Марафон трезвости ✅1_4 На трезвой волне!

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• Всего проголосовало
    53
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильные задания
Тайная комната 🌊
Голосование 🍁

Девиз дня
Вместе собравшись,
Идем нога в ногу.
За руки взявшись
Легче дорога!
Разные все,
Но проблема едина!
Вместе и дружно

Её победим мы!
Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме
Трезв(а)! Дата.
@АгатаКристи @Erinet @Langra
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!

517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
что эгоизм может быть разный – например находить для себя любимого удовольствие в помощи другим?
Всем доброе утро!)

Серёг, это уже не эгоизм, а альтруизм, тогда какой-то получается)

@Lili163 с дабл буферами тебя!)
@Андрюшенька С забором, теперь трезвость уже ограждена!)
@Said1972 @Ozano с гусями, лёгкой трезвости!

Таня, ну бывает. Ты же не специально. Ошиблась. Сын рад наверное, что дома остался :-D
Пятого отнесешь ей и правду скажешь, что напутала с датами. Ей приятно будет. Ничего страшного.
В понедельник пойдёт с букетом.

Стас, а чего ты боишься? Я все понять пытаюсь. Боишься, что найдут что то? Так, если что то есть, то само не пройдёт. А если найдут, то лечение назначат. Сейчас почти все лечат. Лучше чувствовать себя будешь. Не дури давай. Иди, пожалуйста. Марафон почти кончился, а ты все в себя не пришёл. Ни в больницу не сходил, ни квартиру не убрал. Значит, сил нет . Нужно к врачу.
Я так думаю, что GetWell опасается (и возможно обоснованно), что его просто залечат. Я уже давно зарёкся ходить по врачам. Как правило никто не ищет, что же у тебя на самом деле, а находят только то, что требует длительного дорогого лечения.

Ой, елки-палки!! Я уж прям напряглась, пугаешь-то!!
Зато теперь у тебя 5-ого числа будет подарок и букет!!😄🤩
Та, блин
Ну обидно.
Таня так все решила и подготовилась, и пожалуйста 🙈🤣

Я так думаю, что GetWell опасается (и возможно обоснованно), что его просто залечат. Я уже давно зарёкся ходить по врачам. Как правило никто не ищет, что же у тебя на самом деле, а находят только то, что требует длительного дорогого лечения.
Так он в обычную поликлинику хотел. Что там будут искать? УЗИ сделают и кровь сдаст, мочу. Я понимаю о чем ты, но если так долго беспокоит, то нельзя игнорировать.

Та, блин
Ну обидно.
Ну ничего!! Всякое бывает😁Всё поправимо!!
Эй, Пссс, я бы тоже при таком раскладе ребенка дома бы оставила!🤣

Взрослый парень, конечно, сам разберётся. Но состояние своего организма знать в любом случае надо. А какое лечение применять, это уже выбор каждого. В Союзе были два таких прекрасных инструмента, как профосмотры и более углубленный - диспансеризация, которые сберегли здоровье миллионам людей. Наверно, не зря их применяли.

Задание#1.
Я всегда прислушивалась к советам и никогда не навязывала своё. Я на оборот очень сильно вникаю в проблемы других и пытаюсь понять каждого. Хорошо это или плохо не знаю. Это вроде как так и надо. Но вот я задумалась... А ведь мне становится потом плохо, ощущение, что с меня уходит энергия. И наверное по этому я в жизни не очень общительная. Короче я запуталась. А может я и пила, что бы не так все чувствовать, и это давало мне возможность хоть как то общаться. А может я сама без собственного мнения. И как я могу тогда навязывать свое мнение, если у меня у самой его нет. Сейчас я вообще заблудилась. Потерялась. И ищу себя.
Задание#2
Врала я себе в те времена, когда не признавала своего алкоголизма. Когда я еще себе врала ?.. Я всегда была самокритична да и сейчас. Я себя очень гноблю за ошибки. Я не защищаю себя. Это наверное не любовь к себе. Но это все погрешности воспитания, я это понимаю. Мне нужно работать над собой. Люди себя обманывают, что бы защититься. Как себя не обманывать и при этом чувствовать себя нормально.
У меня сейчас перелом какой-то в сознании. Как жить трезвой? В чем проблема, того что мне одиноко? Как быть честной, если вокруг все лгут. Я закрылась пока. В своём мире. Как бы там не остаться на всегда.
@Захария @Юннат
Леночка, все мы проходим разные дороги, преодолеваем преграды, иногда падаем, ударяемся, бывает больно. Но надо идти дальше, надо хвататься за жизнь, показать ей как ты ее любишь и насколько важно выбрать в ней именно счастливое пребывыние. Спасибо, что открылась нам.
И еще раз, специально для тебя, что бы ты помнила, отрывок из сказки
"Лисёнок, - сказал лисёнок лисёнку, - ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал - ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там - другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят - это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа - какая разница, что там ещё есть в мире?»

