Вылечился , вроде :)

• Автор темы Автор темы fantsay
  • Дата начала Дата начала
Почти год . Не пить не курить не охота и думаю уже не захочется , ток вот все лень делать какого то смысла в жизни как такового найти тяжко . Ну думаю это пройдет . Всем Трезвости .

, ток вот все лень делать какого то смысла в жизни как такового найти тяжко
Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать! (с)

Зато как вспомню отходняки после синьки, так вроде и жизнь ничего 😁
Да уж... одно это и радует... но... с другой стороны, что - этим и жить до пенсии, что ли???(((

Да уж... одно это и радует... но... с другой стороны, что - этим и жить до пенсии, что ли???(((
Я почти не вспоминаю отходняки. И как пил начал забывать. И для чего пил тоже…

Я почти не вспоминаю отходняки. И как пил начал забывать. И для чего пил тоже…
"Почти не забываю"... "начал забывать"... Ни о чем, Зонд... А завтра "начал вспоминать"...

"Почти не забываю"... "начал забывать"... Ни о чем, Зонд... А завтра "начал вспоминать"...
О чём, о чём. Ты вот именно не понимаешь. Я вне проблемы учусь жить и силы кладу не на то чтобы помнить-не помнить, а не пересекаться с аком. 😁

О чём, о чём. Ты вот именно не понимаешь. Я вне проблемы учусь жить и силы кладу не на то чтобы помнить-не помнить, а не пересекаться с аком. 😁
Блин... А как с ним не пересекаться? Когда ОН ВЕЗДЕ!!!

Не обращать на него внимания (или пытаться) . Я по себе заметил то что я не пью это сугубо мое личное дело и от этого ничего особо не поменяеться если не начать менять самому , пытаться делать что то в своей жизни . А завязка с алкоголем это скорей единственное верное решение , а не что то сверх естественное .Канеш это не легко , можно себе плюсик поставить если получиться ну или самомотивация , типо еси уж пить бросил и курить то добьюс и большего. ИМХО

Вспомнить отходняки, вспомнить последнюю пьянку, вспомнить, чем продолжается и заканчивается первая желанная рюмка - всё это удерживало меня от употребления в первые два-три месяца трезвости.
Потом пришло осознание, что алкоголь мне не нужен. Ну, выпью я, дальше что ? Во рту появится неприятный привкус, закружится и отяжелеет голова, потом по телу и в подреберьи начнётся зуд. Потом появится беспокойство, ломота в руках и ногах и желание выпить ещё, чтобы снять беспокойство, ломоту и зуд. Потом теоретически у меня есть выбор пить или не пить. Если не пить, то в чём кайф ?
Теперь я трезв не из страха, а потому, что вернулось здравомыслие.
Теперь достаточно вспомнить вкус алкоголя и осознать, что это дерьмо.
Бывают моменты, когда вдруг хочется вкусного вина или коньяка, но, проанализировав это желание (тягу) осознаю, что хочется не вкуса, а эмоционального состояния, которое было на первых стадиях употребления, а вкус на самом деле не приятный.
Состояния "одно это и радует" давно уже нет. Когда это состояние прошло, были терзания и метания на тему, что дальше. Стал работать по программе 12 шагов. Теперь знаю, что дальше.

Мы разные. И я практически уверена, что ничего из моих способов и прочих методов и приёмов)), как статегических, так и тактических)) вам не подойдет. Но просто для протокола (и лишнего напоминания)): я вначале непитейного года, наоборот, чаще стала ходить с друзьями по барам, чем прежде. Чтобы вид спиртного и барных стоек перестал вызывать неприятные ассоциации с тягостными эпизодами прошлых пьянок. И чтобы ассоциации сменились на более приятные или нейтральные. Например, чтобы вид баров и бутылок стал ассоциироваться с занятной болтовней с друзьями о всякой ерунде (или иногда даже не очень ерунде)). Но так или иначе - приятной или интересной.

Начать ударно ходить с компаниями по барам я вам не советую. Я вообще вам здесь никаких советов не предлагаю. Я просто для протокола запостила. И, может, отчасти потому, что от всех этих "избегать" и "не обращать внимания" у меня лично, подозреваю, быстро бы крыша поехала. Поэтому... отчасти поэтому))... я сделала всё наоборот. Но, еще раз повторяю, это не в качестве совета или рекомендации повторить подобное. Просто... для протокола. Чтобы чуть-чуть разбить однозначность всех этих "избегать" и "не пересекаться".

не знаю, я себя страшилками этими не пугаю, ну было и было, и х с ним. А насчёт того, что бухло везде, так оно для меня как-то перестало быть везде. Ну вот как-то на работе не пьют, на корпоративы не хожу, ибо неинтересно, жена выпивает чисто символически, если где в гостях заставят, так что дома тоже никто не пьёт, то что стоит эта отрава в магазинах, так что тут сказать: пожелею тех, кто это пойло хлещет, и всё. Здесь таки метод Шичко рулит. Он таки даёт свободу.

Мы разные. И я практически уверена, что ничего из моих способов и прочих методов и приёмов)), как статегических, так и тактических)) вам не подойдет. Но просто для протокола (и лишнего напоминания)): я вначале непитейного года, наоборот, чаще стала ходить с друзьями по барам, чем прежде. Чтобы вид спиртного и барных стоек перестал вызывать неприятные ассоциации с тягостными эпизодами прошлых пьянок. И чтобы ассоциации сменились на более приятные или нейтральные. Например, чтобы вид баров и бутылок стал ассоциироваться с занятной болтовней с друзьями о всякой ерунде (или иногда даже не очень ерунде)). Но так или иначе - приятной или интересной.

Начать ударно ходить с компаниями по барам я вам не советую. Я вообще вам здесь никаких советов не предлагаю. Я просто для протокола запостила. И, может, отчасти потому, что от всех этих "избегать" и "не обращать внимания" у меня лично, подозреваю, быстро бы крыша поехала. Поэтому... отчасти поэтому))... я сделала всё наоборот. Но, еще раз повторяю, это не в качестве совета или рекомендации повторить подобное. Просто... для протокола. Чтобы чуть-чуть разбить однозначность всех этих "избегать" и "не пересекаться".
Может я себе льщу (даже наверняка), но мне кажется, что мы похожи. Мне очень близко всегда то, что вы пишите. И про мужей... и про детей... и с мамой у меня такие же траблы... И чувство юмора ваше мне безумно импонирует)... Но тут все вами восхищаются, так что я неоригинальна... И этот метод для моей психики мне тоже кажется правильным... Если "избегать", то это можно всю жизнь под кроватью просидеть, как премудрый пескарь... и уж точно спятить... лучше уж взглянуть проблеме в глаза... лучше попытаться сразу жить так, как предполагаешь жить в дальнейшем... а не выползти через пару лет "из сумрака", когда сочтешь, что готова... и, причем, оказаться на том же месте, откуда начал, так как "срокА" как выясняется, не имеют особого значения...

Назад
Сверху Снизу