Оlька
Участник
День добрый. Я любитель шампанского и сухого вина. В месяц +- 10 дней без алкоголя, а остальные дни- бутылка или 1л вечером. Вкус шампанского нравится, но понимаю, что пора прекращать, но уже не выходит, ближе к вечеру все мысли об алкоголе. Муж любитель пива. Раньше пила 1-3 раза в неделю. Когда планировала, ходила беременная и кормила- не пила. Так 3 беременности. Переклинило, после рождения третьего ребенка, , стала дико уставать, расслаблялась вечером вином, после того как укладывала детей спать. За последний год изменилась внешне, появились морщины, синяки под глазами, стала старее что-ли. Посоветуйте пожалуйста, как перестать пить, если нравится сам вкус напитка. Боюсь, что дети скоро начнут замечать, мне стыдно, но ....уже куплена бутылка шампанского на вечер. Вообще я очень активный человек и активная мама, в свои 39 лет- студентка, мне никто не даёт мой возраст, люблю спорт, но в зал не хожу последние три месяца, т.к. каждый вечер вожу детей на занятия, а приезжая домой опять расслабляюсь бутылочкой вина или шампанского, чаще последнее. Если вечером не пью, то ощущение, что вечер никогда не закончится, становится очень длинным и не знаешь, чем бы ещё себя и детей занять, особенно в выходные. Реально ли стать нормальным, выпивающим только по праздником человеком? Или уже поздно и надо бросать пить вообще?