Марафон трезвости ✅1_3 Прайд

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, уйду с форума, в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Предстартовые задания 1 и 2
Задания первой недели марафона
Задание второй недели марафона
Задание на третью неделю
Задание на четвертую неделю :WRITE:

:old: Форма отчёта:
ДАТА, я трезв\а.
@Natali od.ua @Скарлетт О Хренела, @SurMan

:excl:Упоминание капитана и помощников обязательно! Иначе ваш отчёт может потеряться и не войти в таблицу!

Давайте введём смайл-шкалу настроения?
Когда мы будем писать ежедневный отчёт о трезвости (не пугайтесь, это просто дата, и "я трезв" с указанием капитанов)
в конце предложения каждый участник добавляет смайлик своего настроения. Чтобы не путаться, только основные.

:PREVED:- радуюсь, жизнь прекрасна (высшая степень , на 5 )
:THUMBS UP: - всё хорошо (на четвёрочку)
:SCRATCH:- (средне, на 3)

:ak: - грущу, хочу обнимашек ( на 2)

:scare3: - мне плохо, боюсь сорваться, помогите (высокая степень риска, минуса - 1)

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Кто угостит такого несчастного алкоголика варениками?
Можешь купить или сама налепить и угостить себя любимую :) Я бы так и сделала. Люблю пробовать что-то новое

Можешь купить или сама налепить и угостить себя любимую :) Я бы так и сделала. Люблю пробовать что-то новое
Ну конечно могу) я прекрасно готовлю. Просто руки не дошли до них

Добрый вечер!сегодня сказала мужу, что хочу ограничить употребление алко.удивился ,считает,что выпивать раз в месяц это не алкоголизм. Но согласился ,воспринял хорошо)

Сегодня 11 дней ,как не пью,пока и не охота особо,но червячок начинает подтачивать. Через неделю другую уже будет хотеться сильнее пить.

А если честно,то мне очень страшно. Я очень хочу быг трезвой, но не знаю, как справляться с сильными нервами
Дело в том, что запои, алкоголь твою нервную систему и без того не спокойную расшатывает в хлам. Там потом собирать нечего на последних стадиях. Поэтому, чем быстрее начнёшь себе помогать, тем лучше.
Я бы посоветовала всё-таки какой-нибудь успокоительный препарат типа фенибута. И Магний, витамины группы В, глицин тоже можно. На нервную систему магне ,6 хорошо влияет. Но не сразу эффект.
Тебе обязательно найти занятия, которые помогают тебе успокоиться, стабилизироваться. Ищи, выписывай себе списком.

Урсула, вот сегодня к вечеру наконец стала полностью трезвой, ну в своем сознании без тумана что ли. Я вот с четверг не пью, в пятницу приехала домой и два дня мыла квартиру. Я пережила ужасный отходняк, мне пить не хотелось совсем. Единственное что вот не знаю, как у тебя, но это когда ты не можешь сидеть спокойно, метание что ли. Меня это очень раздражает. Вчера я, например, тоже гуляла и дышала глубоко, вечером поехала на велике, но сильно тяжко, штормило. Сегодня я весь день занималась своей алкогольной зависимостью, потом опять же каталась. Меня не тянет пить. Меня тянет не метаться, а сесть и сидеть. А все как будто неспокойно... Я не знаю, что такое еу, сразу в запои пошла. Но думаю, что привыкая пить ежедневно, потом оооочень тяжело. А ты на протяжении какого периода еушничала?
Метание и раздражение пройдут, сейчас время на тебя работает. Тебе на ближайший месяц нужно, чтобы организм хоть немного оклемался, столько яда в тебе. Про медитацию говорить не буду, не умею я пока заземляться, но вот в тёплой ванной полежать например или в баню сходить, тоже хорошо будет. Я вот витаминки пью, может не действуют конечно, но, что то на подсознательном уровне сдерживает. Организм типа восстанавливаю. Нервишки подлечить, печень, поджелудочную

Сегодня 11 дней ,как не пью,пока и не охота особо,но червячок начинает подтачивать. Через неделю другую уже будет хотеться сильнее пить.
у тебя маленький заборчик ) Наращивай его. Чтобы не хотелось сильнее надо работать над собой, каждый день. По крайней мере, на первых порах. нельзя пустить всё на самотёк. Тогда, конечно, всё опять пойдёт по замкнутому кругу. Некоторые, кстати, используют таблетки, который вызывают сильную негативную реакцию, если выпить алкоголь. Но это на крайний случай. Всё равно, без работы над своей головой не обходится ни у кого.

у тебя маленький заборчик ) Наращивай его. Чтобы не хотелось сильнее надо работать над собой, каждый день. По крайней мере, на первых порах. нельзя пустить всё на самотёк. Тогда, конечно, всё опять пойдёт по замкнутому кругу. Некоторые, кстати, используют таблетки, который вызывают сильную негативную реакцию, если выпить алкоголь. Но это на крайний случай. Всё равно, без работы над своей головой не обходится ни у кого.
Немного не понимаю, работать в смысле психологии?читать книги и тд ?а что ещё можешь посоветовать ,в смысле работы над собой ..

Спасибо, девочки. Ну да, очень уж я впечатлительная в трезвой жизни. Буду выполнять рекомендации. И вместе идти к трезвости

Я вот тоже чего то боюсь, не понятно чего, как будто лишила себя последней радости и что наступит пиZдец, и до сих пор ничего плохого не наступило, слава богу, наоборот, с каждым днем всё лучше мне становится. Я даже разговаривать по другому начала. Раньше свои аудио по вотсапу пересылаемые прослушивать не могла, голос бесил, всегда страх какой то, тревога. Сейчас самоуверенный голос, смех заводной.
Дай себе время, хоть на зубах, но держись и читай, слушай и смотри антиалкогольщину

Не, я пью пиво раз месяц примерно )раньше раз в неделю точно было,сейчас сократила.
Ты меня прости, конечно, но ты считаешь себя алкоголиком? Да это мечта любого алкоголика. Ну моей была раньше точно

Ты меня прости, конечно, но ты считаешь себя алкоголиком? Да это мечта любого алкоголика. Ну моей была раньше точно
Как я писала выше ,я прошла тест,который тут. Он показал среднюю или начальную стадию.

Я вот тоже чего то боюсь, не понятно чего, как будто лишила себя последней радости и что наступит пиZдец, и до сих пор ничего плохого не наступило, слава богу, наоборот, с каждым днем всё лучше мне становится. Я даже разговаривать по другому начала. Раньше свои аудио по вотсапу пересылаемые прослушивать не могла, голос бесил, всегда страх какой то, тревога. Сейчас самоуверенный голос, смех заводной.
Дай себе время, хоть на зубах, но держись и читай, слушай и смотри антиалкогольщину
Я смотрю всякие простые видосы на ютубе, люди рассказывают плюсы трезвости… 10 минут времени, но мне помогает… форум читаю! Огромная сила 💪
Ну и классика местная ) … в «для новичков» всё предоставлено

У меня отношения с мужиком одним, который меня очень легко злит. Я вчера с ним поссорилась, лицо впервые в жизни пошло пятнами, порыдала, выпила фенибут, кое-как себя успокоила. Я до фига знаю про алкоголизм, кроме одного, как себя не доводить до первой рюмки от злости и обиды. Я вообще могу наркологом работать)))
Понимаешь, мне очень сложно понять твои эмоции по поводу алкоголя. Я к нему была равнодушной ежедневно, кроме тех дней, когда мы особенно сильно ссорились. А у тебя, так понимаю, все хорошо, и муж, и про деток ты писала.

Возможно ты ещё не дошла до своей точки. Не замотивирована достаточно сильно.
Если судить по себе, то я понимала все минусы, но проходило сколько-то дней трезвости, и всё, мне становилось пофиг на всё, т.к. казалось, что я ещё не дошла до той точки, когда уже писец, что у меня ещё время в запасе, чтобы побухать. Типа печено отдохнула месяцок, и можно ещё травиться. Если есть такие мысли - вряд ли получится остановиться. Пока не достигнешь той поры, в которой компромиссы уже невозможны. У меня сейчас компромиссы невозможны. И дай Бог, не настанет иного. Бдительность терять всё равно рано

Мне 36,пить начала как все с ранней молодости, потом колледж, пили как не в себя, хоспаде, вспоминать страшно. Вышла замуж за мужа номер один, начали пить дружно вместе, спились к херам. Он даже в туалет вставать не мог, отливал там, где спал. Я ушла от него спустя 4 года, типо он алкач, а я хорошая. В итоге, начала пить одна, только ещё больше. Потом встретила мужа номер 2(нынешний), влюбилась, бросила пить, детей родили.
И вот как после декрета вышла на работу, понеслось, сначала пили на работе с девочками, потом дома одна пила, прятала алкоголь. Пила только крепкое, но уе. Сама не заметила как начала пить с утра, думала, что я оригинальная такая, систему на*бала, хожу глотаю из бутылочки на детской площадке, типо никто не видит. Ужас

Последнее редактирование:
Немного не понимаю, работать в смысле психологии?читать книги и тд ?а что ещё можешь посоветовать ,в смысле работы над собой ..
Да, конечно. Есть супер книги, ставящие мозги на место, если ты готова услышать и воспринять. Тот же Стеценко, Мельников, Зайцева сегодня хвалили (я его не читала), Алан Карр, лично мне помог совсем ненадолго, поэтому я его не рекомендую. Хотя всё индивидуально.
Так вот. Просто так люди в алкожизнь не уходят. Есть причины. Чаще всего это сложные жизненные обстоятельства, а человек не может справиться без наркоза. Не умение жить, справляться со сложностями, проблемами на трезвую голову. Вот и надо учиться. Понимать, где слабые места, чего не хватает в жизни. И восполнять ресурсы или учиться жить автономно, без того или иного. Например, я всегда бухала, когда ссорилась или расставалась с любимым мужчиной. А сейчас, нашу последнюю ссору, когда казалось, это конец отношениям, я сумела пережить на трезвую голову. Это был новый, очень классный опыт. Алкоголик останавливается в своём психологическом развитии, как минимум замедляется. Как говорят, на том возрасте, когда началось пьянство. Поэтому алкоголики часто ведут себя как дети. И реакции у них инфантильные, обижаются на всё. Это лишь верхушка айсберга. Но с чего-то надо начинать. Задавать себе вопросы. От чего я бегу? Что даёт мне алкоголь? Что, кроме алкоголя может мне дать то же самое? И тп

Не, я пью пиво раз месяц примерно )раньше раз в неделю точно было,сейчас сократила.
Наверное были эпизоды ранее или ты пьёшь редко, но метко? Ведь по какой-то причине ты решали пройти тест, прийти на этот форум?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу