Вылечился , вроде :)

• Автор темы Автор темы fantsay
  • Дата начала Дата начала
не знаю, я себя страшилками этими не пугаю, ну было и было, и х с ним. А насчёт того, что бухло везде, так оно для меня как-то перестало быть везде. Ну вот как-то на работе не пьют, на корпоративы не хожу, ибо неинтересно, жена выпивает чисто символически, если где в гостях заставят, так что дома тоже никто не пьёт,
Здравствуйте, Лысый. Ну вот вам, с твердым решением "завязать", еще и повезло с окружением... Алкоголь подножку из-за угла не поставит

Наличие алкоголя ВЕЗДЕ меня как-то не искушало.. Обилие бутылок, баночек и коробок с искусственным пойлом не приводило к рефлексу собаки Павлова(ни один из алкогольных напитков не нравится на вкус - главное резалт! и чем быстрее-тем лучше!!!) Гораздо большую лепту вносила депрессия и желание поправить моральное здоровье на предмет обретения иллюзорного короткого счастья.

Допустим , травка ту что курять, на нее что много внимание кто обращает если не курит , ну курят себе хай курят . так же и алко , ну есть оно и пусть будет смысл чтоб избавиться от непонятно кем навязаной идее шо без алко низя и повеселиться и еще много чего . алко это сбой в программе организма обретенная зависимость от вещества и физическая и психологическая , поидее если избавиться от нее то вопрос обращять внимание не обращять как быть или не быть отпадает сам собой , люди которые не пили никогда допустим по религиозным понятиям или там здоровье не позволяет или семья подержует трезвый образ жизни с рождение у них ведь нет этой проблемы вовсе , вот если выйти из пьяного угара подумать оценить понять то алкоголь не нужен для нормальной полноценной жизни даже противопоказан , начать смотреть на него трезво как на наркотик и ничего более . Это мое личное мнение, кому нравиться и кто находит в алко что то свое и тд тп ничего доказать не хочу :)

Допустим , травка ту что курять, на нее что много внимание кто обращает если не курит , ну курят себе хай курят . так же и алко , ну есть оно и пусть будет смысл чтоб избавиться от непонятно кем навязаной идее шо без алко низя и повеселиться и еще много чего . алко это сбой в программе организма обретенная зависимость от вещества и физическая и психологическая , поидее если избавиться от нее то вопрос обращять внимание не обращять как быть или не быть отпадает сам собой , люди которые не пили никогда допустим по религиозным понятиям или там здоровье не позволяет или семья подержует трезвый образ жизни с рождение у них ведь нет этой проблемы вовсе , вот если выйти из пьяного угара подумать оценить понять то алкоголь не нужен для нормальной полноценной жизни даже противопоказан , начать смотреть на него трезво как на наркотик и ничего более . Это мое личное мнение, кому нравиться и кто находит в алко что то свое и тд тп ничего доказать не хочу :)
Вы в своем уме??? При чем тут травка... я в принципе никогда не курила и не знаю тех, кто курит... и не потому что я такая высокоморальная, а потому что никто не предлагал, И НЕТ ТАКИХ ЗНАКОМЫХ... а вы сравниваете... бокалы поднимают люди от Рождества Христова... а вы со своей травкой... тошнит правда... травка.. смешно... люди если экзоты, то на коксе сидят

Блин... А как с ним не пересекаться? Когда ОН ВЕЗДЕ!!!
Я сейчас сижу в помещении, где много алкоголя, в столе стоит бутыль вискаря, литр кажется. Только для меня в ней ничего нет. И поэтому она меня не манит и не зовёт. Я тебе объяснял, хорошо работает переустановка отношения к алку. Мне что вискарь, что ацетон. На пьянках бываю, налить могу легко, месяце на третьем пропали все трепетные чувства. Меня прёт такая свобода, она мало того что не тяготит, она питает даже. И это чувство я определённо не хочу менять за иллюзию прихода.
Пьющий человек выпивает и чувствует кайф, качественный приход.
Алкоголик помнит об этом ощущении и ищет его, пьёт, пьёт, а получает только отходняки и разочарования. Дважды в одну реку не войти.

Вы в своем уме??? При чем тут травка... я в принципе никогда не курила и не знаю тех, кто курит... и не потому что я такая высокоморальная, а потому что никто не предлагал, И НЕТ ТАКИХ ЗНАКОМЫХ... а вы сравниваете... бокалы поднимают люди от Рождества Христова... а вы со своей травкой... тошнит правда... травка.. смешно... люди если экзоты, то на коксе сидят
У тебя прямо фиксация на алкоголе. Видать неестественный отказ такой эффект даёт.

Полагаю, что дело здесь не в фиксации на алкоголе, хотя и в этом тоже, возможно, а в первую очередь в ложных установках: типа вот квасить это хорошо и правильно, все правильные люди квасят, а вот мне бедному нельзя (а может всё-таки можно, по правильному, КУшному, надо попробовать), ибо проблемы. И лишён я того божественного нектара, который есть чуть ли не главное наслаждение для всего человечества. Со временем, уже будучи трезвым, я узнал, что в мире и рядом со мной предостаточно людей, которые вообще не употребляют, не будучи алкоголиками или кем-то там ещё. Им просто это неинтересно.
Я не пытаюсь как-то задеть, просто так видится.

Рядом со мной предостаточно людей, которые вообще не употребляют, не будучи алкоголиками или кем-то там ещё. Им просто это неинтересно.
А у меня таких нет... только мама моя... и то, тихо подозреваю, что если б она выпила, то была бы повеселее...
"Им" это не "не интересно", просто они не подсели еще... Вот попили бы плотно... очень бы оценили... их просто Бог миловал
<

А у меня таких нет... только мама моя... и то, тихо подозреваю, что если б она выпила, то была бы повеселее...
"Им" это не "не интересно", просто они не подсели еще... Вот попили бы плотно... очень бы оценили... их просто Бог миловал
<
Ну так они знают, потому и не пьют плотнее или не плотнее, в том числе потому. Ибо сомнительное счастье, замануха такая: типа вот тебе на шару счастья полные штаны. И типа всё поначалу классно, кажется, что хочу пью, хочу не пью, а потом в один прекрасный момент оказывается, что хобот то увяз, и уже давно. Вы же не от хорошей жизни здесь тусуете, или я не понимаю чего-то?
А люди трезвые появятся, точнее, Вы их станете замечать. У меня в команде, например, двое таких оказалось, никогда бы не подумал.

А вообще, вот Вы говорите, что вот мне вот в том повезло, в этом, а у мну - подругому. На самом деле, это не совсем объективно. Мне повезло в том, что я - мужчина, а мужчины, по моим наблюдениям меньше подвержены влиянию общепринятых взглядов и норм. Это мне позволило относительно легко отказаться от многих моих предрассудков, убеждений и предубеждений. А так, в общем-то, условия были тоже не фонтан: жизнь полунищего гастарбайтера, друзья-выпивохи, на работах пьянки по нескольку дней. На прошлой работе пили вообще каждый день. А в холодильнике стоял запас коньячного спирта - подходи и пей.

Уже в своем :) . Травка не причем это для сравнения , выбирете на Ваше усмотрение любой другой наркотик Вы же не испытываете какогото дискомфорта в том что эго принимают и тд тп . Тоже и алкоголь он ничем не лучше а может и хуже остальных так как не запрещен законом и возле него очень много набытых мифов и заблуждений. А травку курили (или схожие вещества) и до Рождества Христова :)

Уже в своем :) . Травка не причем это для сравнения , выбирете на Ваше усмотрение любой другой наркотик Вы же не испытываете какогото дискомфорта в том что эго принимают и тд тп . Тоже и алкоголь он ничем не лучше а может и хуже остальных так как не запрещен законом и возле него очень много набытых мифов и заблуждений. А травку курили (или схожие вещества) и до Рождества Христова :)

Кто курили чурбаны?

Кто курили чурбаны?

Не знаю кто и что курил, но до Рождества Христова были люди и у них тоже были какие то вещества аля наркотики . Это впрочем не важно . Имелось в виду что алкоголь или что либо другое помутняющее сознание одного поля ягоды и смысл выносить алко на пьедестал как что то особенное . ИМХО

... смысл выносить алко на пьедестал как что то особенное.
Нет смысла. Наркотик он наркотик и есть, вещество, изменяющее сознание, вызывающее психическую и физическую зависимость. Место, где алкоголиков лечат наркологией называют, а не алкологией.

Мне понравилась фраза: 'Дайте человеку все, что он хочет и он тут же поймет, что это "все", вовсе еще не все' 😄

Назад
Сверху Снизу