Марафон трезвости ✅1_7 Дорога перемен

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%
  • 5. Пойду в марафон для опытных (для тех, кто прошел минимум 2 марафона)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@ramzez @Tulpan4ik @Печорина
Полезные ссылки:
Профильные задания ( 1 я неделя)
Профильные задания (2-я неделя)
Профильные задания (3-я неделя)
Профильные задания (4-я неделя)

Главная тема марафона
Тайный раздел команды
Фотосессия в осенних листьях

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
По развлекательному конкурсу. Фото приносите в тему конкурса, упоминайте ведущую @LenkaPenka не забудьте таблички с названием команды, она должна быть в кадре, а не прикреплена потом к фото в редакторе. Конкурс до пятницы, на количество.

Поясняю задания.

Первое задание, если тема есть, и есть то, о чем говорится в первом задании, то есть вы писали о себе, принесите ссылку на тему сюда и укажите в каком посте написано. Если вы там о себе не писали, то пишите, зовете нас с Борей @Амфибрахий @Mushka . Если темы нет, создаете, пишете там о себе то, что требуется в первом задании и тоже зовете нас.

Второе задание. Выбираете, что будете изучать на этой неделе, это ваш план на неделю, озвучиваете его нам, наставникам, зовете никами. В своей теме.
Изучаете, пишете отзыв/рецензию в СВОЕЙ теме и зовете нас с Борей никами. Этот отзыв должен быть в наличии до 19.00 субботы.

если будут вопросы, спрашивайте. Что советуем изучить, если не можете определиться, спрашивайте.

Вопросы зачем это, для чего и иже с ними, не надо обсуждать. Мы пришли в марафон, записались и согласились с его правилами. Есть Совет марафона, который организует все и дает задания, это не обсуждается. В задании везде подчеркнуто, что выполняются они ПО ЖЕЛАНИЮ. Никто давить не будет, не надо делать ради команды, чтобы было больше баллов. Профильные задания исключительно для нашей пользы.
Мушка, дорогая а что изучать посоветуешь? Я читаю медленно так что книгу до субботы я не осилю. 😣

Мушка, дорогая а что изучать посоветуешь? Я читаю медленно так что книгу до субботы я не осилю. 😣
вот тут я подбирала для профильных заданий, но решили в другом формате делать. Может пригодится кому-то.

1. Изучение ресурсов - литературы, видео-лекций про трезвение:

1) Книги

- Книга Олега Стеценко "Как не пить"
- Книга Александра Мельникова "Алкоголизм"
- Книга Аллена Карра "Легкий способ бросить пить"
2) Изучение тем пользователей:

Темы пользователей, рекомендованные к прочтению

методика Ирокеза

3) Видео

Правила трезвости. Как облегчить состояние. Советы при отказе от алкогольной зависимости.

Михаил Зорин. Выход в трезвость.

Как жить без алкоголя

4) По собственному выбору:

Раздел "Ресурсы". Медиатека.

А есть вообще прикольные, типа прием у гинеколога, там очень смешные комментарии от мужчин, они тоже такие видео любят для успокоения
Что ЭТО такое? :STOP::HELP:

Кстати, что меня больше всего пугает в алкоголизме-так это деградация мозга. Очень боюсь отупеть, тем более с моей работой программиста мозг очень нужен и стала замечать, что очень туплю последнее время, память уже не та:

"Когда алкоголь попадает в кровь, он разрушает стенки эритроцитов. Они становятся рыхлыми и липкими, постепенно срастаются друг с другом и образуют тромбы. Эти тромбы закупоривают мелкие сосуды головного мозга. Клетки мозга начинают отмирать, вы испытываете кислородное голодание, у вас появляется чувство приятной расслабленности, но в это время ваш мозг в буквальном смысле слова умирает"
Света, память без употребления восстанавливается. Но не сразу, конечно.
Я в своем употребе настолько тупила, что мне иногда становилось реально страшно.
Например, я не могла запомнить элементарнейшие вещи типа «среда, в 14 часов».
Один раз в разговоре я не смогла сразу вспомнить имя племянницы.
Это была реальная деградация

Света, память без употребления восстанавливается. Но не сразу, конечно.
Я в своем употребе настолько тупила, что мне иногда становилось реально страшно.
Например, я не могла запомнить элементарнейшие вещи типа «среда, в 14 часов».
Один раз в разговоре я не смогла сразу вспомнить имя племянницы.
Это была реальная деградация
я недавно не могла вспомнить ДР дочек - кто из них 3го числа родился, а кто 4го :CRAZY:
перепуталось всё в голове... и имена других людей постоянно забываю тоже

Трезв 07.09
@miraclee @HELENHELEN @Печорина

Сегодня ходил в район ,где оптом все продают с ящиков,в т.ч. водку ,на каждом шагу пивные чипки..короче ужас.Неужели ,теперь всю жизнь,как по пустыне мимо зараженных колодцев ходить,страдая от жажды ?Одно только помогает,хорошо до отвала перед этим наелся,не так тянет.

Трезв 07.09
@miraclee @HELENHELEN @Печорина

Сегодня ходил в район ,где оптом все продают с ящиков,в т.ч. водку ,на каждом шагу пивные чипки..короче ужас.Неужели ,теперь всю жизнь,как по пустыне мимо зараженных колодцев ходить,страдая от жажды ?Одно только помогает,хорошо до отвала перед этим наелся,не так тянет.
На это могут ответить люди с большими счётчиками

Неужели ,теперь всю жизнь,как по пустыне мимо зараженных колодцев ходить,страдая от жажды ?Одно только помогает,хорошо до отвала перед этим наелся,не так тянет.
Нет, конечно, пройдет. Со временем перестанешь обращать внимание. Так, может, екнет иногда) ну как тут пишут, по крайней мере

я недавно не могла вспомнить ДР дочек - кто из них 3го числа родился, а кто 4го :CRAZY:
перепуталось всё в голове... и имена других людей постоянно забываю тоже
Ха, я вот сижу и не могу вспомнить писала ли сегодня в чат, что трезва🤪😳

А еще на меня такой жор напал, я дня 3 уже ем как не в себя! Точно ящик винограла уже съела (благо на даче растет много), все сладости детей спорола, никогда хлеб не ела, а тут так захотелось с маслицем!

А еще на меня такой жор напал, я дня 3 уже ем как не в себя! Точно ящик винограла уже съела (благо на даче растет много), все сладости детей спорола, никогда хлеб не ела, а тут так захотелось с маслицем!
Ешь-ешь, у всех так😄 у меня особенно к вечеру.

Как с меня картина маслом:vilka::homka:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу