Трезвый старт ✅3_4 По самые мандарины

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    45
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Проильное задание N4
Профильное задание 3
Профильное задание 2
Профильное 1
Я профильное сделал и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну

Форма отчёта о трезвости :
Трезв(а), дата. @Sinedd11 @Rai @Langra
🔹Журнал профильных заданий
🔹Журналы трезвости

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, РЕБЯТА!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
У меня вопрос по теме марафона. Здесь еженедельные задания будут такими же скучными и однообразными как в первом марафоне?
У тебя есть интересные темы, которые мог бы предложить для заданий? Мы только за:YES:

Триггер – Допущение​

Именно он - активирует зависимые процессы мышления.
Именно он - организует эмоциональные изменения.
Именно он - служит толчком, который запускает механизмы влечения к веществу.

Триггер – это спусковой крючок, запускающий эмоциональную или поведенческую реакцию. Сама «реакция» так же является триггером для - поступка.
Триггер — это короткий импульс, чаще всего неосознанный.

• Допущение - употребить.
  • На всех этапах, ведётся внутренний диалог, внутри которого происходят колебания, с каждым последующим триггером - увеличивается влечение употребить.
  • Внутренние триггеры – мысли, чувства, визуальные образы, внутренний диалог.
  • Сенсорно очевидный опыт это - опыт прожитого нами когда-либо восприятия - Чувства, мысли, состояния, эмоции, реакции тела. Это и есть наш сенсорно очевидный опыт.
    1. Мысли зависимого о прошлом являются триггером активирующего два сенсорно очевидных опыта прожитых в употреблении:
    2. Опыт эйфории. Он активирует яркие моменты связанные с удовлетворением, удовольствием получаемого от кайфа, и всё то, что он в себя включает.
      Тут и предвкушение "прихода", легкость, воодушевление, беззаботная коммуникация, радость, довольство, наслаждение, и желание находиться в этот состоянии как можно дольше.
    3. Опыт боли. В этом сенсорном опыте, всё то, что связано с последствиями употребления. Тюрьма, разрушенные браки, больницы, переломы, ломки и похмелье. Стыд, вина, обида, разочарование, неоправданные ожидания. Пустота. Поступки с последствиями - воровство, грабежи, убийства, унижение близких и анти-аморальные состояние, от которых человеку самуму тошно вспоминать.
    4. Эти два сенсорно очевидных опыта, могут активироваться человеком, в любой момент настоящего времени. Они являются триггерами, которые запускают физиологические и психологические состояния субличности.(в нашем случаи зависимой).
    Поэтому, архи-важным является тот момент, за каким именно триггером пойдет человек:
  • За опытом эйфории (триггер) - влечение к веществу.
  • За опытом боли (триггер) - визуализация последствий - блокировка влечения.
  • Как происходит само - допущение.​

Программы восстановления построены так, что анализ последствий, становится фундаментальной основой, которая делает надлом в отрицании зависимого. И эти, мыслительные разборы носят оздоровительный характер, и они необходимы.

А вот переход в мысли-образ является триггером, который может стереть грань, восстановительной работы, и активацией влечение к веществу.
    Маленькая мысль-вспышка о возможности разового употребления, именно за неё, как острым рыболовным крючком, и цепляется внутренний диалог человека - который в моменте "здесь и сейчас" делает допустимым преобразовать эту мысль в возможность употребить.
    Любой входящий триггер, запускает эмоциональные колебания, которые образуют реакцию человека.

Внутренний диалог​

Бывает так, что это допущение, человек носит в себе долгие месяцы, как бы высматривая, за какой именно триггер ему ухватиться, чтобы начать употреблять.

Важно поставить ударение на том, что после вхождение любого триггера в целостность человека - начинается второй этап.

На нём все процессы происходят во внутреннем диалоге человека. Именно на этом этапе и взращивается сам возврат к употреблению.

Как правило, эти процессы происходят индивидуально:
    • кто-то борется за свою трезвость, и умеет работать с внутренним "разводилой"
    • кто-то не осознает всё коварство и поддается внутреннему голосу, идя за влечением употребить.
    • для кого то, в приоритете побыть внутри этого диалога, и что называется "погонять тяги"
    • кто-то осознает, что у него формируются допущение, но не имея ресурсов справляться с ним, проигрывает "эту битву"
    • часто ребята просто идут на мгновенно-образовавшемся импульсе, и за конкретным триггером, вообще не оставляя место паузе.
    • Неизменным остается одно - это то, что данный этап, является стартовым, для возобновления процесса употребления.
    • Итоги.
    • Итак, в итогах, считаю главным - выделить важность осознания всей цепочки допущения.
      1. Возникновение самого триггера.
      2. "Мысль - вспышка".
      3. Реакция на триггер. Мысли - чувства - состояния.
      4. Внутренний диалог. В котором происходят индивидуальные процессы.
      5. Формирование влечения.
      6. Допущение употребить.
    • Утверждаю, - умение работать с входящими триггерами на первых минутах их появления - делает достижимым, организовать реакцию, которая масштабно защищает трезвость.
      Утверждаю, умение распознавать свой внутренний диалог, и собственное нахождение в нём - делает достижимым руководить всеми процессами мышления.
      Утверждаю, что исследование цепочки: триггер - реакция - внутренний диалог, в моменте "здесь и сейчас", - делает достижимым, воспитать свою индивидуальную защиту трезвости. И управление жизнью в целом.

• Дмитрий Викторович Буренков
    Психолог, Эксперт зависимость созависимость - г. Краснодар

А темы которые были тоже просто участники придумывают? Я думал здесь научный подход, и все придумано психологами по методам каким то. Типа проработка проблемы отрицательными воспоминаниями.

А темы которые были тоже просто участники придумывают? Я думал здесь научный подход, и все придумано психологами по методам каким то. Типа проработка проблемы отрицательными воспоминаниями.
Ну видишь, всё-таки у тебя было чувство, что задания продумывали знатоки?) В любом случае их прописывали алкоголики. И уже личная ответственоость каждого, как их расценивать) Как проработку своих старых сценариев и мыслей или скукоту. Мы иногда боимся взглянуть в себя поглубже, испытываем страх и неприятие, но когда мы отпускаем эти страхи, знакомимся с собой через задания - тогда и начинается принятие себя и выздоровление.

Да какой научный подход с алкашами))
У каждого свой подход к трезвлению. Кому-то одно помогает, кому-то другое... Главное, качественно! прорабатывать задания, даже если они кажутся скучными, непонятными, не интересными) А прорабатывая, в голове фиксируется важная информация, которая впоследствие и является ключом к трезвлению.
Как-то так)

Ну видишь, всё-таки у тебя было чувство, что задания продумывали знатоки?) В любом случае их прописывали алкоголики. И уже личная ответственоость каждого, как их расценивать) Как проработку своих старых сценариев и мыслей или скукоту. Мы иногда боимся взглянуть в себя поглубже, испытываем страх и неприятие, но когда мы отпускаем эти страхи, знакомимся с собой через задания - тогда и начинается принятие себя и выздоровление.
Вот я об этом и спрашивал когда писал про скучность, будут ли постоянные самокопания, или самокопания+еще что то.

Да какой научный подход с алкашами))
У каждого свой подход к трезвлению. Кому-то одно помогает, кому-то другое... Главное, качественно! прорабатывать задания, даже если они кажутся скучными, непонятными, не интересными) А прорабатывая, в голове фиксируется важная информация, которая впоследствие и является ключом к трезвлению.
Как-то так)
Я уверен что этот форум помогает, но для меня больше помогает поддержка людей, общение. Проработка заданий для меня просто одно из условий марафона. Как то так

Вот я об этом и спрашивал когда писал про скучность, будут ли постоянные самокопания, или самокопания+еще что то.
Ну скажи, что еще что-то?) Ну хоть одну идею. Что бы хотелось проработать? Какие-то положительные подкрепления трезвости? Для этого - активные конкурсы и т.д. Полумай, действитеььно интересно, что не хватает. Дай обратную связь.

Ну скажи, что еще что-то?) Ну хоть одну идею. Что бы хотелось проработать? Какие-то положительные подкрепления трезвости? Для этого - активные конкурсы и т.д. Полумай, действитеььно интересно, что не хватает. Дай обратную связь.
Ок

Я уверен что этот форум помогает, но для меня больше помогает поддержка людей, общение. Проработка заданий для меня просто одно из условий марафона. Как то так
Ну это естественно, каждому своё)) Кому-то это интересно, кому-то нет)
Главное, трезвыми будем, а уж каким образом нам это удастся, каждый решает для себя сам) Трезвые и это хорошо!:girl_dance:

Ну это естественно, каждому своё)) Кому-то это интересно, кому-то нет)
Главное, трезвыми будем, а уж каким образом нам это удастся, каждый решает для себя сам) Трезвые и это хорошо!:girl_dance:
:THUMBS UP::dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу