Да не плохоНичего страшногоМы отлично поохотились
![]()
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да не плохоНичего страшногоМы отлично поохотились
![]()
Поздравляю с заборчиком!
С колышками!
Добро пожаловать, дорогаяВсем привет!
Я новенькая и пока все изучаю и читаю. Делаю выводы)
Немного ( или много) о себе):
- Как давно пьешь? Ответить на этот вопрос вроде и не сложно...выпивать начали с друзьями еще в 10-11 классах школы, начали с баловства, а потом и затягивать начало. Но никогда не сваливалась в запои и прочее. НО часто, и бывало каждый вечер не проходил без алкоголя, пусть это и было винишко или пиво. Бывало из-за алкоголя не встать было по утрам и были пропуски учебы и работы.. это угнетало, а иногда было все равно. Но всегда старалась держать себя в рамках, без сваливания в возлияния без границ. Бывало и такое, что не особо помнила, что происходило на вечеринке.. с трудом потом вычленяла какие-то моменты, это пугало сильно......
- Почему принял решение бросать? Стало не по себе. Надоело тратить не это деньги, здоровье и красоту. Ведь с алкоголем ты не ты в зеркале) Надоели головные боли по утрам и вечная спешка из-за того, что снова проспал... Пришла к выводу, что надо сказать себе СТОП!
- Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал? Занятия спортом, заставляла себя пережить эти моменты, пыталась отвлечься на книги, фильмы и прочее. Стала пить листовой чай и покупала его в больших количествах и разный.
- Как планируешь трезветь? Выбираю новый способ. Наверно, пока общение здесь, попытки подчерпнуть для себя новое. Познакомиться с людьми, у которых такие же проблемы и которые находят в себе силы с ними бороться. Необходимо отвлечься и найти увлечение, которое будет затягивать с головой... а не вот это вот все)))))
А такие как ты и порадуются с тобой твоим успехам, как своим, и поддержат, если что, ведь мы, как никто, понимаем и знаем с чем ты борешься и как себя чувствуешь@Бренда @Taiska @Stilist
Задание №1 Приняли ли вы тот факт, что бессильны перед алкоголем? Готовы ли вы принять (просить) помощи без стыда?
Да
Я давно признала своё бессилие. Перед всякими веществами. И я сама себе ни в чем не могу отказать. Сама себе все разрешаю, сама себя жалею, сама себя тут же прощаю….
В общем, я , даже признав проблему, продолжаю играть в игры. Грежу о КУ, оставляю себе какие-то отходные пути, принимаю решения с оговорками и тд и тп….и поэтому, это все длится ,длится и длится…и никакого просвета… в моём употреблении…и как раз силы заканчиваются , а вслед за этим и все желания пропадают…
А признаться мне в своей зависимости кому-либо очень сложно. А когда я всё же это сделала - мне никто не поверил и смеялись в лицо…
Я поняла, что просить помощи там бессмысленно…
еще я обращалась к мужу - но и у него я не нашла никакой поддержки
в результате, получается, что помощь я могу просить либо у профессионалов за деньги, либо у таких же, как я, кто понимает о чем я…
Спасибо, что поделиласьмне не стыдно просить помощи. Мне очень жаль, что я финансово не могу позволить себе психотерапевта, вот прям оч жаль…но эта идея не похоронена!!!….
и!!!! не знаю, не помню, что натолкнуло меня на этот форум??!!! Как я вообще попала сюда!!! Как зарегистрировалась???? Почему не удалялась целый год??? Почему без сомнений вписалась в марафон!!???
Здесь я нашла поддержку, общение, опыт, положительные вдохновляющие примеры, теплоту какую-то, надежду, а самое главное - источник зарождения моей ОСОЗНАННОЙ ТРЕЗВОСТИ, ведь, как я поняла, подчерпнула здесь именно осознанное трезвление создаёт самый прочный фундамент.
вот, клянусь, мне ещё очень далеко до осознанности, но есть много того о чем я задумалась , только придя сюда.. совершенно неожиданно для себя!!!
Даже осознание необходимости этого самого осознания - оно на меня снизошло , вот, в последние 20 дней…
я готова получать помощь и я ее уже получаю
ХитрецТа мне пофиг, я бы не сорвался все равно, просто смотреть на пьяные лица не охота. Да и само действо неинтересно. Понимаю там на картинг сходить или с парашютом прыгнуть:)) а то стидеть на жопе 6 часов смотреть, как другие накидываются и гогочут:))Хотя с другой стороны это просто кладезь полезной информации:))
Стодневный марафон был для меня одним из лучших, обязательно записывайся@Бренда @Taiska @Stilist
Задание №1 Приняли ли вы тот факт, что бессильны перед алкоголем? Готовы ли вы принять (просить) помощи без стыда?
Да, пожалуй принял. Еще в 2017 году почитал НД, другие ресурсы и понял, что никакого КУ мне уже не светит, только полный отказ. Работал над переформатированием своего сознания больше года, потом срыв по глупости на 2,5года. Надеюсь вторая попытка будет последней. Мой срыв тоже дал мне большой опыт, а главное понимание, что без этанола жизнь ярче и лучше.
Готов ли просить помощь без стыда? Пожалуй, нет! Вернее, пожалуй нет от близких и родных, хотя они примерно в курсе моих проблем. Но видимо у меня такой склад характера, что мои проблемы только мои и решать их только мне. На НД кстати проще. Сказывается анонимность. Сегодня вот набрался смелости и зашел в свою старую тему, перечитал. Прекрасно понимаю, что для успешного трезвления нужно убирать этот психологический барьер.
Задание №2 Зачем Вы пришли в марафон трезвости? Что Вы от него ждёте?
Тут по началу просто совпало. Решив повторно вернуться к трезвой жизни, зашел на НД разумеется, куда же еще? ) И сразу наткнулся на запись в марафон. Ничего особо не ждал, да и увидев, что марафон начнется аж почти через 2 недели и еще и месяц будет длиться... Подумал, какие то нереальные сроки, столько я точно не смогу не пить. Записался, закрыл форум и пошел по проторенной дорожке моего первого бросания - слушал курсы на основе метода Шичко от разных спикеров, начал читать Карра, Стеценко прослушал в аудиоверсии и пр. И как не странно снова зашло ) С каждым днем уверенности в правильном выборе все больше. Вот даже созрел до профильных заданий. Видел мельком, что бывают 100 дневные марафоны. Вот жду теперь такой ))) Хочу поучаствовать.
Андрей, полностью согласна с твоими выводами по-поводу марафонов, я тоже так считаюЗадание №1 Приняли ли вы тот факт, что бессильны перед алкоголем? Готовы ли вы принять (просить) помощи без стыда?
Утро доброе)
Да ,принял.
Готов.
@Бренда @Taiska @Stilist
Всё ,задание выполнено?))) ладно ,шучу)
Да,принял. Многие годы конечно все пытался показать ,что контролирую ситуацию. Но большинство эпизодов КУ уверенно перетекало в ЗУ.Так что зло торжествовало победу..Но нужно уметь проигрывать. чтобы знать как победить. и в критические моменты конечно помощь сыграет рещающую роль. для этого думаю мы и собрались здесь на форуме.чтобы делиться своим опытом и уловками нашего врага.
Стыд- за что?за просьбу почувствовать себя нормальным полноценным человеком, а не залитым до бровей индивидом интересным только себе.
Зачем Вы пришли в марафон трезвости? Что Вы от него ждёте?
На форум жена скинула ссылку. после очередного запойчика. Когда пришёл в себя- полез читать. сначала беспорядочно, что на глаз попадётся . потом пришло приглашение на марафон. попросился. стал читать по рекомендациям. и общение( чтение постов) с другими
пациентами нашей "больнички" проясняет, помогает в поиске ответов на вопросы возникающие в процессе перестройки своего мира.
вот цитата из одного источника:
"Если алкогольно-зависимому предоставить полную и достоверную информацию о том, что, как и почему с ним происходит, и если он интеллектуально сохранен, то есть способен ее проанализировать и усвоить, то он раз и навсегда откажется от алкоголя".
Я думаю просто читать форум полезно, но если человеку необходимо-выговориться, попросить совета ,помощи-многие не смогут просто навскидку написать кому то ,где то. А на марафоне в команде-каждый уже немного знакомится с оружающими.оценивает с кем ему приятно общаться. у кого он(а) может попросить совета.создать себе круг общения сам марафон и первое место в нём -не в силах победить нашего личного демона взращенного за многие годы, но найти помощников и оружие в борьбе с ним вполне.
Я например для себя нашёл-мнение,совет, реакцию кого мне хочется услышать, воспринять. Метод якорей Ирокеза(прочитал в начале марафона) помогает в различных ситуациях- один набор-для присутствия на пьянке, другой для других ситуаций. Фармокологические костылине хочу использовать, хотя брешу
травки пью всякие
Как то так)))