Марафон трезвости ✅1_5 Время - вперёд!

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Трезв(а)! Дата.
@Replay @Синюшка @Чудо Чу'дное
Полезные ссылки:
Голосование в конкурсе "Фотосессия в осенних листьях"

Профильные задания 1 и 2
Профильные задания 3и 4
Профильные задания 5 и 6
Профильные задания 7 и 8

Главная тема марафона
Тайный раздел команды

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
@Taiska у меня уже семнадцатое.
С Днем Рождения!:ax:
(Я первый поздравил? :-D )
images.jpeg

Ты классная. Доброй трезвости тебе!:PREVED:

Меж тем.

@Фёкла персиковна
Задание №1 Способы борьбы со стрессом без "помощи" алкоголя.

Вот прямо трудно ответить. С одной стороны, в случае серьезного стресса, который требует каких-то движений, чтобы выплыть на берег - я, конечно, не стану пить сразу, тк нужна адекватная голова, презентабельное лицо, холодный расчёт и отсутсвие запаха, наконец!!
С другой стороны, ттт, такие стрессы не случаются уже давно и , дай Бог, ни с кем из нас никогда не случатся ( хотя, вон - кто ж мог предвидеть падение любимца из окна…;( …)
А вот мелкотня всякая, типа ругань в очереди, дурацкий клиент, несправедливый наезд начальника, коллега подставила или просто усталость - вот тут по щелчку, уже рефлекторно одно желание - налить, выпить.
В моей короткой трезвости от этих стрессов мне помогал уйти, опять таки этот форум!!!! Ну и, я просто стараюсь гнать плохие мысли прочь из головы. Но форум реально помогает. Он вытеснил из моей жизни даже кино и телевизор!! Тут столько всего интересного, столько историй и даже когда ничего не пишешь, ощущение , что активно общаешься!!!
мне даже как-то пришла пугающая мысль : что же я буду делать, когда марафон закончится !!! Я прям реально испугалась… но потом, поняла, что марафон закончится, а форум то останется… тут можно выговорится, потому что вот у меня лично проблема именно в том, что мне не с кем обсудить алкоголизм… я давно осознала, что я с ним один на один…. Была! Ещё две недели назад 😁😁😁😁

(Я на самом деле очень благодарна всем наставникам 🙏🏻🙏🏻🙏. Это как звонок спонсору😁😁😁 замена группам)

Да. Пожалуй главный мой метод - это забить на стресс. «Да подальше все пошло!!!» и перевести этот стресс в обычную текучку… типа, ну случилось и случилось , что там у меня дальше по плану на сегодня??? Не циклиться. Срочно перевести внимание на что-то другое. А дел у меня🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄 хотя бы по дому - это пирпец, товарищи!!!! Все на паузе и некоторые , оказывается уже долгие месяцы на паузе…. Силы только начинают появляться….)))) вот как-то так…

@Taiska
О, даааа!!! Наташенька!!!
и я поздравляю!!!!
ты прекрасный милейший и добрейшей души человек!!!
все твои сообщения- это позитив и легкая ненавязчивая поддержка!!!
как любящая мама!!!)))
Всего тебе прекрасного тёплого вкусного и разноцветного !!! Счастливых деньков побольше!!!

@Фёкла персиковна

Задание №2 Правило " Чистого дома ". Как вы его понимаете и придерживаетесь ли?

у меня дома для меня, для себя всегда стояли литры… они просто должны были стоять, потому что , если алкоголь заканчивался я могла впасть во что-то типа паники, что у меня нет ничего на завтра😲😲!!! Я их не выпивала сразу, нет, немного каждый вечер, но обязательно должно быть!!! На всякий случай!!!! Мне так было спокойно… я не находилась в постоянном поиске бухла, я знала, что если что - дома у меня есть…и заначки делала, чтобы лишний раз не светиться в магазине и не греметь стеклом на лестнице…и по акции тоже брала много сразу на месяц, два…
Сейчас, из того, что я пью - непочатая бутылка вина… она лежит как символ, как залог… она меня никак не привлекает и не провоцирует… потому что, если бы мне вдруг так непреодолимо захотелось бы - меня бы отсутсвие алкоголя дома не уберегло…

другое дело, когда рядом пьют и это друзья или коллеги и подбивают и это праздник какой-то!!!!

Пока мне удачно удавалось избегать этого, но я понимаю, что рано или поздно я встану перед лицом полного бокала и уж как я себя поведу не знаю….
уверена, что в течении марафона этого не случится, а дальше- буду применять все методики, весь чужой опыт, все , чему успею тут научиться… пока что, мой вектор - избегание… на время марафона точно… позже, возможно, можно уже будет пытаться не пить там, где все пьют, но пока ещё рано…)))

@Taiska Наташа с днём рождения наш ангел хранитель! Спасибо тебе за все! Ты очень добрый и отзывчивый человек! У тебя все получится :obnim1:

@Taiska
Наташа, с днем рождения!
Ты очень светлый и тёплый человек, всегда поддержишь и найдёшь доброе слово
От всей души желаю тебе всего самого доброго, тёплого, волшебного в жизни💕Спасибо, что ты у нас есть)

@Taiska Наташа, с днём Рождения тебя! Пусть у тебя всегда все будет отлично! Ярких дней тебе и прекрасного настроения!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу