Листик, я очень понимаю о чём ты говоришь!
У меня есть несколько объяснений этой ситуации. И, думаю, она определяется рядом факторов.
Во-первых, возраст. Во-вторых, похудела или пополнела ли ты за это время. Ну и в третьих, есть понятие - генетически обусловленные факторы старения. То есть кто-то реально с 25 лет у косметологов и с инъекциями постоянными. А кто то масло подсолнечное на лицо и огурец под глаза 😁 И выглядят вторые лучше, чем первые. Гормональные факторы, особенности электролитного обмена и куча всего ещё.
Тебе куча народа напишет, что стали выглядеть лучше и посоветуют больше улыбаться 👼
Но если проблема есть, то становится легче, если понимаешь, откуда она возникла, мне так кажется.
Отчего морщины? Если очень примитивно
С возрастом в коже истощается запас гиалуроновой кислоты. Отсюда и её повальное использование и в наружных средствах, и в инъекциях. И даже внутрь теперь. Последнее - рекламный ход и плацебо. В кремах - тоже почти плацебо. У неё молекула слишком большая, чтобы проникнуть глубоко и хоть как- то существенно состояние кожи улучшить.
То есть - инъекции. (Я не трогаю сейчас контурную пластику, пилинги, нити, ботоксы-диспорты, маски и пр.)
Очень популярна и эффективна биоревитализация. Чаще - при помощи препаратов гиалуроновой кислоты, ну или со всякими добавками типа витаминов, аминокислот и пр. Что это? Из слова понятно - Ре ОЖИВЛЕНИЕ кожи. За счёт чего? Формула гиалуроновой кислоты устроена таким образом, что она тянет к себе воду. Поэтому и отёчность после инъекций первые дни. Дальше запускается куча процессов, связанных с синтезом коллагена, эластина и пр. Отсюда - разглаживание мелких морщин, улучшение цвета лица, выравнивание рельефа и пр. Но, если обобщить - увлажнение изнутри!
А что такое
алкоголь? Да та же задержка жидкости! Если регулярность или перебор - знают тут все 😲: одутловатость, мешки под глазами, нависание век и пр.
Если типа " в меру" - именно эта небольшая отёчность и создаёт впечатление отсутствия морщин. Пить прекращаешь, вода из межклеточной ткани уходит; в местах, где жировой прослойки нет - под глазами, например, начинается полная беда. Но это опять же, если не произошло прибавки в весе. У тех, кто полнеет на отмене - более менее всё ок, т.к. функцию воды выполняет жир. У тех, кто худеет, да, путь - к косметологу. Либо - вес. Говорят же: женщине после 30-35 нужно выбирать - либо лицо, либо -попа 😭
Косметология - тут вариантов несколько. И решить эти проблемы можно. Но - профессионализм и порядочность косметолога - раз. И деньги - два.
В целом, согласна, обидно!
На самом деле, всё это, с
алкоголем, до поры до времени. Я, например, лицо без морщин, но женщины - употребляющей - вижу просто сразу. Даже если, типа, всё в пределах "нормы". Есть характерные особенности. И рано или поздно - если норма перестаёт быть нормой - ничего привлекательного, мягко говоря, в этих лицах нет. Рискну предположить, что твоим подружкам не более 35 и пьют они не
еу несколько лет подряд))
Да, про мужчин. У них, как известно, всё по-другому 😄. И обмен веществ, и гормоны, и распределение жира в организме; мужики после 40-50 практически всегда выглядят гораздо моложе своих ровесниц. Без всякой косметологии. Но у них - другие заморочки 😳 😁