Выпивающие выглядят лучше трезвенников?!

• Автор темы Автор темы Listik
  • Дата начала Дата начала

Listik

Гуру
Прошел год,как перестала употреблять алкоголь,оговорюсь сразу,я не ищу поводов для срыва.Все мне нравится в моей трезвости,но вот заметила,что все мои выпивающие( пока еще не сильно пьющие,но КУ и ЕУ) подруги выглядят просто отлично и откровенно лучше меня.Хотя я тоже весь этот год не вылезала от косметологов.И,если честно,ждала от своей трезвости не только отличного самочувствия,но и бонуса,в виде лучшего внешнего вида.Нет,выгляжу я неплохо,но в сравнении с ними хуже.А добила меня и сподвигла на создание темы совместная поездка на отдых с парой девчонок.Так вот ,они с обеда и до позднего вечера не просыхали,вели себя при этом культурно и тихо,то есть не вызывающе,а комплименты им отвешивали гораздо чаще,чем мне.Но самое ужасное было то,что мне давали больше лет,чем им.Точнее им давали меньше,чем есть на самом деле. Обращаюсь по большей части к женской половине форума с большим сроком трезвости.Девоньки,почему такая несправедливость? И что еще можно сделать,чтоб выглядеть лучше.ЗОЖ и постоянный уход за собой ,ситуацию не меняют.Просто когда я выпивала,то выглядела также отлично как мои подруги и почти без всяких усилий.Так что произошло?Да и еще, кстати, заметила,что пара знакомых мужчин тоже вступивших на трезвый путь ,после многолетних жутких употреблений,очень быстро пришли в форму и выгляд супер.А нам то это нужнее 👼

Девоньки,почему такая несправедливость? И что еще можно сделать,чтоб выглядеть лучше.ЗОЖ и постоянный уход за собой ,ситуацию не меняют.Просто когда я выпивала,то выглядела также отлично как мои подруги и почти без всяких усилий.Так что произошло?
А может тогда ты пиаными глазами все видела в искаженном виде?
Давай фотки до и теперешние. Оопределим 😉

Листик, причина № 1 (наиболее вероятная, на мой взгляд) - в трезвости еще не приобрела раскованности и органичности. Улыбающимся барышням гораздо чаще говорят комплименты при прочих равных.
Остальные возможные причины тоже напрямую с трезвостью не связаны.

Листик, причина № 1 (наиболее вероятная, на мой взгляд) - в трезвости еще не приобрела раскованности и органичности.
Да , что есть то есть.А что с этим делать?Ждать пока само пройдет или можно что-то сделать?

Видела тему аваторы и наши лица,но пока не созрела 😳
Да тут, пожалуй, нужны отпускные фотки с вами и теми самыми подружками. 😄 А иначе что скажешь 😐
Но это же невозможно, чужие фотки выкладывать нельзя.

А может тогда ты пиаными глазами все видела в искаженном виде?
Давай фотки до и теперешние. Оопределим 😉
Да, в подпитии можно и переоценить свою привлекательность.
Я не верю, что "до" может быть лучше.

Они, наверное, только на отдыхе потребляют!?
Пьющего человека видно сразу. Это миф, как потребляющие прекрасно выглядят.

Listik, то, что подругам чаще говорят комплименты, может быть связано с тем, что они выглядят доступнее, потому что пьют постоянно.

Они, наверное, только на отдыхе потребляют!?
Да они, может, такие красавицы зашибенные, что сколько не трезвей, их не переплюнуть. Вот и говорю, что только по тем фоткам и можно что-то определенное сказать, и то относительно, потому что фотогеничность еще нужно учитывать.

Веселенькая тема. Я бы сказала так : красивая пьяная девушка будет все равно красивее трезвой некрасивой девушки . Но через лет так 10 красивая пьяная девушка уже может быть и некрасивее той самой некрасивой девушки 😄 На трезвую лепить из своей внешности нечто привлекательнее реальнее ( даже , если от природы немногое дано) , чем по пьяни . У долго пьющей девушки высушенная кожа , ломкие ногти, овал лица теряется, кожана лице обвисает, лицо становится фиолетово-красным , на лице , в первую очередь, на носу, появляется фиолетовая сосудистая сеточка из лопнувших капилляров . А самое главное выражение лица - отеки, мешки под глазами, одутловатость лица, глаза становятся мутными, тусклыми, постоянно красными . А еще и изменяется гормональный фон и есть возможность стать похожей на дядьку - растительность на лице, меняется тембр голоса, приобретает мужеподобные очертания .И круговая мышца рта теряет прежний тонус - отвисает нижняя губа, лицо становится глуповатым и туповатым. Ну, и потом уже и нервный тик, тремор рук, ухудшается координация движений ... худые ноги и обвисший живот . Красавица хоть куда !

Дружим много лет.И всегда одинаково были окружены вниманием со стороны окружающих.Но вот именно сейчас ,после года здорового образа жизни,я почему-то сдала,скажем так.А ведь должно же быть наоборот:здоровый сон,правильное питание.Меня вот это просто озадачивает

Я в той возрастной категории ,когда женщина всеми силами старается удержать уходящую молодость,нам по 37

Я в той возрастной категории ,когда женщина всеми силами старается удержать уходящую молодость,нам по 37
О, одногодка! ))

Загадочная твоя история. Без слайдов не разобраться.

Листик, я очень понимаю о чём ты говоришь!

У меня есть несколько объяснений этой ситуации. И, думаю, она определяется рядом факторов.

Во-первых, возраст. Во-вторых, похудела или пополнела ли ты за это время. Ну и в третьих, есть понятие - генетически обусловленные факторы старения. То есть кто-то реально с 25 лет у косметологов и с инъекциями постоянными. А кто то масло подсолнечное на лицо и огурец под глаза 😁 И выглядят вторые лучше, чем первые. Гормональные факторы, особенности электролитного обмена и куча всего ещё.
Тебе куча народа напишет, что стали выглядеть лучше и посоветуют больше улыбаться 👼
Но если проблема есть, то становится легче, если понимаешь, откуда она возникла, мне так кажется.

Отчего морщины? Если очень примитивно
<

С возрастом в коже истощается запас гиалуроновой кислоты. Отсюда и её повальное использование и в наружных средствах, и в инъекциях. И даже внутрь теперь. Последнее - рекламный ход и плацебо. В кремах - тоже почти плацебо. У неё молекула слишком большая, чтобы проникнуть глубоко и хоть как- то существенно состояние кожи улучшить.
То есть - инъекции. (Я не трогаю сейчас контурную пластику, пилинги, нити, ботоксы-диспорты, маски и пр.)
Очень популярна и эффективна биоревитализация. Чаще - при помощи препаратов гиалуроновой кислоты, ну или со всякими добавками типа витаминов, аминокислот и пр. Что это? Из слова понятно - Ре ОЖИВЛЕНИЕ кожи. За счёт чего? Формула гиалуроновой кислоты устроена таким образом, что она тянет к себе воду. Поэтому и отёчность после инъекций первые дни. Дальше запускается куча процессов, связанных с синтезом коллагена, эластина и пр. Отсюда - разглаживание мелких морщин, улучшение цвета лица, выравнивание рельефа и пр. Но, если обобщить - увлажнение изнутри!
А что такое алкоголь? Да та же задержка жидкости! Если регулярность или перебор - знают тут все 😲: одутловатость, мешки под глазами, нависание век и пр.
Если типа " в меру" - именно эта небольшая отёчность и создаёт впечатление отсутствия морщин. Пить прекращаешь, вода из межклеточной ткани уходит; в местах, где жировой прослойки нет - под глазами, например, начинается полная беда. Но это опять же, если не произошло прибавки в весе. У тех, кто полнеет на отмене - более менее всё ок, т.к. функцию воды выполняет жир. У тех, кто худеет, да, путь - к косметологу. Либо - вес. Говорят же: женщине после 30-35 нужно выбирать - либо лицо, либо -попа 😭

Косметология - тут вариантов несколько. И решить эти проблемы можно. Но - профессионализм и порядочность косметолога - раз. И деньги - два.
В целом, согласна, обидно!

На самом деле, всё это, с алкоголем, до поры до времени. Я, например, лицо без морщин, но женщины - употребляющей - вижу просто сразу. Даже если, типа, всё в пределах "нормы". Есть характерные особенности. И рано или поздно - если норма перестаёт быть нормой - ничего привлекательного, мягко говоря, в этих лицах нет. Рискну предположить, что твоим подружкам не более 35 и пьют они не еу несколько лет подряд))

Да, про мужчин. У них, как известно, всё по-другому 😄. И обмен веществ, и гормоны, и распределение жира в организме; мужики после 40-50 практически всегда выглядят гораздо моложе своих ровесниц. Без всякой косметологии. Но у них - другие заморочки 😳 😁

Назад
Сверху Снизу