выход из кризиса

• Автор темы Автор темы mance
  • Дата начала Дата начала
В нашем мире мы все склонны рационализировать и измерять , чаще всего в деньгах, вещах, статусах. То что тяжело померить по умолчанию принято считать несущественным или даже не существующим. Но это очень плоская система координат. Навязанная нам обществом потребления.
Счастье автоматически не вытекает из престижной работы или новой машины, хотя и частично может быть связана с обладанием какими то необходимыми вещами.
К аскезе не призываю, просто предлагаю задуматься над тем, что далеко не все меряется только материальными вещами.

Дак хотелось бы попробывать это материальное благосостояние, а потом уже можно и сказать, что не в этом счастье 😄 Таков наш мир, а говорят, что не в деньгах счатье, те, кто имеет их в избытке или те, кому не дано их иметь, как оправдываясь.

Абсолютно ничего не жду от своей трезвости, давно понял, что высказывание "вот бросишь пить и жизнь станет налаживаться" полная туфта. Оно возможно верно для тех, кто что-то терял из-за алко, например работу, естественно, что бросив пить, она появится снова. У меня, что с алко, что без алко, не фига путевого не было и пока не предвидится. Просто с возростом приходит какое-то понимание, что алко в жизни абсолютно некчемная вещь, кайфа мизер, а бадун на неделю, ну и зачем такое счастье? Если и ухожу иногда в штопор, то абсолютно сознаельно, просто хочется выключиться из этого мира на несколько дней, других причин для пьянки давно уже не существует.
странная у тебя трезвость, в смысле штопора...

Абсолютно ничего не жду от своей трезвости, давно понял, что высказывание "вот бросишь пить и жизнь станет налаживаться" полная туфта. Оно возможно верно для тех, кто что-то терял из-за алко, например работу, естественно, что бросив пить, она появится снова. У меня, что с алко, что без алко, не фига путевого не было и пока не предвидится. Просто с возростом приходит какое-то понимание, что алко в жизни абсолютно некчемная вещь, кайфа мизер, а бадун на неделю, ну и зачем такое счастье? Если и ухожу иногда в штопор, то абсолютно сознаельно, просто хочется выключиться из этого мира на несколько дней, других причин для пьянки давно уже не существует.
Откуда такой неизбывный пессимизм? ☹️

Дак хотелось бы попробывать это материальное благосостояние, а потом уже можно и сказать, что не в этом счастье 😄 Таков наш мир, а говорят, что не в деньгах счатье, те, кто имеет их в избытке или те, кому не дано их иметь, как оправдываясь.
Вот именно. Сначала этим надо объесться, а потом уже "понимать, что не в них счастье". Вот мне щас славы хочется. Причем такой, знаете, дешевой, пошлейшей (бабло когда-то было в большом количестве, теперь к нему спокойно отношусь, в отличие от славы, которую пока не отымела). Вот хочется. Знаю, что "не в этом ыстыное щасте", но хочу именно ЭТОГО на данный момент времени. Только объевшись чипсами с глутаматом натрия, начинаешь ценить натуральную овсянку, а не наоборот. Значит, ищем именно чипсы.

Счастье и в самом деле не в бабле и не в бухле, и не в сексе, и не в удовлетворении тщеславия, только до этого надо своим опытным путем дойти, своим чувствованием, а не чьими-то наставлениями. Когда это все сполна поимеешь - начинаешь понимать, что "не в нем щасте". А значит - для личностного развития надо все поиметь и понять.

ЗЫ.
Мне только пессимизм ваш не нравится. Такое впечатление, будто крест на себе поставили, что ли. Неправильно это. Вот смотрите... я щас тоже в %опе. Но это - НИЖНЯЯ точка, от нее возможен путь только вверх. Как-то так. 😄

А это так человек устроен, всё ему кажется что чего то не хватает))) моё мнение что если оно так, то человек просто чего то недопонимает. всегда хорошо там где нас нет))) при полноценном физическом и ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ здоровье человек абсолютно счастлив- вот такое моё мнение.Это по моему самое ценное в жизни. Если нехватает ощущения счастья, то надо не деньги зарабатывать, а искать пути обрести это ощущение.И уверен на сто процентов что деньги как цель счастья не добавят, а заберут последнее... надо бы вдохновение поискать)))))
на мой взгляд деньги хороши как вознаграждение за любимую работу, только я сам пока еще не понял где она любимая)))) но по прошествии этой моей трезвости все таки тучи вроде потихоньку расходятся. да и не вроде а расходятся на сто процентов.

лиана, на мой взгляд тысячи жизней не хватит что бы всё познать на собственном опыте. А в %опе вы сейчас или нет это вопрос спорный, возможно вы сейчас как раз на коне... %опа она глубины не имеет)))))))))))))

Да, вы правы, пессимизм долой, но не так-то это просто, уже не один год борюсь, с переменным успехом, главное, что пришел к пониманию, что алко в этом деле не помошник. Да и не с балды такие взгляды на жизнь, есть объективные причины, точней одна, с которой так и не смириться- это здоровье, сейчас инвалид, вся карьера, личная жизнь резко улетела под откос и главное(самое страшное), что вариант один лишь, смириться, а не получается вот никак. Амбиции бьют через край, все в жизни получалось и жилось легко в принципе, так как человек упорный, верно шел к своим целям, а теперь вот кирдык, желаний море, а реализовать очень-очень тяжело. С одой стороны вроде почти все есть, денег боле-менее хватает, люди уважают, а вот осознание, что все жизненные дороги(почти все) для тебя закрыты и причина не в твоем не желании по ним идти, а в ситуации, которую ты не в состоянии изменить, вот что гложит больше всего.

лиана, на мой взгляд тысячи жизней не хватит что бы всё познать на собственном опыте. А в %опе вы сейчас или нет это вопрос спорный, возможно вы сейчас как раз на коне... %опа она глубины не имеет)))))))))))))
Жизней много - я верю в реинкарнацию. 😄
А насчет собственного опыта - если чего-то хочется - значит оно зачем-то нужно, и добиваться надо именно этого, а не того, что для кого-то составляет "ыстынное щасте".

Насчет %опы - по "официальным" параметрам, принятым в данном обществе, я в настоящий момент "в %опе"- так кто угодно бы сказал. 😄 На самом деле - я на коне, как полководец, оглядывающий поле предстоящего победоносного сражения. 😁

Да, вы правы, пессимизм долой, но не так-то это просто, уже не один год борюсь, с переменным успехом, главное, что пришел к пониманию, что алко в этом деле не помошник. Да и не с балды такие взгляды на жизнь, есть объективные причины, точней одна, с которой так и не смириться- это здоровье, сейчас инвалид, вся карьера, личная жизнь резко улетела под откос и главное(самое страшное), что вариант один лишь, смириться, а не получается вот никак. Амбиции бьют через край, все в жизни получалось и жилось легко в принципе, так как человек упорный, верно шел к своим целям, а теперь вот кирдык, желаний море, а реализовать очень-очень тяжело. С одой стороны вроде почти все есть, денег боле-менее хватает, люди уважают, а вот осознание, что все жизненные дороги(почти все) для тебя закрыты и причина не в твоем не желании по ним идти, а в ситуации, которую ты не в состоянии изменить, вот что гложит больше всего.

Инвалид? Руки-ноги есть? Глаза видят? Значит, можно что-то делать. Почему очень-очень тяжело реализовать? Что мешает? Устаете быстро, или в чем это проявляется? А может, поискать какой-то другой путь?
Вообще, когда я начинаю киснуть, что жизнь_не_удалась, то всегда вспоминаю одну свою подругу. Талантливая художница, модельер, дизайнер, в расцвете лет вдруг полностью ослепла. Можете себе представить - для любого это ужасно,тем более для такого талантливого, энергичного, фонтанирующего идеями, как она. И она держится, что-то пытается делать, искать, и с юмор ее не оставляет. Глядя на нее, понимаю, что у меня-то все хорошо, по крайней мере, глаза видят. Только близко столкнувшись с этим всем, начинаешь ценить просто то, что глаза-видят.

А это так человек устроен, всё ему кажется что чего то не хватает))) моё мнение что если оно так, то человек просто чего то недопонимает. всегда хорошо там где нас нет))) при полноценном физическом и ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ здоровье человек абсолютно счастлив- вот такое моё мнение.Это по моему самое ценное в жизни. Если нехватает ощущения счастья, то надо не деньги зарабатывать, а искать пути обрести это ощущение.И уверен на сто процентов что деньги как цель счастья не добавят, а заберут последнее... надо бы вдохновение поискать)))))
на мой взгляд деньги хороши как вознаграждение за любимую работу, только я сам пока еще не понял где она любимая)))) но по прошествии этой моей трезвости все таки тучи вроде потихоньку расходятся. да и не вроде а расходятся на сто процентов.
Почему же? Процесс зарабатывания денег вполне может отвлечь от ощущения собственного несчастья. 😁 Работа должна быть ЛЮБИМАЯ, это да, но ее поиск (любимой!) или ее создание тоже прекрасно отвлекает от упадочнических мыслей.
Деньги как цель - большой грех. Деньги - всего лишь средство для покупки разнообразных кайфов, и не более того. Их надо пользовать, а не создавать из них кумира, тем самым нарушая одну из главных заповедей.

Материальное людям не дается по тем же самым причинам внутренней дисгармонии. К счастливому человеку притягиваются другие люди, а через людей и деньги приходят.
Ну и еще, мне редко приходилось встречать по настоящему богатого человека , который был бы увлечен не делом как таковым и самореализацией, а просто зарабатыванием бабла.
Классические Баблодеятели есть среди чиновников и ментов, но это отдельная каста. Вряд ли самая счастливая на земле, несмотря на количество дензнаков.

Вот как раз со зрением и есть проблемы, болезнь какая-то сложная, даже не помню как называется 😄 , вроде вижу все, а вроде и нет, всякие нюансы неприятные(в сумерках полная слепота, со света в темное помещение и на пол часа слеп, из-за перенапряжения так же может "свет отключиться") Конечно у многих еще похуже за.ница по жизни, просто иногда накатывает тоска, надо срочно на дачу уматывать и на коп(раскопка старины с металлоискателем), чтобы мысли такие не посещали. Сегодня бы уже умотал, но все никак дела не остановить(маленький бизнес, инет-торговля), вот думаю до четверга все закончу и вперед на поиски кладов, может в этом и будет моя главная удача в жизни 😄

Материальное людям не дается по тем же самым причинам внутренней дисгармонии. К счастливому человеку притягиваются другие люди, а через людей и деньги приходят.
Да-а? Через людей? А как это?

Притягиваются-то дофига, но мне в голову не приходило делать из этого деньги. 😁 Их использовать как-то надо, тех, что притягиваются, или чего?

В общем, приведите пример, что ли.

Ну и еще, мне редко приходилось встречать по настоящему богатого человека , который был бы увлечен не делом как таковым и самореализацией, а просто зарабатыванием бабла.
Мне - приходилось. И не раз, среди бизнесюков разного калибра. Впечатление - 😰.
Все темы разговора про бабло, все мысли вокруг бабла. Но процесс зарабатывания бабла у них у всех - форма эскапизма. Они туда бегут, то ли от жены-стервы, то ли от самих себя, то ли еще от чего... Ну, от чего олкаш в бутылку сбегает?

Классические Баблодеятели есть среди чиновников и ментов, но это отдельная каста. Вряд ли самая счастливая на земле, несмотря на количество дензнаков.
А, ну эта категория все время на стреме. Нелегко им это бабло достаеццо, стольк нервных клеток на страх тратится. 😁

Вот как раз со зрением и есть проблемы, болезнь какая-то сложная, даже не помню как называется 😄 , вроде вижу все, а вроде и нет, всякие нюансы неприятные(в сумерках полная слепота, со света в темное помещение и на пол часа слеп, из-за перенапряжения так же может "свет отключиться") Конечно у многих еще похуже за.ница по жизни, просто иногда накатывает тоска, надо срочно на дачу уматывать и на коп(раскопка старины с металлоискателем), чтобы мысли такие не посещали. Сегодня бы уже умотал, но все никак дела не остановить(маленький бизнес, инет-торговля), вот думаю до четверга все закончу и вперед на поиски кладов, может в этом и будет моя главная удача в жизни 😄
И давно это у вас? Болезнь эта хотя бы не прогрессирует?
Знаете, вам действительно надо ехать искать клады, переключаться как можно скорее. А там, в процессе, и идеи новые появятся...
Переключение с одного на другое - все-таки самое лучшее дело, когда одолевает грусть-тоска.
А вы их как, один ищете, или у вас команда единомышленников?

Жизней много - я верю в реинкарнацию. 😄
А насчет собственного опыта - если чего-то хочется - значит оно зачем-то нужно, и добиваться надо именно этого, а не того, что для кого-то составляет "ыстынное щасте".

Насчет %опы - по "официальным" параметрам, принятым в данном обществе, я в настоящий момент "в %опе"- так кто угодно бы сказал. 😄 На самом деле - я на коне, как полководец, оглядывающий поле предстоящего победоносного сражения. 😁
ну если учесть "понятия" нашего общества на постсоветском пространстве, да и не только то думаю оценивать его критерии как решающие или показательные не совсем правильно или разумно))))
полководец на коне это хорошо, а с кем битва намечается если не секрет?)))

ну если учесть "понятия" нашего общества на постсоветском пространстве, да и не только то думаю оценивать его критерии как решающие или показательные не совсем правильно или разумно))))
Да не РЕШАЮЩИЕ, конечно 😁 . Но по ним тоже время от времени можно оценивать. В настоящее время я по ним в абсолютной %опе. Но причина во мне, сама до этого довела, сама сию %опу сотворила - значит, нужен был такой опыт. 😄 Щас бум из нее выбираться - тоже по "понятиям" этого общества. Выползание из %опы - увлекательный процесс. Я его люблю на самом деле - постоянно что-то хорошее происходит. 😁

полководец на коне это хорошо, а с кем битва намечается если не секрет?)))
Хороший вопрос... 😄

Знаете, "имя им - легион", и все внутри меня. Побежду их, вселятся в стадо свиней, сиганут с обрыва - дальше уже все пофиг. Все остальное - сущая ерунда на самом деле. Главное - с "легионом" разделаться. Когда это получается, остальное плывет в руки само собой. Все, что пожелаешь, и по "понятиям", и без оных. У меня по крайней мере. 😁

Да-а? Через людей? А как это?

Притягиваются-то дофига, но мне в голову не приходило делать из этого деньги. 😁 Их использовать как-то надо, тех, что притягиваются, или чего?
В общем, приведите пример, что ли.

Мне - приходилось. И не раз, среди бизнесюков разного калибра. Впечатление - 😰.
Все темы разговора про бабло, все мысли вокруг бабла. Но процесс зарабатывания бабла у них у всех - форма эскапизма. Они туда бегут, то ли от жены-стервы, то ли от самих себя, то ли еще от чего... Ну, от чего олкаш в бутылку сбегает?

А, ну эта категория все время на стреме. Нелегко им это бабло достаеццо, стольк нервных клеток на страх тратится. 😁

Деньги не получаются никаким иным образом чем через других людей. Через взаимовыгодное взаимодействие с другими людьми.
Не из банкомата же деньги возникают. Отсюда опять вроде бы прописная , но работающая истина. Хочешь денег - общайся с успешными в широком смысле слова людьми. Не обязательно только финансово успешными, главное чтобы эти люди были реализующие свое призвание в жизни. Но тут как всегда прямая обратная связь, успешные люди не будут общаться с человеком, который сам себя не любит и который глубоко несчастен.

А по поводу бизнесюков. Мелкие действительно зациклены на бабле, они по этой причине и не могут перейти на другой уровень.

сказочник правильно излагает. я согласен со всем. у лианы дух противоречия обитает)))) она даже сама с собой договориться не может))))))))))))

сказочник правильно излагает. я согласен со всем. у лианы дух противоречия обитает)))) она даже сама с собой договориться не может))))))))))))
Я собой довольна, мне нравится дух противоречия, я его холю и лелею. 😄

Назад
Сверху Снизу