Марафон трезвости ✅1_3 Прайд

Следующий марафон(старт записи 01.10)

• 2. Не пойду, уйду с форума, в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Предстартовые задания 1 и 2
Задания первой недели марафона
Задание второй недели марафона
Задание на третью неделю
Задание на четвертую неделю :WRITE:

:old: Форма отчёта:
ДАТА, я трезв\а.
@Natali od.ua @Скарлетт О Хренела, @SurMan

:excl:Упоминание капитана и помощников обязательно! Иначе ваш отчёт может потеряться и не войти в таблицу!

Давайте введём смайл-шкалу настроения?
Когда мы будем писать ежедневный отчёт о трезвости (не пугайтесь, это просто дата, и "я трезв" с указанием капитанов)
в конце предложения каждый участник добавляет смайлик своего настроения. Чтобы не путаться, только основные.

:PREVED:- радуюсь, жизнь прекрасна (высшая степень , на 5 )
:THUMBS UP: - всё хорошо (на четвёрочку)
:SCRATCH:- (средне, на 3)

:ak: - грущу, хочу обнимашек ( на 2)

:scare3: - мне плохо, боюсь сорваться, помогите (высокая степень риска, минуса - 1)

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
я домой боюсь ехать ))) мой с утра не поехал на фирму.. полежу, говорит.. потуплю в телик..., может себе позволить, насяльника )
но я же знаю, чем это заканчивается... а у меня срок совсем зыбкий, я правда сказала, принесёшь хоть каплю в дом - застрелю.. )
во что делать... не разводиться же... я тут читала, что это даже мотивирует некоторых, если партнёр выпивает...
я дрейфлю :isterika:
🫂 тяжело это. Мой муж не пьет, но выпивку иногда в дом носит (дарят). Я выпивку убираю в шкаф и всё. Т.к. выкинуть не разрешает (передаривает потом).
А если б пил, не знаю, как бы реагировала 🙈

Привет. А как не есть ?? Может форум тоже есть едастоп ? или нетсладкому ? Хочу тоже быть вся такая на диете, но не получается .... :ak::ak::ak::ak::ak::ak:
Суть сообщения была не в еде и полных людях. Простите если кого обидела. Хотела сказать, что меня не радует когда кто то срывается и бухает.

🫂 тяжело это. Мой муж не пьет, но выпивку иногда в дом носит (дарят). Я выпивку убираю в шкаф и всё. Т.к. выкинуть не разрешает (передаривает потом).
А если б пил, не знаю, как бы реагировала 🙈
он выпьет и всё... а я ж пока дно у бытылки не увижу, не стихну )
проблему свою знает... но мысли гонит метлой...
непросто :ak:

Неее, блин , трезвые как стёклышки , в костюме и при галстуке ,свежие , все из себя позитивные Репортажи ведутся исключительно с Гоа и Мальдив . Очень красочно описываются все взлеты по карьерной лестнице, успехи в личной жизни , здоровье на уровне бессмертия.
В общем так все здорово что аж читать страшно. :sarcastic:
заинтриговали, никогда не читала этот раздел . Достаточно только ваших намеков что там что страшное с людьми творится , и не вериться , что такое может с людьми происходить ..

Немного ещё о работе над трезвостью.
Как я писала выше, основное - работа с головой и головой. Мы уже давали вам часть заданий для включения в процесс.

1. Понять, что для тебя алкоголь, осознать, почему ты пьёшь, а также принять решение - не пить!

2. Выявить триггеры: что в конкретной социальной ситуации может вызвать желание выпить? У нас у всех есть паттерны поведения - определенный набор (шаблон) поведенческих реакций или последовательностей стереотипических действий. Например, прийти с улицы и помыть руки. В алкоголизме это часто (или всегда) связано с выпивкой - прийти на встречу с друзьями и купить выпивку, или праздновать Новый год с шампанским. Триггеры являются спусковыми крючками к тому, чтобы напиться.

3. Продумать шаги, как справляться с триггерами. Например, вместо пятничного пива пить травяной чай под приятную музыку или фильм. Но не просто изменить привычки, но и работать над их осознанностью! Включать в это мозг: ощущать вкус трав, наслаждаться запахом чая. И радоваться этому! А утром зафиксировать положительные изменения - не выпил, нет похмелья, нет плохого самочувствия, полон сил и т.д.

4. Работать над трезвостью дальше. Т.к. отказ от алкоголя не означает излечения. Вы просто будете человеком с ремиссией. Например, у меня есть бронхиальная астма аллергического типа. Она возникает на резкие запахи, например, стиральный порошок, сигаретный дым и т.д. И я работала над этим - сдала анализы, чтобы выявить аллергены, стараюсь не допускать контакта с ними. Заменила все чистящие и прочие средства на гипоаллергенные, не нахожусь в курящих компаниях, не пользуюсь духами с резкими запахами и т.д. Но всё равно мне пишут в карте "бронхиальная астма, ремиссия". И этот диагноз на всю жизнь. Как и алкоголизм!

Но важно помнить и понимать, что отказ от алкоголя не сделает вас единовременно счастливым. Это не волшебный шкаф в Нарнию и не кнопка лифта в мир пони и единорогов. Только вам решать, как жить дальше, куда тратить время и ресурсы: на саморазвитие, спорт или просмотры сериалов. Но важно, что эти решения вы будете принимать на трезвую голову!

Суть сообщения была не в еде и полных людях. Простите если кого обидела. Хотела сказать, что меня не радует когда кто то срывается и бухает.
да нее , я не в обиде.. даже не думала . С осознанием одной проблемы, пришло осознание другой. Даже когда сидела на диете , позволяла себе выпить бокал другой белого вина . Или после спортзала бокал красного выпить для разгона крови )) А спирт не фига не способствует похудению . ! А ещё я люблю сладенькое , конфеточки , .. пироженки , булочки . Вот и нагрызла себе - сзади булки , а спереди пивное пузо . Знаю , что можно ещё все поправить , надо только голову включить, а она плохо включается :ak:

Кстати, здесь есть ресурсы! Вверху кнопка "Ресурсы" или, с мобильной версии, сбоку. Там есть много полезных книг и прочих источников информации. Например, могу посоветовать вот эту книгу:
Теренс Т. Горски Остаться трезвым – Руководство по профилактике срыва

У него же есть еще одна книга: "Путь выздоровления. План действий для предотвращения срыва". Доступна бесплатно в интернете.

Книги, конечно, по АА-системе 12 шагов, но всё же полезны для трезвеющих.

Ага ! Ты в меня не веришь ????
На ранних сроках не советуют худеть, активно заниматься спортом и бороться с кучей других зависимостей. Иначе можно сорваться. К тому же, первые несколько месяцев, пока нет рефлексов замены алкоголя, многие тягу снимают как раз едой. Потом уже, на месяце 5-6 можно начинать и худеть, и спорт включать. Я так делала. На пятом месяце начала контроль питания, включила снова активно спорт (раньше занималась танцами и фитнесом). К сегодняшнему дню у меня уже минус 15 кг от весеннего веса, плюс улучшилась кожа. Конечно, позволяю себе сладкое, но до 12 дня и немного. Сейчас делаю домашний мармелад со стевией вместо сахара и домашнюю пастилу.

Упорствовать не буду . Пока почитаю информацию , попью хром .. Что б не было такой тяги к сладкому ..

Можно посоветовать ещё почитать книгу Джеймса Прохазки, профессора университета Род-Айленда. Он пишет о психологии позитивных изменений и о том, как избавляться от вредных привычек. «Психология позитивных изменений» называется.
Он пишет о стадиях изменения.
Их всего пять:
  1. сопротивление изменениям (оно же отрицание),
  2. размышление,
  3. подготовка,
  4. действие
  5. сохранение изменений.
Ошибка, которая приводит к срыву, часто в том, что человек со стадии отрицания сразу перескакивает в действие — и, конечно, долго удержаться там «на зубах» оказывается сложно.
И, ИМХО, конечно, основная работа над трезвостью - работа головой. Менять мышление, реакции, работать со страхами и привычками. Тяжело, мозг сопротивляться будет активно, но это основная работа.

Например, понять, что алкоголь не нужен вообще ни для чего в жизни. Он не помогает решать вообще никакие жизненные задачи.
Многие испытывают страх будущего, т.к. не знают, как по иному справиться с ПА, одиночеством, стрессом и прочим. Но ответ на это как раз выше - работать головой и с головой!

Алкоголь не решает никаких психологических проблем, точка. Спиртное приглушает чувства и, если выпить достаточно много, то можно просто телепортироваться в будущее. :-D
Но на следующее утро просыпаешься со всеми теми же проблемами, только добавляется похмелье и чувства вины и стыда, а-то и чего похуже.
О спасибо

Два дня ! Два дня я никакая , я на море сижу в номере , сил хватает только пойти поесть , и немного частично на занятия , потом опять лежу или сплю ,, и все это от литра домашнего вина , распитого на балконе в день приезда , два дня на смарку .. почему я забываю когда это проходит это все и опять тяну свои ручки к бокалу ? Что можно сделать ? Как стереть ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу