Профильное задание 4.
Ведущая
@Турецкая Сабля
1.Эгоцентризм алкоголика.
Понятие эгоцентризма мне очень знакомо и в отрыве от алкоголизма. А уж в нынешнем состоянии и подавно. Для себя расшифровываю это как то, что мир вращается вокруг меня, ведь у меня такая распрекрасная не похожая ни на кого тонкая натура, уникальные проблемы и беды, никто меня не любит, не понимает, пойду я на болото, наемся жабенят (читай, напьюсь). То, что в первую очередь от этого страдали близкие, страдали люди, которые доверили мне ответственный проект по работе, или друзья, которых я в синем состоянии могла подвести - как то в голову не приходило, а если и приходило, то мысли гнала тотчас же. Не скажу, что уже достигла большого успеха в преодолении этой проблемы, но стараюсь. Думать о других, помогать тому, кому хуже, учиться эмпатии, и конечно, благословенной и спасительной трезвости, которая заставляет совсем по другому смотреть на мир и на себя. Когда нет пелены перед глазами, сразу видно, что ты из себя представляешь и картина не всегда приглядная.
2. Честность перед самой собой и окружающими.
Врала, конечно, и близким и себе. Никакой я не алкаш, просто трудный период, устала, снять стресс, отметить - нужное подчеркнуть. Захочу - брошу. Ага.. Сейчас по крайней мере я честно признала, что у меня серьёзное неизлечимое заболевание, и спасёт только трезвость. Иллюзий больше нет. Близким и друзьям всегда врала, что все под контролем, и вообще, я трезвая, с чего вы взяли? Долго шифровалась и с успехом, так как с развитием алкоголизма (и особенно когда начала уже пить одна, натренировалась))) могла принять очень много, при этом абсолютно сохраняя трезвый голос и координацию.
Сейчас истинное положение вещей знают только самые близкие, брат, подруга. Родителям не говорю и не буду, считаю, что в этом случае это ложь во спасение, испереживаются. Но хотя бы не вру самой себе.
@Taiska @Stilist @Бренда