АА, группа Феникс
сегодня про настоящий момент

на самом деле когда вы по настоящему
осознаете момент сейчас
то приходит осознание
что кроме настоящего больше ничего и нет

что в настоящее не нужно стремиться
попасть
настоящий момент - это то, что невозможно избежать
(как бы вы не хотели)

но наш ум, наше эго
отрастая до невообразимых размером
создает что-то вроде ракушки
комка из наших, мыслей. представлений и чувств которые и ограждают
нас от энергии скрытой в моменте

от его красоты и полноты
от той Силы которая
в нем заключается

ведь в моменте нет хороших и плохих
вещей
есть только наши суждения о этих вещах
наши истории которые мы бесконечно
прокручиваем внутри себя

стена этих историй
состоящих из воспоминаний прошлого
и страхов перед будущим

ограждает нас от момента
лишая возможности
им наслаждаться

потеря контакта с моментом
похожа на простуду
такой себе духовный насморк : )

мы как бы временно " заболеваем "
теряя связь с реальностью момента

тем самым
запуская машину страданий
состоящую из хватаний за то что нравится
и убеганий от того что не нравится в моменте

именно этим можно
объяснить эффект собраний

они позволяют
нам соприкоснуться с более
серьезной реальностью ( первого шага )
тем самым сразу прекращая эту
искусственно созданную простуду

и возвращая нас в свежесть настоящего

проходя 12 ть шагов
вновь и вновь
каждый день

мы все чаще чаще
обнаруживаем себя в точке,
когда мы уже обладаем
всеми потенциалами роста

всем необходимым нам
для продвижения вперед

в состоянии когда все необходимое нам
не где-то там далеко
но прямо здесь и сейчас

мы находим себя
в моменте в котором
исчезает до 99% наших страхов
и тревог по причине
их искусственной надуманности

ведь чем чаще мы обнаруживаем
себя в контакте
с опытом каждом момента

тем больше удовольствия
будет от трезвости

и как результат
мы лучше сможем
помогать выздоравливать
другим

Amor Fati

Леночка, все мы проходим разные дороги, преодолеваем преграды, иногда падаем, ударяемся, бывает больно. Но надо идти дальше, надо хвататься за жизнь, показать ей как ты ее любишь и насколько важно выбрать в ней именно счастливое пребывыние. Спасибо, что открылась нам.
И еще раз, специально для тебя, что бы ты помнила, отрывок из сказки
"Лисёнок, - сказал лисёнок лисёнку, - ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал - ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там - другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят - это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа - какая разница, что там ещё есть в мире?»
Таня, спасибо тебе! 🥺

Ребята! ПРОФИЛЬНОЕ ПОДТЯНУТЬ НАДО!
Наша задача максимально проработать первые шаги, закрепиться в трезвости.

Та, блин
Ну обидно.
Слушай, у меня подруга есть хорошая. У неё ДР 21 ноября и я её каждый год поздравляю. И дату точно знаю. А в прошлом году захотела ей сделать приятно и я ей из Турции оформила заказ на российском сайте. Футболку с надписью "королевы рождаются в ноябре" и конфеты именные. Вот заморочилась, чтобы доставили именно в её ДР. 24 ноября!!! Чего? Но я была уверена, что 24! Предвкушала, как ей привезут и она обрадуется. Я то в Турции. И вот ей доставляют, она звонит, благодарит. Чувствую, что то не то. А она мне - у меня ДР 3 дня назад было. А я ей звонила в тот день и даже не поздравила :-D
Как мне обидно было! Ужас. Так что я тебя понимаю. Ну что ж поделать.

Слушай, у меня подруга есть хорошая. У неё ДР в 21 ноября и я её каждый год поздравляю. И дату точно знаю. А в прошлом году захотела ей сделать приятно и я ей из Турции оформила заказ на российском сайте. Футболку с надписью "королевы рождаются в ноябре" и конфеты именные. Вот заморочилась, чтобы доставили именно в её ДР. 24 ноября!!! Чего? Но я была уверена, что 24! Предвкушала, как ей привезут и она обрадуется. Я то в Турции. И вот ей доставляют, она звонит, благодарит. Чувствую, что то не то. А она мне - у меня ДР 3 дня назад было. А я ей звонила в тот день и даже не поздравила :-D
Как мне обидно было! Ужас. Так что я тебя понимаю. Ну что ж поделать.
Я однажды маму забыла с др поздравить (лет 9-10 мне было)... вот тоже позорище-то🤦‍♀️помню, обиделась она тогда очень сильно!!

Команда, 10. 10 следующий марафон.
Всё, кто проголосовал, автоматически переходят в одну команду.
Остальные, записывайтесь.

Я однажды маму забыла с др поздравить (лет 9-10 мне было)... вот тоже позорище-то🤦‍♀️помню, обиделась она тогда очень сильно!!
А я ДР брата всегда путаю. Но теперь у меня есть приложение в телефоне и оно сигналит :-D

Команда, 10. 10 следующий марафон.
Всё, кто проголосовал, автоматически переходят в одну команду.
Остальные, записывайтесь.
Судя по результатам голосования, самое большое количество записалось в тыц.

А я ДР брата всегда путаю. Но теперь у меня есть приложение в телефоне и оно сигналит :-D
Я тоже иногда сигналы выставляю! А то бывает накануне помнишь, а в конкретный день забегаешься и из головы вылетает, что нужно кого-то поздравить... а тут засигналил, вуаля! и поздравила👌😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу