Марафон трезвости ✅1_1 Psychosocial

Следующий марафон (старт записи 01.10.2021)

• 2. Не пойду, с форума тоже уйду в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание (IV неделя)
Тайная фотосессии в осенних листьях

Отчеты трезвости
Отчёты по профильным заданиям
Ежедневный отчет - копируй, меняй дату:
Я трезв(а)! Дата. @Илона _лона @Akvarius @Тапиокия :YES:
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс, напиши в тему, до того как выпить: "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
А вы знали?)

Что вы не знали о фруктах и овощах: 10 интересных фактов​

О том, что овощи и фрукты полезны, знает каждый. Но не все в курсе, что помидор, например, долгое время считался ядовитым, а банан и вовсе является овощем
Кристина Макогон 10 липня 2014, 20:26
Что вы не знали о фруктах и овощах: 10 и…

Depo.ua собрал 10 интересных фактов о фруктах и овощах, которые пополнят копилку знаний каждого.

Греки поклонялись луку​

Лук

Лук в Древней Греции считался священным овощем. Луковица была символом устройства Вселенной. Этот овощ ели и бедняки, и аристократы. Чтобы заглушить запах, лук заедали грецкими орехами и петрушкой.

Из картофеля можно варить варенье​

Картофель

Картофель появился в Европе только в XVI веке. Сначала его выращивали как декоративное растение, варили из ягод варенье. А вот употреблять в пищу стали намного позже. Интересно, что в начале XIX века картофель был настолько редким продуктом, что его дарили друг другу на праздники.

Ради огурцов убивали людей​

Огурцы

Как гласит история, редкостью была не только картошка, но и огурцы. Однажды турецкий султан Магомет Второй, который был известен как жестокий и жадный правитель, приказал вскрыть животы своим семи подданным, узнав, что кто-то из них съел один из присланных ему в подарок огурцов.

Хрен может цвести в ледниках​

Цветок хрена

Арктический хрен является одним из самых интересных овощей в мире. Он встречается в холодной Гренландии на всем побережье Ледовитого океана, на песчаных и галечных берегах рек. Хрен цветет даже в период сильных морозов. Северные народы используют его как средство против цинги.

Помидоры сводили людей с ума​

Помидоры

Долгое время люди считали, что помидор – ядовитый овощ. Например, в книге "Полное руководство по садоводству", изданной в Дании в 1774 году, указано, что помидоры крайне вредны, "так как сводят с ума тех, кто их поедает". В Древней Руси томаты называли "бешеными ягодами".

Брокколи – самый ненавистный овощ в мире​

Брокколи

Большинство людей на планете не любят брокколи из-за горького вкуса. Однако те, кому он по душе, советуют выбирать меньшие ростки, поскольку они слаще. Их нужно разрезать, быстро сварить и потом бросить в холодную воду, чтобы убрать горечь. Можно также добавить лимонную кислоту. Интересно, что президент Джордж Буш-старший так ненавидел брокколи, что запретил его в Белом доме.

Банан – это овощ​

Банан

Мнение о том, что банан – фрукт, ошибочно. Дело в том, что банан – многолетнее травянистое растение, а по определению овощи – части травянистых растений.
К фруктам банан относить нельзя, ведь это плод растения.

Из ананаса варили борщ​

Ананас

Если сегодня ананас считается экзотическим фруктом, то во времена Екатерины II его подавали в уксусе, шинковали, как капусту, хранили в кадках и даже варили борщ и щи.

Лотос можно есть​

Лотос

Лотос относят к овощам, потому что его корни используют в пищу в азиатской кухне.

Морковь была фиолетовой​

Морковь

В это трудно поверить, но изначально дикая морковка была фиолетовой, иногда белой. Привычная всем морковь появилась в результате селекции. Вывели ее голландцы – в далеком в XVI веке.

Добрый день.
Всем кто проснулся. Жара подступила и народ заперся в офисах и квартирах, тишина, потому решил что наработался.

Кабачковые оладьи с нежным грибным соусом!

вам понадобится:
2 больших кабачка/цуккини
2 яйца
50 гр сыра
2-3 ст.л муки
1 ч.л разрыхлителя
петрушка
соль
перец

кабачки натираем на терке (у меня терка для корейской морковки)
перекладываем в миску, посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут.
так кабачки отдадут лишнюю жидкость.
отжимаем всю жидкость помощью полотенца.

добавляем к кабачкам натёртый сыр, яйца, муку, разрыхлитель, мелко нарезанную петрушку и перец (соль уже есть в кабачках)
все хорошо перемешиваем.

разогреваем сковородку на огне выше среднего и смазываем растительным маслом. выкладываем тесто ложкой и жарим наши оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны. потом убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем оладушки на 5-7 минут, так они схватятся и пропекутся внутри.

вам понадобится для сливочного грибного соуса:
1 луковица
250 гр шампиньонов
80 мл сливок 10-20%

мелко нарезаем лук и шампиньоны. лук обжариваем на огне выше среднего в течение пары минут, добавляем грибы и на среднем огне обжариваем в течение 4-5 минут.
затем добавляем тёплые сливки и тушим 3 минуты до загустения.

подаем оладьи на подушке из зелени и поливаем нашим соусом!

приятного аппетита!
03d65CJa8t0.jpg

Кабачковые оладьи с нежным грибным соусом!

вам понадобится:
2 больших кабачка/цуккини
2 яйца
50 гр сыра
2-3 ст.л муки
1 ч.л разрыхлителя
петрушка
соль
перец

кабачки натираем на терке (у меня терка для корейской морковки)
перекладываем в миску, посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут.
так кабачки отдадут лишнюю жидкость.
отжимаем всю жидкость помощью полотенца.

добавляем к кабачкам натёртый сыр, яйца, муку, разрыхлитель, мелко нарезанную петрушку и перец (соль уже есть в кабачках)
все хорошо перемешиваем.

разогреваем сковородку на огне выше среднего и смазываем растительным маслом. выкладываем тесто ложкой и жарим наши оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны. потом убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем оладушки на 5-7 минут, так они схватятся и пропекутся внутри.

вам понадобится для сливочного грибного соуса:
1 луковица
250 гр шампиньонов
80 мл сливок 10-20%

мелко нарезаем лук и шампиньоны. лук обжариваем на огне выше среднего в течение пары минут, добавляем грибы и на среднем огне обжариваем в течение 4-5 минут.
затем добавляем тёплые сливки и тушим 3 минуты до загустения.

подаем оладьи на подушке из зелени и поливаем нашим соусом!

приятного аппетита!
Посмотреть вложение 518410
Я как раз думала сегодня, чего бы из кабачков приготовить)
Спасибо за рецепт)

Ребята, кто еще не знает вот здесь собраны истории форумчан, бросивших пить.

Я думаю вам полезно будет почитать.

Всем доброе утро. Мои хобби, кулинария, психология, флористика, в общем огород и сад. Если вспомнить школу всегда любила историю и литературу. Из спорта люблю плаванье. Рукоделие люблю собирать алмазные картинки, декор своими руками, люблю ещё раскрашивать и собирать лего.

Всем доброе утро. Мои хобби, кулинария, психология, флористика, в общем огород и сад. Если вспомнить школу всегда любила историю и литературу. Из спорта люблю плаванье. Рукоделие люблю собирать алмазные картинки, декор своими руками, люблю ещё раскрашивать и собирать лего.
С птичками 💐🎊 🐦🐦

А есть что-то показать нам? :-[

О! Я тоже люблю рукоделие. 🫂
Шью, вышиваю. Недавно подсела на алмазные картины.
Люблю книги, пишу сама и читаю/слушаю аудио.
Люблю готовить, делать чайные сборы, а ещё мечтаю освоить ландшафтный дизайн.

Приветик!
А можно показать? :-[

Чтобы заглушить запах, лук заедали грецкими орехами и петрушкой.

Прэлестно :-D Надо протестировать амбре, аж самому смешно:-D

Я вот вязать и шить не умею, у меня мама мастер по шитью, сама делает игрушки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу