Я лечилась два года назад, была депрессия в тяжелой форме. Лечилась долго, потому что, наверное, не было сил полностью бросить
алкоголь на время лечения, винцо попивала. Но все прошло и вот уж два года не возвращается. Моменты слабости, апатии, хандры - все это бывают, как и у любого живого человека, но это все в пределах нормы, с тем кошмаром не сравнить. Никакой привязанности не возникло, более того, просто не могла дождаться, когда я эти кошмарные таблетки брошу ( были неприятные побочные явления). Моя докторша сказала, что чаще всего зависимость возникает, если депрессивный пациент страдает бессонницей и ему приходится принимать еще и снотворные. Притом, это возникает совсем не так часто, как люди привыкли считать. У меня со сном проблем не было - вернее, наоборот, была чрезмерная сонливость, и я не принимала снотворных. После того, как я закончила курс лечения, у меня был довольно напряженный период с большими стрессами, я психовала очень (и пила к тому же) , и волновалась, но депрессия не вернулась.