Марафон трезвости ✅1_7 Дорога перемен

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%
  • 5. Пойду в марафон для опытных (для тех, кто прошел минимум 2 марафона)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@ramzez @Tulpan4ik @Печорина
Полезные ссылки:
Профильные задания ( 1 я неделя)
Профильные задания (2-я неделя)
Профильные задания (3-я неделя)
Профильные задания (4-я неделя)

Главная тема марафона
Тайный раздел команды
Фотосессия в осенних листьях

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Ребят, актив есть, я немного устранюсь, название завтра посмотрим, какое больше голосов наберёт.

Вы можете ещё выбрать себе картинку соответствующую, если умеете, на ней прилепить название. Выбрать девиз, что-то вроде речевки в стихах. То есть оформить первую страницу. Если сделаете, просите потом @Tigra прикрепить это, она наш хранитель от Совета.

Теперь вы сами работаете, мы все тут, и наставники и хранитель. Если нужно зовите. Я постоянно читаю и смотрю))).

Наставников и хранителя можно позвать, если захотите какой-то опрос сделать. Например, в других командах «кто ты по знаку гороскопа».

У капитана и помощников есть доступ в капитанскую рубку, там можно спрашивать всё, что непонятно и просить помочь.))

Всем привет! Пишу, как всегда после очередной попойки и с жутким чувством вины!
Пью уже лет 15 стабильно по выходным (мин.2 л пивка), бывает, что и ежедневно употребляю. Мой муж-товарищ в этом деле🤪 Неоднократно пытались бросать с понедельника, но срывались во вторник🙈. Если честно, я только последние пару лет понимаю, что алкашка, а до этого думала, что алкаши-это те бомжи, которые валяются у подъезда с бутылкой! На внешний вид я очень культурная женщина, на работе ответственный айтишник, для родственников и окружающих заботливая мать двоих детей и хорошая жена! Когда я бросала: 2 беременности+ГВ, разбегались на время с мужем, тогда жила с мамой и не пила месяцев 6. Несколько попыток бросить самостоятельно (хватало максимум на месяц). Читала книгу Стеценко, смотрела канал Базилио, полностью материал форума, много различных видео о вреде алкоголя...на меня действовало, но действие заканчивалось после первой попойки🙈. Плюс все друзья-алкоголики. Когда я не пью-с ними скучно и муж, который, кажется, бросать не собирается....точнее у него слабая сила воли! Хочу начать трезвую жизнь с этого марафона, потом буду кодироваться, плюс психотервпевт...если на это все хватит денег🤪🤑. Почему хочу бросить? Потому что стыдно перед детьми, они все видят и особо нет времени заниматься воспитанием, легче дать им телефон, чтобы пить не мешали! Во-вторых очень уж финансово давит, пропиваем большую часть заработка. Да и надоела эта вся жизнь алкашная, хочу заняться собой, здоровьем, пойти в тренажерку....
Команду можно назвать "неРусАлко", "бешеная сушка", "антизапой", "трезвый патруль"....
Привет, ты в правильное место пришла. У меня тоже муж собутыльник. Важно чтобы ты понимала, что бросаешь для себя. Муж когда(если) осознает сделает это сам.

Очень похоже насчёт алкоголик это тот, кто уже на теплотрассе. У меня тоже долго так было, пока признала себя алкоголиком.)))

Пусть у тебя все получится:kiss2:

За название уже идёт второй тур голосования, надо просто выбрать из трёх уже.

И ещё, у нас есть должность редактора, не хочешь попробовать? Это сюда приносить что-то интересное, необязательно по профилю, статьи, новости, картинки)))
Да, можно попробовать! Правда у меня нет опыта, но, думаю, получится😉

Предстартовое задание. @Tigra
Пила я для расслабления и снятия напряжения, т.к.вечерами казалось, что голову просто разорвет, "если не сделать что-то прямо сейчас". Но главное: алкоголь отключал самоконтроль. Точнее, ту личность, правильную и ожидаемую, которую все хотели/привыкли видеть. Отключалась она, а я расслаблялась и становилась собой, хотя бы на то время, в которое пила. Алкоголь был моим средством переключения, мостиком от меня искусственно-созданной (воспитание и установки с детства, а дальше - по инерции) ко мне настоящей. Я очухалась вовремя, когда поняла, что потребность в дозе растет (тут еще, помимо понимания, страх вернуться к прежним загульным употребам), просчитала возможное развитие событий и испугалась. А будучи ни в чем не знающей меры и имея в своем роду запойных родственников с обеих сторон, могла себе даже визуально представить, во что я превращусь.

Первые месяцы тут, в основном, читала и отвлекалась общением. Но понимаю, что одного отвлечения не достаточно, и это просто оттягивание и страусиная политика.

Из методов я точно знаю, что мне ближе всего АА. Как верующего человека, меня там ничто не отталкивает, наоборот, все близко и понятно. Считаю этот метод самым эффективным для себя. Сейчас слушаю спикерские и раз в неделю хожу на онлайн собрания по выходным, т.к в будни нет такой возможности. В этом направлении и собираюсь идти дальше.
Еще у меня из-за моей плюшевости проблема с 1м шагом. Бесит, что я никак не могу его закрепить и прочувствовать)) Торгуюсь периодически с разной степенью интенсивности. Значит, в моих планах - разобраться с торгами окончательно.

По действиям. Увеличить время с АА, добавить больше матчасти по профилю, разобраться с темой запоев для себя (тут ВДА во мне говорит, хочу "понять" отца) и учиться жить собой, в чем-то неудобной для остальных, но собой настоящей. Тут помогут в т.ч. самокопания, поэтому осенью иду к психологу, индивидуально и на групповые. Пока так. Дальше буду корректировать в процессе.

Трезвая Россия /ЗОЖ/Здоровый образ жизни вот так оно называется, там много фильмов на тему как государство наживаться на нас алкоголика, о пропоганде алкоголя. Есть че посмотреть.
Ага, мы в этой пропаганде выросли с детства. Если наркотики не видим на каждом углу, в каждом магазине и празднике, и они запрещены на государственном уровне, то с алкоголем беда...
Пойду схожу, посмотрю, что за сообщество. Спасибо🙏

Всем привет! Пишу, как всегда после очередной попойки и с жутким чувством вины!
Пью уже лет 15 стабильно по выходным (мин.2 л пивка), бывает, что и ежедневно употребляю. Мой муж-товарищ в этом деле🤪 Неоднократно пытались бросать с понедельника, но срывались во вторник🙈. Если честно, я только последние пару лет понимаю, что алкашка, а до этого думала, что алкаши-это те бомжи, которые валяются у подъезда с бутылкой! На внешний вид я очень культурная женщина, на работе ответственный айтишник, для родственников и окружающих заботливая мать двоих детей и хорошая жена! Когда я бросала: 2 беременности+ГВ, разбегались на время с мужем, тогда жила с мамой и не пила месяцев 6. Несколько попыток бросить самостоятельно (хватало максимум на месяц). Читала книгу Стеценко, смотрела канал Базилио, полностью материал форума, много различных видео о вреде алкоголя...на меня действовало, но действие заканчивалось после первой попойки🙈. Плюс все друзья-алкоголики. Когда я не пью-с ними скучно и муж, который, кажется, бросать не собирается....точнее у него слабая сила воли! Хочу начать трезвую жизнь с этого марафона, потом буду кодироваться, плюс психотервпевт...если на это все хватит денег🤪🤑. Почему хочу бросить? Потому что стыдно перед детьми, они все видят и особо нет времени заниматься воспитанием, легче дать им телефон, чтобы пить не мешали! Во-вторых очень уж финансово давит, пропиваем большую часть заработка. Да и надоела эта вся жизнь алкашная, хочу заняться собой, здоровьем, пойти в тренажерку....
Команду можно назвать "неРусАлко", "бешеная сушка", "антизапой", "трезвый патруль"....
Привет, дорогая! Да, меня тоже достало деньги пропивать. Около 100 заработок, а в сухом остатке нолььььь

Зашла в эту Трезвую Россию, там в основном про единоросов и Дагестан... полистала... может там фильтр какой есть? А то на президента смотреть и про Дагестан читать для меня так себе занятие :-D

Доброе утро, дорогая команда!
я трезва 29.08.21
Голова болит после свадьбы, будто пила вчера)
Сегодня поеду на шашлыки (2 день свадьбы), ну там уже не страшно) тем более я за рулём буду.
пошла читать темку…..)

я трезва 29.08.21
Сегодня поеду на шашлыки (2 день свадьбы), ну там уже не страшно) тем более я за рулём буду.
пошла читать темку…..)
Привет! Умничка! Это дофаминчик шалит по старой памяти)))

я трезва 29.08.21
пошла читать темку…..)
Привет, молодчинка🤗Испытание пройдено

Девочки, @rebirth Кира, @Svetlana86 Света, вы добродел и редактор, на первую страницу добавят попозже.

@Tulpan4ik
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал?
  • Как планируешь трезветь?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
  • Твои предложения по названию команды?)
@Амфибрахий и @Mushka
- наставники в твоей команде.
По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца

Можно пока выполнить предстартовое задание
Привет, друзья!
Вы записались в марафон трезвости, а значит у вас есть желание и намерение трезветь.
Но каждый из нас уже знает, что просто желания не достаточно, нужны действия:YES:
Как и сообщалось в анонсе - в течении марафона у вас будут специальные задания, помогающие укрепить и сохранить трезвость.
До старта марафона еще почти две недели, и это отличная возможность подготовиться:WRITE:

Сегодня мы начинаем публикацию серии предстартовых заданий, их цель:
  • познакомиться между собой поближе, поделиться опытом, знаниями, историями;
  • получить базовую информацию, необходимую для осознанного трезвения;
  • изучить пространство форума: где что лежит интересного и полезного.
При записи в команду многие из вас уже рассказали свои истории, поделились наболевшим, спасибо вам, ребята, это очень важно и ценно и для вас и для ваших товарищей по команде:kiss2:

Задание №1: подумать, проанализировать и написать отчет на тему:"Как я планирую трезветь. Мой план на трезвость"

Что писать:
  • Какие методы трезвления вы уже пробовали, что вам помогло, а что пошло не так?
  • Каким методом трезвеете или планируете трезвесть сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости.
Пожалуйста, пишите конкретно о своем опыте - что вы делали, и что получалось в результате: я сделал вот так, результат такой-то, я планирую делать вот так и так.
Пишите только о себе, о том, что было с вами или что вы будете делать, а не о том, как по вашему мнению надо.

Постарайтесь написать максимально подробный отчет - анализ. Это полезно для вас - провести такой самоанализ, и для других, может быть кто-то возьмет ваш метод на вооружение!

В теме Методы трезвления. Опыт форумчан вы можете посмотреть, как этот анализ делали в предыдущих марафонах.

Ваши отчеты вы пишите в теме своей команды, и обязательно упомяните хранителя вашей команды, хранитель все соберет и отнесет в отдельную тему для профильных заданий.
Посмотреть, кто хранитель вашей команды вы можете в 1-м сообщении, на 1-й странице команды.
1 команда - @LenkaPenka
2 команда - @на путь истинный
3 команда - @Беспечный ангел
4 команда - @Фёкла персиковна
5 команда - @Siberia
6 команда - @Турецкая Сабля
7 команда - @Tigra

А всем, кто выполнит задание - будет вручена специальная медаль "За выполнение профильных заданий"!
Посмотреть вложение 521583

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу