Марафон трезвости ✅1_5 Время - вперёд!

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@Replay @Синюшка @Чудо Чу'дное
Полезные ссылки:
Голосование в конкурсе "Фотосессия в осенних листьях"

Профильные задания 1 и 2
Профильные задания 3и 4
Профильные задания 5 и 6
Профильные задания 7 и 8

Главная тема марафона
Тайный раздел команды

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Обещал план пятницы:
1. Погулять по лесу с семьёй и собакой;
2. Буду смотреть футбол, как обычно.
Для этого куплю какие-то вкусняшки, а может и нет )
Вообще планирую сегодня отдыхать после трудовой недели, а вот завтра дел хватает.
План субботы:
1. Покосить газон, уже оброс (прокростинация);
2. После этого конечно душ и обед;
3. После обеда надо свозить дочь на какой-нибудь мультик.
4. Вечером кальян.
PS: сегодня очень состояние ровное и пофигистическое, этому рад.
Ну и замечательно.

Всем привет! Я Стас, мне 33 и пол жизни я провел с бутылкой. Решил изменить образ жизни, потому что попил уже достаточно. Была до этого попытка бросить окончательно и навсегда, не пил 3 месяца. Не знаю, почему я решил, что после 2х банок пива со мной ничего не случится, думаю об этом до сих пор. Ну ничего, первый блин комом. Какого-то четкого плана и системы по трезвлению пока не имею. Просто не пью

Всем привет! Я Стас, мне 33 и пол жизни я провел с бутылкой. Решил изменить образ жизни, потому что попил уже достаточно. Была до этого попытка бросить окончательно и навсегда, не пил 3 месяца. Не знаю, почему я решил, что после 2х банок пива со мной ничего не случится, думаю об этом до сих пор. Ну ничего, первый блин комом. Какого-то четкого плана и системы по трезвлению пока не имею. Просто не пью
Да мы все в какой-то момент решали, что "ну пару банок пива выпью и все, дальше снова будут не пить":YES:
Мне понадобилось три года попыток "контролированного употребления", что бы осознать, что проще совсем не пить, чем постоянно вот так барахтаться).

Кстати - с заборчиком, пусть строиться дальше большой, крепкий и надежный :mauridia:

1. Покосить газон, уже оброс (прокростинация);
Большой газон у тебя? ))
Мой муж посадил полосочку вдоль заезда машины и с таким удовольствием с ней возится: поливает, косит))
Собирается засеять большую площадь, вот интересно, сохраниться ли потом энтузиазм? :girl_in_dreams:

Самое парадоксальное, что после бросания пить начинаешь больше, а контролировать меньше. И бросить в следущий раз в разы сложнее. Если принято решение, то надо идти до конца.

Большой газон у тебя? ))
Мой муж посадил полосочку вдоль заезда машины и с таким удовольствием с ней возится: поливает, косит))
Собирается засеять большую площадь, вот интересно, сохраниться ли потом энтузиазм? :girl_in_dreams:
1,5 -2 часа на стрижку

Самое парадоксальное, что после бросания пить начинаешь больше, а контролировать меньше. И бросить в следущий раз в разы сложнее. Если принято решение, то надо идти до конца.
Да, потому что появляется сценарий: не пил какое-то время, выпил, потом снова не пью. И мозг, когда надо сдержаться, уже начинает на опыте разводить: а зачем нам сдерживаться, сам подумай, давай не будем себя мучить, выпьем сейчас, потом снова будем не пить, ну подумаешь в прошлый раз сложно выходили, это случайно, в этот то раз норм все будет, опытные, плавали, знаем.
И все, снова по накатанной(.

Большой значит.
Ручная косилка ? Или как трактор?
Я назвал газоном необработанный ландшафтным дизайном участок ) сорняки у меня там в основном и бензокоса хускварна )

А курить ты как бросил? Просто решил и бросил или метод какой то применил?
Курить я очень долго и тяжело бросал, просто варварскими незаконными методами. Нужно было сбить тягу в первые недели, а потом гораздо легче становилось. Было несколько раз такое, что сорвусь,но каким-то везение пронесло. Сейчас уже и забываю, что курил

Курить я очень долго и тяжело бросал, просто варварскими незаконными методами. Нужно было сбить тягу в первые недели, а потом гораздо легче становилось. Было несколько раз такое, что сорвусь,но каким-то везение пронесло. Сейчас уже и забываю, что курил
Я также мучительно бросал, лезть на стенки приходилось, но зато к этому возвращаться нет желания никогда! Не курю уже с 2008 года

Ландшафтный дизайн разработан, там действительно небольшой участок под газон .
вы заказывали разработку или сами? Мы сейчас тоже занимаемся планированием участка, участок не большой, но все равно я думаю, может надо обращаться к специально обученным людям?

Я также мучительно бросал, лезть на стенки приходилось, но зато к этому возвращаться нет желания никогда! Не курю уже с 2008 года
Я тоже сложно бросала, мучилась месяцев девять(. Как вспомню, так понимаю, что не закурю уже никогда в первую очередь по этой причине, слишком тяжело далось.

Принесла от соседей, @на путь истинный там выложил, может вам тоже кому-то интересно будет провести такую практику)

Задание на пятницу!

Многие спрашивают:
Как работать над собой? Как прорабатывать мысли о выпивке?

Приведу простой и короткий шаблон.
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, отвечай на вопросы, до того как выпить!

517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg

Практика, которая включает в нас внутреннего психолога и помогает проработать мысль об алкоголе или установку, мешающую жить.

Записываем вопросы и как можно подробнее отвечаем себе.

• Какие у меня доказательства, что эта мысль (идея, установка, трезвость) верна?

• Какие есть доказательства, что неверна?

• Какую альтернативную мысль (идею, установку) можно предположить?

• Что может произойти самого плохого, если я предприму то, что планирую (или буду продолжать жить по этой установке)?
• Что самого хорошего может произойти? И какой вариант развития событий, на мой взгляд, самый реалистичный?

• Что произойдет, если я изменю образ мыслей (откажусь от идеи, изменю установку)?

• Что бы я сказал своему родственнику или другу, если бы он оказался в такой ситуации (жил бы с такой установкой)?

• Что мне делать?

Этот метод хорош тем, что мы позволяем себе проникнуть в ситуацию глубже обычного и находим неожиданные для себя, свежие решения. Главное тут — не судить себя и не оценивать.

Ответы помогают научиться осознавать себя и принимать лучшие на данный момент решения.

вы заказывали разработку или сами?
Заказывали, там моменты с растениями солнечная теневая сторона, поиск ноля, дренажная система, осветительная система, самим с этим разобраться нет времени. 27к и все готово.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу