради чего жить вообще, как алкоголь влияет на будущее, окружение и т.д.
Самое важное для меня - моя дочь, это моя жизнь и мое все. Но только тогда, когда ты ценишь себя, любишь себя, тогда тебя ценят и любят окружающие. Я хочу быть уверенной в себе, уравновешенной, нервы и алкоголь расшатали мою психику, сейчас с каждым днём ко мне приходит ощущение, что я возвращаю контроль над своей жизнью, это то, что я буду беречь непременно, путь мой только начат и впереди много работы над собой, но без алкоголя это совсем другая жизнь, которая мне нужна, в этом я не сомневаюсь.

• Что важного для своей жизни ты сделал последнее время? как это важное скажется в будущем?
Самое важное, что я сделала для своей жизни, это прекратила своё общение с алкоголем, любое общение, и с людьми, которые с ним связаны были в моей жизни. Я совершенно случайно прочла в одной из статей о форуме ND, почему-то попав сюда я начала искать именно марафон, в голове были мысли, что раньше марафоны на другие темы мне очень помогали, и здесь я начала искать марафон, и нашла, и не ошиблась, это была дорожка по моим внутренним ощущениям себя, и она меня не подвела, я пришла именно туда, куда мне было нужно🙏🏻Я надеюсь достигнуть трезвости для себя, быть хорошей матерью и примером для своей дочери, хочу быть счастливой для себя самой и для неё, хочу быть вечно молодой и красивой😅Поэтому Нет! места алкоголю в моей жизни!!!

Прошу принять мое профильное задание: @ЖдуВесну @Juls_s

05.01.2022 трезвый @Sinedd11 @Rai @Langra
Вчера вдруг сильно заштормило. Как-то одновременно навалилось: тоска, скука, слабость, злость. Никого не хотел видеть, ничего делать, даже на форум заходить. А тут оказывается фотоохота была. Были мысли уйти в алкозабытье. Переторговал себя. Надо марафон закончить, дела под вечер появились, и на 7 планы - надо ехать, людям пообещал уже. Так что в строю. Чем смогу помогу.
Даа, жалко, что не зашел, такие конкурсы "вытаскивают" из болотца уныния и скуки, в этот раз очень интересные задания...рыбу мы не ту "почистили" оказалось :-D но мы готовы и к сегодняшнему дню:bud:Присоединяйся....в 12 раздадут задания. Если что-то сможешь - сделаешь...не сможешь - просто повеселишься, просматривая фотки...вчера между прочим, были красивые девченки в снегу в купальникахO:-) Выше нос!

Если кто не знал, то можно поддержать любимый форум и перевести денежку, чтобы как можно больше людей, которым нужна помощь, нашли этот сайт. Я именно так и нашла, кстати.

Я перевожу небольшие суммы регулярно, традиция и благодарность за каждую
новую значимую дату моей трезвости. Можно вообще хоть 100 р. перевести.
Не принуждаю никого, просто делюсь 😊

D92AC2BA-5A95-4033-B972-B1AEB9678D9D.jpeg

@Rai , @Sinedd11 спасибо за поздравления! Для меня это важный рубеж, в прошлый раз не дошла, сорвалась, и начала сначала.
Теперь - только вперёд! Сначала к 6 месяцам, потом 1 год, а потом долгие, долгие годы трезвой и счастливой жизни!

И конечно, я безмерно благодарна создателям форума, его обитателям и команде. Это моя опора, поддержка и мотивация. Без вас ничего бы не было и я спивалась дальше.

Трезва и горжусь этим! 5.01.2022 @Sinedd11 @Rai @Langra
Лена, @Langra , с пятерочкой тебя! Ты большая умница! Ты для меня один из примеров нашей команды в трезвости и понимании жизни! ::-:И всегда удивляюсь как ты все успеваешь с тремя детьми:fainting:

83FC251F-6E8D-42CD-9E45-6B249D335FF7.png

Лена, @Langra , с пятерочкой тебя! Ты большая умница! Ты для меня один из примеров нашей команды в трезвости и понимании жизни! ::-:И всегда удивляюсь как ты все успеваешь с тремя детьми:fainting:

Посмотреть вложение 658454
Спасибо большое!

Не поверишь, вчера как раз размышляла на тему того, что я ничего не успеваю 😂

И даже взгрустнула, что в заботах о детях проходит бОльшая часть жизни, а оставшаяся - в отдыхе от детей.
А ведь есть еще амбиции и желание работать, ну и личную жизнь построить…

Ладно, придумаю что-нибудь, главное - трезвой быть и здоровой, а остальное решу 💪🏻😊

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу