Марафон трезвости ✅1_7 Дорога перемен

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%
  • 5. Пойду в марафон для опытных (для тех, кто прошел минимум 2 марафона)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@ramzez @Tulpan4ik @Печорина
Полезные ссылки:
Профильные задания ( 1 я неделя)
Профильные задания (2-я неделя)
Профильные задания (3-я неделя)
Профильные задания (4-я неделя)

Главная тема марафона
Тайный раздел команды
Фотосессия в осенних листьях

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
В шапке темы ссылка и на предстартовые и на марафонные.

Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@miraclee @HELENHELEN @Печорина
Полезные ссылки:
Профильные задания ( 1 я неделя)

Главная тема марафона
Тайный раздел команды
Осенние зверушки

какая из них?

Подскажите, други, где оба задания на предстарт можно вычитать? ищу-ищу и не вижу ((

Да, я увидела, что убрали, принесла тебе.

Сердце хоть отпустило, так боялась, что придется валокордин пить. Колотилось сегодня весь вечер, дома полежала, отпустило

@Tigra

И вот я созрел.
Предстартовое задание № 1.
  • Какие методы трезвления вы уже пробовали, что вам помогло, а что пошло не так?
Изначально пробовал перейти на умеренное потребление, выпивать меньше обычного, только по крупным праздникам и т.п. Через пару неудачных и, естественно, неумеренных пьянок понял, что этот вариант не сработает. Потом была попытка напрячь силу воли, но "на зубах" продержался несколько месяцев и послал всю трезвость очень далеко и надолго. Была еще попытка бросить, минимизируя какие-либо отношения с пьющими, магазинами с алкашкой и пр., но я даже не представлял, что столько рекламы алкоголя в нашей жизни и во всех ее сферах... как итог, тоже не вышло.

• Каким методом трезвеете или планируете трезвесть сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости.
Учитывая, что подрастают дети и нет желания, чтоб они запомнили папу алконавтом и не стали впоследствии брать пример, решил завязывать, изучая матчасть, а именно психологическую, когнитивную сторону, т.к. без понимания процессов, протекающих в мозгу и подталкивающих выпить, ничего не выйдет - так показал мой опыт. В АА меня обращаться не тянет, а вот почерпнуть опыт иных форумчан и использовать имеющуюся здесь базу знаний - с удовольствием.
Через полгода-год трезвости планирую вернуть в спортзал, а пока организм всячески оберегаю от сжигания калорий и стресса :))

Предстартовое задание № 2.

Мои триггеры:
1. Тусовки с пьющими друзьями/коллегами/родственниками
- минимизирую общение с данными людьми. Ухожу раньше, чем меня начнут донимать просьбой составить компанию и т.п.
2. Выходные без определенной цели
- планирую, как буду проводить свободное время до того, как оно наступает, чтоб и часа свободного не было, который как раз и вернет все мысли к зеленому змию
3. Снятие тревоги/стресса
- с этим сложнее всего, стараюсь минимизировать стрессы, но хреновато пока выходит, пытаюсь стрессы "зачитывать" правильно литературой, дабы не давать мозгу развить теорию выхода из ситуации пьянкой
4. Отмечание победы/радости или заливание печали/горя
- стараюсь теперь относится к этим чувствам ровно и с меньшими эмоциями, т.к. алкашка ничего не изменит и проблему не решит

@Tigra

И вот я созрел.
Предстартовое задание № 1.
  • Какие методы трезвления вы уже пробовали, что вам помогло, а что пошло не так?
Изначально пробовал перейти на умеренное потребление, выпивать меньше обычного, только по крупным праздникам и т.п. Через пару неудачных и, естественно, неумеренных пьянок понял, что этот вариант не сработает. Потом была попытка напрячь силу воли, но "на зубах" продержался несколько месяцев и послал всю трезвость очень далеко и надолго. Была еще попытка бросить, минимизируя какие-либо отношения с пьющими, магазинами с алкашкой и пр., но я даже не представлял, что столько рекламы алкоголя в нашей жизни и во всех ее сферах... как итог, тоже не вышло.

• Каким методом трезвеете или планируете трезвесть сейчас? Поделитесь своим опытом, опишите подробнее все, что делаете/планируете делать для сохранения трезвости.
Учитывая, что подрастают дети и нет желания, чтоб они запомнили папу алконавтом и не стали впоследствии брать пример, решил завязывать, изучая матчасть, а именно психологическую, когнитивную сторону, т.к. без понимания процессов, протекающих в мозгу и подталкивающих выпить, ничего не выйдет - так показал мой опыт. В АА меня обращаться не тянет, а вот почерпнуть опыт иных форумчан и использовать имеющуюся здесь базу знаний - с удовольствием.
Через полгода-год трезвости планирую вернуть в спортзал, а пока организм всячески оберегаю от сжигания калорий и стресса :))

Предстартовое задание № 2.

Мои триггеры:
1. Тусовки с пьющими друзьями/коллегами/родственниками
- минимизирую общение с данными людьми. Ухожу раньше, чем меня начнут донимать просьбой составить компанию и т.п.
2. Выходные без определенной цели
- планирую, как буду проводить свободное время до того, как оно наступает, чтоб и часа свободного не было, который как раз и вернет все мысли к зеленому змию
3. Снятие тревоги/стресса
- с этим сложнее всего, стараюсь минимизировать стрессы, но хреновато пока выходит, пытаюсь стрессы "зачитывать" правильно литературой, дабы не давать мозгу развить теорию выхода из ситуации пьянкой
4. Отмечание победы/радости или заливание печали/горя
- стараюсь теперь относится к этим чувствам ровно и с меньшими эмоциями, т.к. алкашка ничего не изменит и проблему не решит
Многое очень отзывается

Мне кажется кто-то еще писал, что кажется получилось создать тему. У Миши апрелем тема.
И еще одна, называется "Дорога перемен", она свеженькая совсем)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу