Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Позволю себе на минуту вклиниться.tuma написал(а):Отстранится матери от ребенка-алкоголика??? а если бы это было ДЦП? ведь алкоголизм это болезнь! Почему же тогда осуждают детей которые бросают больных родителей? другой вопрос как мать при этом помогает.
абарзели внатуреFrance написал(а):...Именно женщины влезают в чужую жизнь, любят повоспитывать взрослых детей, мужей, поучить их жизни. "Уберечь". Не понятно от чего, но уберечь. "Одень шапочку", "не лезь туда", "не дружи с Вовой", "где шлялся?". ..
Золотые слова!!!!tanik написал(а):Вместо того, чтобы причитать, кому тяжелее страдается, забили бы сообща большой болт на алкаша, если неохота помогать ему не болеть... Вот чесслово, больше толку для всех было бы...
tuma написал(а):...
Дело вовсе не в пуповине. Отстранится матери от ребенка-алкоголика??? а если бы это было ДЦП? ведь алкоголизм это болезнь! Почему же тогда осуждают детей которые бросают больных родителей? ....
Сложно сказать...Ученые так и не пришли кажется к единому мнению по поводу: является ли материнский инстинкт врожденным или нет.France написал(а):.
Вообще, созависимость как явление я считаю мутацией материнского инстинкта.
Это понятно, но все таки почему все это "советское воспитание" действует исключительно на женщин? Странная гендерная избирательность..ritupe написал(а):...А такое огромное число созависимых жен и мамочек именно в нашей стране и именно сейчас, я считаю результатом советского воспитания, которое грубо говоря было направлено на то, что - "Не думай о себе, а думай о других", "Сам погибай, а товарища выручай" итп...
..
Всё таки получается,Вы возмущаетесь по конкретному случаю,а не так " на форуме".France написал(а):В случае, по поводу которого я возмущаюсь, ребенок был зачат от заведомого алкоголика.
Ох..ну что тут сказать...по большому счету я согласна...сейчас своей дочери "внушаю" мысль, что в первую очередь она должна подумать - ОТ КОГО она собирается рожать ребенка...То-есть в большей степени обращать внимание на мужчину не как на мужа себе, а как на отца своих будущих детей(идеально было бы чтоб совпало и то и другое. конечно :) )...Алкоголизм помолодел и принял катастрофические масштабы...страшноFrance написал(а):Я это пишу не конкретному человеку, а на форуме. Может кто прочтет да задумается..
Меня все время удивляла эта особенность - многие женщины беременеют, думая не о ребенке, а исключительно о себе. Беременность, чтобы женить, чтобы не быть одной, время пришло и т. д. А о том, от кого будет этот ребенок, от кого он унаследует генетику, каково ему будет, например, без отца, или с отцом - алкашем, бандитом, бездельником и т. д. - не думают. Почему???