Всем привет:)
Захотелось мне создать новую для себя тему.
Эта тема будет посвящена решению задачи закрытия кредитов, долгов и обретению финансового достатка.
Достаток - это начало богатства!
Скажу сразу, что в этой теме не будут рассматриваться способы того, как не платить банкам по кредитам, как не возвращать взятые долги и т.п.
То есть в этой теме не место мошенничеству.
Долги - нужно возвращать.
Не просто нужно.
НАДО!
И желательно еще при этой жизни.
Для меня - это является следствием принципов, по которым я живу.
Один из основополагающих моих принципов - это честность.
Любая тема начинается со знакомства и эта не будет исключением.
Я - алкоголик, и также я - должник.
Моя история на форуме открыта и доступна.
Кому будет интересно прочитать про становление текущей трезвости, страдания по неразделенной любви, периодически повторяющиеся загоны по поиску волшебного средства сразу все исправить, сделать одним махом, может пройти по ссылкам.
Мои первые полгода на форуме тут:
notdrink.ru
Моя профильная тема в разделе “Я Трезв” актуальная по настоящее время тут:
notdrink.ru
Есть алкоголики, которым посчастливилось выйти в трезвость без существенного финансового минуса или вообще без финансовых проблем.
Есть алкоголики, которые начав трезветь осознают, что они в глубокой финансовой яме.
Я из разряда вторых.
В то время, пока моя “алкокарьера” шла вверх и набирала обороты, я всё глубже и глубже погружался на финансовое дно.
У меня были деньги, у меня была хорошо (выше среднего уровня) оплачиваемая работа, мне банки охотно давали кредиты.
Мне хотелось и того, и другого. Хотелось сразу всё и сейчас.
Первый мой кредит - это потребительский кредит на покупку компьютера, потом холодильник, потом что-то еще и еще.
А потом и вовсе банк одобрил потребительский кредит, под потребительские нужды.
Я исправно платил ежемесячные платежи. Я был “хорошим” клиентом для банков. Банки охотно давали кредиты и позже кредитные карты.
Спустя пару лет, я “собрал” в свою коллекцию почти все крупные и известные банки своего города.
Платежи одного банка я платил кредитом другого банка.
Так еще продолжалось несколько лет.
Деньги, которые я брал - просто, тупо проел и пропил, что-то потратилось на обычные повседневные нужды: одежда, обувь и т.п.
И настал тот момент, когда я понял, что не могу уже платить минимальный платеж каждого банка со своей зарплаты всем сразу.
Тогда началась “увлекательная” игра в рефинансирование и реструктуризацию.
Финансовая грамотность у меня полностью отсутствовала.
Логика моих действий подчинялась нехитрому правилу: авось - небось и как-нибудь, короче прорвемся.
Скажу честно, что финансовой грамотности за эти годы может и прибавилось, но правильные финансовые привычки так и не прижились, пока.
И так в какой-то день, одной своей подписью под договором рефинансирования, я свой долг в размере около 200 тыс., увеличил до 500 тыс., потом был еще ряд подобных решений и долг кратно рос.
Сейчас, мой долг примерно около 3 млн. рублей, если брать совокупный семейный долг, то наверно около 5 млн. рублей. Может больше. Не знаю.
Кредиты не выплачивались.
А потом произошел крах.
Я перестал платить.
Были коллекторы и много еще, что было. Но это всё история.
Сейчас важен, только факт, я трезв и у меня есть некоторые долги, возвращение которых является одной из моих задач на ближайшие годы.
Приглашаю всех желающих, вместе со мной, разобраться в этой задаче, пройти все препятствия, осознать причины, почему такая ситуация случилась и конечно же понять какие нужно сделать правильные действия, чтобы решить эту задачу.
Любая задача, начинается с условия, и задача возврата долгов и обретения достатка не исключение. Могу предположить, что если у вас есть долги, и тем более есть такие, которые вы не обслуживаете, то вы можете и не знать сколько же вы на самом деле должны.
Это такой интересный психологический момент.
Как бы то ни было - это только слова.
Решить же задачу можно только действиями, направленными в нужном направление и соблюдением постоянства этих действий.
У кого есть похожие как у меня задачи, предлагаю присоединиться и вместе разобраться.
Я не называю кредиты и долги - проблемой. Проблемы не имеют решения.
Решения есть только у задач. Любую задачу нужно просто решить. Всё элементарно просто.
Первое, что нужно сделать - это увидеть всю сумму долга.
Для этого необходимо выписать все долги и кредиты, и свести в таблицу.
Как вариант, можно воспользоваться моим вариантом таблицы в гугл.
(кто не пользовался таблицами гугл, то после того, как откроется таблица нужно нажать "Файл" - "Создать копию" и у вас будет своя, доступная для редактирования таблица)
drive.google.com
Примерно неделю должно хватить, чтобы освежить все свои долги и узнать, какая же сумма долга сейчас на руках.
Через неделю продолжим дальше.
Буду рад всем конструктивным комментариям, вашему опыту, вашим советам.
Вашему желанию присоединиться и помочь себе, и многим тем, кто оказался в такой ситуации - разобраться с этой задачей.
Сейчас же желаю всем финансового, и конечно же, личного благополучия!
Захотелось мне создать новую для себя тему.
Эта тема будет посвящена решению задачи закрытия кредитов, долгов и обретению финансового достатка.
Достаток - это начало богатства!
Скажу сразу, что в этой теме не будут рассматриваться способы того, как не платить банкам по кредитам, как не возвращать взятые долги и т.п.
То есть в этой теме не место мошенничеству.
Долги - нужно возвращать.
Не просто нужно.
НАДО!
И желательно еще при этой жизни.
Для меня - это является следствием принципов, по которым я живу.
Один из основополагающих моих принципов - это честность.
Любая тема начинается со знакомства и эта не будет исключением.
Я - алкоголик, и также я - должник.
Моя история на форуме открыта и доступна.
Кому будет интересно прочитать про становление текущей трезвости, страдания по неразделенной любви, периодически повторяющиеся загоны по поиску волшебного средства сразу все исправить, сделать одним махом, может пройти по ссылкам.
Мои первые полгода на форуме тут:
Жить в трезвости
Всем доброго дня! в 16 лет, первый раз напился с другом, это были 90 - годы. Спирт "Рояль" вроде был такой. Сейчас 36 лет. Все эти годы регулярно пил, было раз лет в 25 пил два месяца без перерыва. Утром стакан поднять не мог, пока грамм 100 не выпивал, так руки тряслись. Потом вроде меньше...
![notdrink.ru](https://notdrink.ru/styles/default/xenforo/notdrink.png)
Моя профильная тема в разделе “Я Трезв” актуальная по настоящее время тут:
от Чукотки до Москвы
Вот оно, да 6 - ть месяцев! Я столько не был трезв уже лет 8 точно. Рад познакомиться со всеми кто тут в "Я Трезв", и рад всем кто просто на НД. Тема в "Если" давно закрыта. Нет никакого для меня "если..." Есть только одно - Я ТРЕЗВ (с одной простой, но очень важной поправкой: я сегодня не...
![notdrink.ru](https://notdrink.ru/styles/default/xenforo/notdrink.png)
Есть алкоголики, которым посчастливилось выйти в трезвость без существенного финансового минуса или вообще без финансовых проблем.
Есть алкоголики, которые начав трезветь осознают, что они в глубокой финансовой яме.
Я из разряда вторых.
В то время, пока моя “алкокарьера” шла вверх и набирала обороты, я всё глубже и глубже погружался на финансовое дно.
У меня были деньги, у меня была хорошо (выше среднего уровня) оплачиваемая работа, мне банки охотно давали кредиты.
Мне хотелось и того, и другого. Хотелось сразу всё и сейчас.
Первый мой кредит - это потребительский кредит на покупку компьютера, потом холодильник, потом что-то еще и еще.
А потом и вовсе банк одобрил потребительский кредит, под потребительские нужды.
Я исправно платил ежемесячные платежи. Я был “хорошим” клиентом для банков. Банки охотно давали кредиты и позже кредитные карты.
Спустя пару лет, я “собрал” в свою коллекцию почти все крупные и известные банки своего города.
Платежи одного банка я платил кредитом другого банка.
Так еще продолжалось несколько лет.
Деньги, которые я брал - просто, тупо проел и пропил, что-то потратилось на обычные повседневные нужды: одежда, обувь и т.п.
И настал тот момент, когда я понял, что не могу уже платить минимальный платеж каждого банка со своей зарплаты всем сразу.
Тогда началась “увлекательная” игра в рефинансирование и реструктуризацию.
Финансовая грамотность у меня полностью отсутствовала.
Логика моих действий подчинялась нехитрому правилу: авось - небось и как-нибудь, короче прорвемся.
Скажу честно, что финансовой грамотности за эти годы может и прибавилось, но правильные финансовые привычки так и не прижились, пока.
И так в какой-то день, одной своей подписью под договором рефинансирования, я свой долг в размере около 200 тыс., увеличил до 500 тыс., потом был еще ряд подобных решений и долг кратно рос.
Сейчас, мой долг примерно около 3 млн. рублей, если брать совокупный семейный долг, то наверно около 5 млн. рублей. Может больше. Не знаю.
Кредиты не выплачивались.
А потом произошел крах.
Я перестал платить.
Были коллекторы и много еще, что было. Но это всё история.
Сейчас важен, только факт, я трезв и у меня есть некоторые долги, возвращение которых является одной из моих задач на ближайшие годы.
Приглашаю всех желающих, вместе со мной, разобраться в этой задаче, пройти все препятствия, осознать причины, почему такая ситуация случилась и конечно же понять какие нужно сделать правильные действия, чтобы решить эту задачу.
Любая задача, начинается с условия, и задача возврата долгов и обретения достатка не исключение. Могу предположить, что если у вас есть долги, и тем более есть такие, которые вы не обслуживаете, то вы можете и не знать сколько же вы на самом деле должны.
Это такой интересный психологический момент.
Как бы то ни было - это только слова.
Решить же задачу можно только действиями, направленными в нужном направление и соблюдением постоянства этих действий.
У кого есть похожие как у меня задачи, предлагаю присоединиться и вместе разобраться.
Я не называю кредиты и долги - проблемой. Проблемы не имеют решения.
Решения есть только у задач. Любую задачу нужно просто решить. Всё элементарно просто.
Первое, что нужно сделать - это увидеть всю сумму долга.
Для этого необходимо выписать все долги и кредиты, и свести в таблицу.
Как вариант, можно воспользоваться моим вариантом таблицы в гугл.
(кто не пользовался таблицами гугл, то после того, как откроется таблица нужно нажать "Файл" - "Создать копию" и у вас будет своя, доступная для редактирования таблица)
Мои кредиты и долги
Примерно неделю должно хватить, чтобы освежить все свои долги и узнать, какая же сумма долга сейчас на руках.
Через неделю продолжим дальше.
Буду рад всем конструктивным комментариям, вашему опыту, вашим советам.
Вашему желанию присоединиться и помочь себе, и многим тем, кто оказался в такой ситуации - разобраться с этой задачей.
Сейчас же желаю всем финансового, и конечно же, личного благополучия!