Марафон трезвости ✅1_7 Дорога перемен

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%
  • 5. Пойду в марафон для опытных (для тех, кто прошел минимум 2 марафона)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@ramzez @Tulpan4ik @Печорина
Полезные ссылки:
Профильные задания ( 1 я неделя)
Профильные задания (2-я неделя)
Профильные задания (3-я неделя)
Профильные задания (4-я неделя)

Главная тема марафона
Тайный раздел команды
Фотосессия в осенних листьях

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Привет! Да, я читала и слушала Стеценко. Просто разные темы читала. Слушала АА спикерские. Но пока я к АА не готова, не знаю, просто какой-то барьер внутренний, не хочу.

И я вот могу продержаться 2-3 месяца, а потом как будто устаю читать, слушать и опять слетаю(((
Последнее время я сама с собой пила и очень комфортно чувствовала...
С работы через магазин 1,5 л сидра 5,5 и все ок!!! Чудес не творю,а так..расслабиться.
Но душа говорила.. что эт не норма...
Бросала тож 2-3-4 месяца максимум...потом попробую и в еу.
Я то и была еу...

Ты когда будут всякие алко-загоны пиши тут, не молчи🙏 Я даже просто просила поговорить со мной пару минут о чем угодно и все проходило, помогало. Просто одному сложно с этой проблемой и кучей мыслей в голове сидеть. Еще темы долготрезвых, как советуют, их посты-советы новичкам в темах раздела "Если.."
Я сейчас аа добавила себе, хожу на онлайн группы по выходным. Интересно и полезно послушать опыт других людей
Ну ты молодчина!!! Конкретно работаешь:OK::THUMBS UP:

Ребята, предлагайте название. Нам потом еще капитана выбирать, помощников))

Можно учесть, что у нас команада № 7, и желтый цвет наш. С этим названия связать.

Последнее редактирование:
И вот тут поизучайте должности, может кем-то захотите быть, это несложно, астролог, рефери, журналист, добродел Марафон трезвости - #8_7 ( @Амфибрахий @Mushka) )

И можно придумать повара например, постить завтраки-обеды-ужины.)))

Последнее время я сама с собой пила и очень комфортно чувствовала...
С работы через магазин 1,5 л сидра 5,5 и все ок!!! Чудес не творю,а так..расслабиться.
Но душа говорила.. что эт не норма...
Бросала тож 2-3-4 месяца максимум...потом попробую и в еу.
Я то и была еу...
Аналогично. Просто уже как чать жизни, накатить вечером. Я редко тоже чудила, но бывало. Чаще всего то напьюсь и реву, или просто спать рано лягу. Потом думаю, ёмаё, целый вечер просрала, а могла бы пойти погулять с детьми или приготовить что-то вкусненькое...Вечная эта слабость с утра(((

А я вот с куревом болтаюсь туда сюда...
3 месяца не курила,на табексе бросаю...удачно,но потом стресс и все!!!
Потом уже неделю не курила...и опять...
Сброшу счетчик..т.к. курю!!!
У меня с курением тоже сложноватишно. А что куришь, айкос или обычные сигареты? Когда планируешь в след раз бросать? А то, если в начале сентября, и я присоединюсь, вместе веселее))

Наверху, в шапке темы, первый конкурс.)) Предстартовый.

Я попробую написать, как пример выполнения этого задания.

@Tigra

Предстартовая подготовка.

• Какие методы трезвления вы уже пробовали, что вам помогло, а что пошло не так?
Когда я пришла на форум, я уже несколько раз пыталась бросить пить сама. То, что я алкоголик было признано и торга не было. До форума я пыталась пойти на кодировку, но не хватило то ли смелости, то ли веры, что это не туфта.
На форуме помогало больше всего общение. Чтение тем, находились ответы на мои вопросы, выяснилось, что я не уникум и это вдохновило. Потому что было ужасно осознавать себя каким-то "изгоем алкоголиком". Увидела, что люди справляются и выход есть. Пыталась читать А.Карра, про дневники Шичко, но я такая ленивая *опа...Да и так всё шло хорошо. Пыталась самостоятельно разбираться со своими эмоциями, заниженной самооценкой, обидами. Читала по этому поводу литературу, смотрела ролики, но освоить самостоятельно не хватило усидчивости. Потому что читать мало, надо выполнять рекомендации и упражнения.
Всё шло ровно, тяги не было, но было частое раздражение, обиды, это копилось. И это было направление к срыву, который чуть не произошел на четвертом году. И тогда я пошла в АА. До этого момента я была ярой противницей групп.)) Но тут испугалась срыва и решилась. Не пожалела. Прошла программу 12 шагов, побывала наставником, провела по шагам несколько человек, брала служения в группе. Ходила около двух с небольшим лет. Потом решила, что хочу что-то еще. Пошла в храм, изучала православие, слушала проповеди, труды и жития святых, ходила в воскресную школу. Пару лет назад прошла курс в Центре когнитивной терапии.

• Каким методом трезвеете или планируете трезвость сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости.
Поскольку опыт говорит мне, что Трезвость это не только не употреблять алкоголь, а устранять причины, ведущие к употребу, то трезвею я до сих пор.)) Мое мнение, алкоголь следствие, легкий способ отключить голову, заткнуть страхи (а они есть у всех, мне тоже казалось, что ничего не боюсь, пока не стала разбираться) и, как следствие, способ уйти от реальности. Но способ хоть и легкодоступный и кажущийся эффективным, очень опасный. И каждый рано или поздно, понимает, алкоголь не выход, это иллюзия выхода.

Я очень эмоциональный человек, часто неверно интерпретирую сказанное мне, легко обижаюсь. Поэтому на данном этапе я работаю с этим. Мне помогают навыки, полученные у когнитивного терапевта, я их развиваю. Я стала быстро отходить от обид, обязательно анализировать, почему меня это зацепило/раздражает. Не зря есть фраза "нельзя обидеть, можно обидеться". То есть надо формировать у себя правильные реакции на окружающее, на внешнее.
Сейчас читаю Курпатова, созрела и мне заходит. Год назад пыталась, не смогла. Кроме того, в запасе книга "Терапия настроения" Роберта Бёрнса. Я ее начинала читать, но тоже видимо не легло сразу. Мне ее ПТ советовал.

@ЛисаAlisa
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал?
  • Как планируешь трезветь?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
  • Твои предложения по названию команды?)
@Амфибрахий и @Mushka
- наставники в твоей команде.
По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:
Всем приветик :obnim2: :IN LOVE:

Мне 45 лет,пью наверное лет с 16... Ну так пробовать начала.В студенческие времена подучилась поконкретней...ну и пошло дальше.
Я еу пивной...была ...пила по 2-4 литра в день,если так что б напиться...то 2 бутылки...градус 5,5 меньше не брала...
Раньше не думала ,что пивом можно напиться...а потом с удовольствием это делала.
Слава Богу слезла с него...но нашла замену...сидр!!! градус тот же...но сладенько,приятно...перегара нет,отходняков тоже..

Но это не жизнь.
Утром надо,днем надо ,вечером надо...
Сколько не возьму впрок.(.т.к. не в каждом магазине мое питье продавалось...) Все выпью...и вином белым шлифануцца...эт чтоб хорошо..эт значит праздник у меня!!!
Пила одна... Ни сплетен,ни косяков..,если пообщаться хочу..то на тел и " пьяный тариф".

Последнее время перерывы в употребление были продолжительные....для меня...2-3 месяца.
А так день не могла выдержать..

И вот пригласил меня товарищ в марафон...и не зная что это, я ввязалась в мероприятие,которое изменило мою жизнь.

И вот я ТРЕЗВАЯ!!! По сей день,сама,целых 5!!!! Месяцев...это фантастика!!!
Но и проверка себя! Я зауважала себя чуть..ну могу ж!!!
Конечно..не все так просто!!! И без моих любимых товарищей я б это не осилила!!!!
Спасибо вам мои дорогие!!!:obnim2:
И я снова марафоню...!!!!
96139960a3db8a88d66555e78e7238e9.jpg

У меня с курением тоже сложноватишно. А что куришь, айкос или обычные сигареты? Когда планируешь в след раз бросать? А то, если в начале сентября, и я присоединюсь, вместе веселее))
Курю обычные сигареты...пачка в день улетает...но я так и курила...
Сейчас наверное подымлю...не накурилась:sarcastic:есчо..!!!
А потом опять на табекс!!!
А ты как бросаешь? И что куришь?
А как звать тебя? Я может пропустила...
Я Ольга..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу