- Регистрация
- 4 Фев 2011
- Сообщения
- 924
Да Любаша я думаю надо выговариваться. У тебя же муж есть, вот пусть слушает.Ириша, ты их не поймешь....даже не старайся. Только мозги свои перегреешь еще больше. Это надо принять как факт...например как то что земля круглая.
Шизофрения или нет это очень сложный вопрос, этот диагноз не всегда живым легко поставить, а уж посмертно это просто нонсенс... это заболевание эндогенное, т. е. возникает без видимых внешних и внутренних воздействий т. е. морфологических изменений.
Поэтому термины "врождённое" или "приобретённое" в данном случае совсем не корректные.
Сорри лень самой тужиться писать поэтому Копипаст:
Заболевание невыясненной этиологии, патогенетически - прогредиентное, может остановиться на любой из стадий: паранойяльной, параноидной, парафренной и исходного состояния.
Сейчас, с появлением препаратов нового поколения, во многих случаях можно добиться стойкой и продолжительной ремиссии; о клиническом выздоровлении, я думаю, говорить пока не приходится.
Некоторые формы (ядерная) , несмотря на проводимую массированную терапию нейролептиками, практически резистентны ко всякого вида лечению.
Ириша....сама плачу...че уж там.
Но вот что я сейчас заметила, это то что из всех моих потерь близких...в списке нет ребенка, которого потеряла...не могу вообще даже ни говорить, ни думать на эту тему....вообще крышу сносит.
А так вслух могу говорить уже почти обо всем....и это очень хорошо....когда мы говорим об этом вслух мы выпускаем это из бессознательного в сознание...я только в этом вижу путь к выздоровлению.
Я после запоя тоже много говорю, легче. Наверное надоела уже ему со своими разговорами. Он терпит и слушает, а я почему-то не очень это
потом ценю. Эгоизм налицо.