Марафон трезвости ✅1_4 На трезвой волне!

Следующий марафон (старт записи 01.10)

• Всего проголосовало
    53
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильные задания
Тайная комната 🌊
Голосование 🍁

Девиз дня
Вместе собравшись,
Идем нога в ногу.
За руки взявшись
Легче дорога!
Разные все,
Но проблема едина!
Вместе и дружно

Её победим мы!
Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме
Трезв(а)! Дата.
@АгатаКристи @Erinet @Langra
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!

517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Тогда - Сухаревская.
Давайте на лавочках у Торгового центра Садовая галерея? (это прямо на выходе метро)
Я на Автобусе.
Во сколько?
В 12? Или позже?
Мы в эту субботу, 02.10.2021 - встречаемся и идём в Чебуречную СССР на Сретенке. (в Москве)
Встречаемся в 12.00 , на выходе м. Сухаревская на лавочках у Торгового цента Садовая галерея.
Присоединяйтесь!

Напишите в теме 50 оттенков синего!

Мы в эту субботу, 02.10.2021 - встречаемся и идём в Чебуречную СССР на Сретенке. (в Москве)
Встречаемся в 12.00 , на выходе м. Сухаревская на лавочках у Торгового цента Садовая галерея.
Присоединяйтесь!

Какие вы молодцы!!!собираетесь.

Присоединяйтесь!

А из вашей команды кто то же из другого города хотел вроде? Я прост не помню...

Профильное задание 4

Ведущая :
@Турецкая Сабля

Задание №1. Эгоцентризм алкоголика. Это как?

Термин «эгоцентризм» впервые употребил Ж. Пиаже в книге «Речь и мышление ребенка» (издана в 1923 г.), подразумевая под ним одну из характеристик мышления ребенка — неспособность встать на позицию другого, неспособность представить иные точки зрения, кроме своей собственной.

Исходя из этого:

Неспособность встать на позицию другого – конечно, я не могу понять всего что думает другой человек, но попытаться могу, это же в моих интересах понимать других.

Неспособность представить иные точки зрения – представить могу, согласится со всем не могу. Где-то могу, где-то не могу и т.д. и т.п.

От я, читая об эгоцентризме всё думал, а от в АА способны представить, что высшей силы нет, что человек не бессильный перед алкоголем, пока не выпил первый стакан, что эгоизм может быть разный – например находить для себя любимого удовольствие в помощи другим?

Задание №2. Честность с самим собой и окружающими.
То это лекарство, то для поднятия настроения и т.д. И классика: я не алкаш, могу завязать, и вообще, завтра не буду. Такое инфантильное сознание алкоголика, заставляющее его врать всем, в том числе и себе. – Нет по таким мелочам я себе уже не вру.

«Согласно определению Зигмунда Фрейда, психологическая защита — это неосознанный психологический процесс, который предназначен избавить нас от негативных эмоций. Иными словами, это то, что мы применяем чтобы избежать эмоциональной боли. Если мы пользуемся вот этим самым механизмом, который заставляет нас придумывать мнимые причины: почему с нами так произошло, почему мы не можем похудеть они приводят к тому, что мы топчемся на месте или история и события повторяются из ряда в ряд. Мы находимся в некой виртуальной реальности. Каким же образом отключить эту самую психологическую защиту, встретится со своей болью, со своими неудачами, со своими недостатками, признать их лицом к лицу и перестать лгать себе? Неосознанный значит, что эта самая защита она включается неосознанно, автоматически из нашего детства и мы не можем ничего с ней сделать до тех пор, пока мы не отобразим её на мониторе нашего компьютера, пока мы ее не увидим, только тогда мы сможем сказать о, вот это надо отключить.» Freshlife28.

Исходя из вышенаписанного, а именно из того, что топчусь на месте, делаю предположение, что где-то я всё-таки вру себе. Для того чтобы понять, где нужно знать эти методы защиты, от на изучение их и пытаюсь найти время.

Наставники:
@Юннат
@Захария

Дочитала, посмеялась. Хорошие вы ребята, добрые и веселые. Очень благодарна рондому, за то что он свел меня с такими людьми. Сегодня устала. Завтра день ответственный пойду спать. Спокойной ночи, команда!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу