Я тут прошла тест ,который есть на форуме. По нему у меня средняя стадия. Интересно, насколько он верен ?неужели правда,выпивая раз в месяц (я имею в виду сейчас)я алкоголик ?
Вообще ,как узнать ,что ты стал алкоголиком?не пьяницей ,не выпивохой, а именно алкашом,и что у тебя уже точно есть алкоголизм?
Алкаш, выпивоха, пьяница - это все одно и то же - алкоголизм. Конкретными названиями кто-то себе может разделять разве что стадии, очень условно.
Можно узнать, что ты алкоголик, например так. Ты пишешь, что сейчас выпиваешь раз в месяц. Предположу, что это самостоятельно установленное ограничение. Ну ОК. Если с момента установки этого ограничения НИ РАЗУ пьянки не происходили чаще, не выпивалось больше, чем планировалось, пьянка не продолжалась на следующий день, не было волнующих ожиданий дня пьянки, тогда, наверное, у тебя все ок, пока что. Иначе -
алкоголь начал управлять тобой.
Я просто анализирую ситуацию и пытаюсь понять, на какой я стадии, действительно ли
алкоголь так захватил или это я надумала ?почему пишу надумала,потому что читала ,что алкоголики боятся признаться, что они больны. Я в принципе проблему с
алкоголем вижу и не отрицаю её, как алкоголики. Ну по крайней мере ,как я читала .
Имеется в виду, что достаточно часто алкоголики не признают себя алкоголиками и не понимают, что это болезнь. Воспринимают это как свою слабость, с какой как-то можно справиться, наладить "нормальное" употребление
алкоголя, думают, что нужно просто найти подходящий для себя способ налаживания отношений с
алкоголем, чтобы было "как у всех".
Но даже если алкоголик признал себя алкоголиком, болезни это не отменяет.