Вынужденная трезвость (1 год). Позитивный опыт.

Во взаимодействии с этой проблемой (я специально не хочу говорить "борьбе") есть два подхода. Они похожи вот на что - допустим, у человека серьезная болезнь на ноге. Есть два выхода - либо ампутировать ногу, либо лечить. Первое - процесс дешевый и быстрый. Во все войны применялся массово за неимением средств и возможностей для лечения. Второе - дело сложное, требует внимательности, высокого профессионализма хирурга и прочего персонала, дорого стОит (как и любая тонкая работа).
Лиааана! Шикарный пост! Образность очень яркая - я просто в восторге!!.. Хочу продублировать в своей теме "Вот оно нормальное КУ" - прошу разрешения, ибо страдаю собиранием перлов.

lifeguard, советую ориентироваться именно на это понятие. Но не забывать, что ногу лечат, лечат, но если вдруг очевидная гангрена все же режут.
КУ не для всех (это прямо надо на разделе написать). У кого-то генетика не располагает, у кого-то психика. Но-о... попытка не пытка, вэрно товарич Бэрия?

[quote name='lifeguard' date='9.1.2011, 1:42' post='1521129']
Спасибо! Я так себе определил: 12 фактов употребления в год. С возможностью распределения по праздничным дням и особым поводам. Не больше. Я очень хорошо знаю это внутреннее чувство возникновения и нарастания "оправдания" отхода от правил. Я по-особому отношусь к разного рода символическим вещам, вроде клятв и обещаний: это имеет для меня значение. Особенно, если это оформлено в неком осязаемом виде. Я напишу сам себе в будущем. Как только будет "накатывать", буду открывать конверт, или файл - и читать. Это действует на меня.
[/quot в общем прикол в том, что когда ты випиваешь стакан пива, он держит тебя в легкой депре до двух месяцев...это один стакан))) теперь думай что такое КУ)))это обречение себя на вечную депрессию. а ее долго выдержать очень трудно, вот тебе и срыв. тебе оно надо? тем более после года . займись эмоциями, послушай свое сердце, плачь когда плохо прыгай когда радостно, будь с тем кого любишь искренне.

в общем прикол в том, что когда ты випиваешь стакан пива, он держит тебя в легкой депре до двух месяцев...это один стакан))) теперь думай что такое КУ)))это обречение себя на вечную депрессию. а ее долго выдержать очень трудно, вот тебе и срыв. тебе оно надо? тем более после года . займись эмоциями, послушай свое сердце, плачь когда плохо прыгай когда радостно, будь с тем кого любишь искренне.
Мощщ!!! За декабрь наверное бочку пива выпил, ну неск. дней поколбасило на выходе, не без этого, но дня с 5го никагой депрессии нет и в помине :) Ни лёгкой ни тяжёлой и "Иисус есть любовь!" :))))

аким, тогда скажи на хрена на тот свет себя раньше времени загоняешь?)))) депра она сука коварная)))

Мощщ!!! За декабрь наверное бочку пива выпил, ну неск. дней поколбасило на выходе, не без этого, но дня с 5го никагой депрессии нет и в помине :) Ни лёгкой ни тяжёлой и "Иисус есть любовь!" :))))

С одного стакана у человека депра два месяца! Жесть. 😲 Какой-то медицинский казус, однако 😔 .

аким, тогда скажи на хрена на тот свет себя раньше времени загоняешь?)))) депра она сука коварная)))
Я не читаю всякие страшилки про алко :) Получил с него достаточно реальных проблем, а вот мифических - не хочу.
Есть достаточно много весёлых жизнерадостных людей, которые пьют больше бокала пива в два месяца, но не злоупотребляют.
Они что-то делают не так?

С одного стакана у человека депра два месяца! Жесть. 😲 Какой-то медицинский казус, однако 😔 .
)))) именно так. вообще то это врач сказал, и врач хороший, и если хорошо подумать, то так оно и получается. отчего человек пьет как не от депры?

)))) именно так. вообще то это врач сказал, и врач хороший, и если хорошо подумать, то так оно и получается. отчего человек пьет как не от депры?
У хор. врача может быть индивидуальная непереносимость алко :))) Ну какая депра с бокала пива??? Я пока литрами не начал хлебать напиток пенный - и бед не знал. Да и когда стал - как-то без размазывания соплей обходилось :) Иногда накатывала шняга погрустить, но это и с блюзовjй вещи могло быть или с кино грустного. На часог, не на 2 месяца :))))

Я не читаю всякие страшилки про алко :) Получил с него достаточно реальных проблем, а вот мифических - не хочу.
Есть достаточно много весёлых жизнерадостных людей, которые пьют больше бокала пива в два месяца, но не злоупотребляют.
Они что-то делают не так?
ты к этим веселым пристальнее присмотрись))) алко это естесственный отбор.. слабый погибает сильный остается...зачем его вообще пить? нужно разруливать ситуации на трезвую, в этом кайф.

У хор. врача может быть индивидуальная непереносимость алко :))) Ну какая депра с бокала пива??? Я пока литрами не начал хлебать напиток пенный - и бед не знал. Да и когда стал - как-то без размазывания соплей обходилось :) Иногда накатывала шняга погрустить, но это и с блюзовjй вещи могло быть или с кино грустного. На часог, не на 2 месяца :))))
так пить то зачем?

lifeguard

я читал на форуме пост, где автор упоминал чувство "безразличия" при трезвости. У меня возникает подобное чувство... День проходит хоть и небесполезно (работа, домашние дела, спорт) - но на автомате. Из развлечений: чтение (перечитал массу всего, от lurkmore до англоязычной блогосферы и классиков мировой литературы), иногда Starcraft 2 он-лайн, хотя я и не геймер. Прогулки с ребенком, тренируемся с ним тоже, он полтора года занимается карате - одно из по-настоящему позитивных явлений в моей жизни. Сын, естественно, и держит в рамках.

А так... перманентное состояние депрессии. Именно так. Часто мучают неярковыраженные панические настроения, скорее даже чувство необоснованной тревоги. Живу воспоминаниями, ибо их хватает. Подсознательно надеюсь на повторение некоего позитивного опыта с алко. Вижу это так: погружение в среду общения, вероятно в момент некоего праздника, доведение себя до состояние устойчивого опьянения без потери двигательного и эмоционального контроля ( я знаю, что могу так). Осознание этого действа, как большого подарка себе, который бывает редко.

Как мне кажется, проблема в том, что многое в жизни идет на автомате. У меня тоже так было. Знаешь, какая одна из причин у меня была, которая заставляла выпить? Вот так самая... ПОГРУЖЕНИЕ В ОЩУЩЕНИЯ. Самые обычные вещи после "принятия на грудь" как бы представали более кайфовыми, как бы обволакивающими. Так вот, то, что это погружение в чувственную сторону дейсвительности возможно исключительно в выпившем состоянии - на самом деле наше глубокое заблуждение. Вот скажи, есть ли в твоем окружении какой-либо малопьющий человек, который преимущественно расслаблен и умеет наслаждаться текущими моментами? Будь то чашка кофе, прослушивание музыки в авто, сидя за рулем, или короткий отдых после хорошей нагрузки в зале, или еще что подобное. Любой мелочью. Если да - понаблюдай за ним внимательно. Можно даже обезьянничать, перенимать какие-то привычки, манеры... Если нет такового человека - есть смысл найти и, по возможности, подружиться. Мне, например, подобное общение было очень полезно.

Перманентное состояние депрессии - причина. Какая причина? Или оно завязано на состояние тревоги? Тоже знакомая штука (о-о, соклько извесного "лекарства" было выпито по этому поводу)... ты знаешь, несколько помогло КРАТКОСРОЧНОЕ планирование. Вот, на сегодня у меня то, то и это. На завтра это, это и то. А что тамм дальше - не знаю, может, и упадет шальной кирпич, а может, выиграю мильон в какой-то случайной промо-акции. Мы ничего не знаем. Мы боимся того, чего нет и вряд ли наступит.
Я еще не избавилась совсем от своих тревог, но, отучив себя от постоянного "стратегического мышления", надеюсь, сохранила какую-то часть нервных клеток. Ну, вот так как-то. Разумеется, все ИМХО, исключительно личный опыт.

эмоции рулят)))) научишься чувствовать и жить сердцем а не мозгами и будет все ок. лучше всего это получается у детей))))

эмоции рулят)))) научишься чувствовать и жить сердцем а не мозгами и будет все ок. лучше всего это получается у детей))))

У меня и в детстве не получалось жить в ладах с сердцем и мозгами. ☹️

ты к этим веселым пристальнее присмотрись))) алко это естесственный отбор.. слабый погибает сильный остается...зачем его вообще пить? нужно разруливать ситуации на трезвую, в этом кайф.

Не, ну ситуации, естественно, надо разруливать на трезвую - на пьяную оне и не разруляццо. Как говаривал товарищ Сталин: "Величайшее наслаждение для мужчины - это найти себе врага, победить его, а потом выпить хорошего грузинского вина". 😄

так пить то зачем?
Когда не злоупотребляешь это вообще пофиг. Захотел - взял выпил, в другой раз - мороженое поел :)
Вот когда перебираешь с алко - эмоции нарушаются чуток. Но не 2 мес. с бокала пива ес-но :)))))

Не, ну ситуации, естественно, надо разруливать на трезвую - на пьяную оне и не разруляццо. Как говаривал товарищ Сталин: "Величайшее наслаждение для мужчины - это найти себе врага, победить его, а потом выпить хорошего грузинского вина". 😄
лучше переспать с его женщиной))))

курпатова почитай. если б не он я бы точно свихнулся))))

Ой, да читала. Он мне как Ричард Бах почему-то. Сначала дикий восторг, но при передозе (чтения! 😁 ) раздражать начал.

Назад
Сверху Снизу