выход из кризиса

• Автор темы Автор темы mance
  • Дата начала Дата начала

mance

житель
Не пьет 15 лет 28 дней
Всем привет))) такой вот вопрос- кому кризис(алкогольный) точнее выход из кризиса помог обрести что то новое, ценное, найти себя.Ну например получить какое то образование, освоить что то новое. В общем самореализоваться.
лично я пока ну не как не могу определится куда идти дальше))) но чувствую что скоро наступят перемены.Поделитесь опытом ежели таковой имеется))))))))))ну желательно не про похудел-потолстел, женился-развелся ,болел-вылечился)))))))))))))

Всем привет))) такой вот вопрос- кому кризис(алкогольный) точнее выход из кризиса помог обрести что то новое, ценное, найти себя.Ну например получить какое то образование, освоить что то новое. В общем самореализоваться.
лично я пока ну не как не могу определится куда идти дальше))) но чувствую что скоро наступят перемены.Поделитесь опытом ежели таковой имеется))))))))))ну желательно не про похудел-потолстел, женился-развелся ,болел-вылечился)))))))))))))
Мне нужно было около года побыть трезвым, чтобы в Бога поверить. Пусть это не очень сильно изменило меня внешне, но это событие я считаю самым главным событием в жизни. Перевернулось моё мировоззрение и внутреннее содержание, так сказать, изменились жизненные ценности. Я стал смотреть вокруг совершенно иными глазами. Можно сказать, что я стал совершенно другим человеком. Причём я совершенно не старался этого делать. Это пришло само. Это было не натаскано, не навязано со стороны, это вдруг появилось внутри. Именно вдруг и очень ярко. Хотя мой такой опыт, насколько я потом узнал - достаточно редкое явление. Большинство приходит к этому по другому.
Извини, если очень увлечённо... Блин... Но так было.
... И теперь от этого никуда не денешься...
Хотя в минуты слабости иногда хочется. 😁
А чувство грядущих перемен - это хорошо. Оно не даёт скучать по жизни. Да и не зря, наверное, оно у тебя есть.
Жди...

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2566026 перкрасно про кризисы, да и вообще приятно послушать- бесплатно.
http://www.cross-club.ru/RuAudioVideo.html тут можно купить
как то пытался литвака читать чего то не смог понять ни хрена... а дома книга есть. может потому что мозги на бекрень были))))))) надо почитать попробовать... я курпатова перечитал всего из популярных книг, всего их около двадцати. мне понравилось...

Да нет, просто ВЫЖИЛ!
ну это даааа. это основное конечно. но тот период выживания постепенно забывается, хочется идти, а куда не понятно. даже хрен не знает))))))))))))))))))

игнатий, вера это хорошо. это наше всё. но я чуть о другом спрашивал, более так сказать материальном.... ну когда я начинал бросать думал займусь психологией. потом меня на спортивную тему потянуло... нужно выбор в общем сделать....не знаю.

Я получил влозможность и желание самосовершенствования для меня ближе нейротрансформинг Ковалева Сергея Викторовича
некоторые ссылки
http://www.centernlp.ru/index.php?option=c...14&Itemid=2
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3033042

Вряд ли сам по себе отказ от алкоголя способен раскрыть что то в вас , чего не было раньше. Все что в нас есть оно было всегда, просто дремало или было не востребовано.
Оглянитесь в свое детство, поглядите чем нравилось заниматься, что радовало, о чем тогда мечталось , но так и осталось нереализованным. Может быть там и ответ на то, где лежит ваше призвание.
Не факт что поиск направления самореализации будет простым. Главное начинать действовать, а не просто философствовать. Пробуйте нетипичные для вас занятия, пробуйте то что давно забыли, пробуйте то, что возможно сами когда то осуждали в других людях. Так путем перебора и найдете то к чему душа лежит, главное не действовать по старинке. Стандартные действия ведут к стандартным последствиям, из которых алкоголик знает только один выход.
Что еще хотел бы порекомендовать. Так как алкоголь сам по себе несет не только зло, но и позволяет многим людям реализовать себя в тех занятиях где нужны такие качества как спонтанность, чувственность , бездумность, он в определенном смысле несет баланс в жизнь человека. Человек не может быть только сугубо рациональным и благодеятельным. Еще древние понимали, что боги это не только Аполлон, но обязательно и Дионисий. Поэтому человек который отказался от алкоголя и ведет казалось бы сугубо правильный образ жизни - работа, спорт, семья и тп неожиданно оказывается в каком то состоянии "нехватки жизни" .
Это все потому что человек утратил старую способность выпускать пар своих дионисийских потребностей через пьянку, а новых способов как себя сбалансировать не приобрел.
Легче всего сбалансировать свою дионисийскую сущность через занятия танцем 😄 как бы это смешно не звучало для мужиков. Природа также оттягивает очень, особенно посиделки у костра. Чувственный секс, ну тут как с танцем , многим надо учиться заново 😄 И так далее, любое дело где не надо быть рациональным и прагматичным.
Есть силы определенных архетипов которые живут в нас помимо нашей воли. Мы сами о том не догадываясь часто проживаем жизни мифических героев, описанные более 3 тысяч лет назад. Когда один мудрый человек показал мне на примере одного древнего мифа как туда полностью укладывается моя текущая жизнь , я понял что при всей нашей индивидуальности и уникальности мы имеем определенные весьма немногочисленные устоявшиеся наборы судеб.
Меня это натолкнуло на глубокие раздумия о существовании сил, которые больше чем мое я и моя природа. Может быть это Бог, может быть сконцентрированная память многих поколений так влияет и передается. Но я понял что есть определенные законы в этом мире. Ты можешь их игнорировать,много лет можешь не обращать на них внимания, но рано или поздно в таком случае либо заболеешь,умрешь либо будешь влачить жизнь несчастного человека.
Все эти вещи пришли ко мне во время и благодаря трезвости. До этого просто не было времени задуматься над всем этим, почти каждый день были "елки". 😄

сказочник, это конечно всё правильно))) со всем согласен. но опять же это философия. я о конкретном результате. например был был трактористом стал крановщиком, ну или был бизнесменом стал художником...

кстати на счет танцев сегодня думал. месяца два назад даже ходил смотрел- три калеки занимаются непонятно чем))))))

сказочник, это конечно всё правильно))) со всем согласен. но опять же это философия. я о конкретном результате. например был был трактористом стал крановщиком, ну или был бизнесменом стал художником...

Как я и писал в моем посте, мы все кажемся друг другу такими разными, все то типа у нас отличается друг от друга. Но отличия только в деталях.
Вы просите сказать конкретное дело. Могу конечно сказать. Например, я с нуля достиг разговорного уровня в испанском. Объехал несколько стран. Занялся многими делами о которых раньше и не помышлял типа серфинга и дайвинга . И много еще других вещей.

Но самое главное я в общих чертах определился со смыслом своей жизни по крайней мере на ближайшие лет 10. Обрел гораздо больший покой. Наладил отношения со многими людьми.

Вот это пожалуй самое важное.
На мой взгляд конкретные дела и подвиги типа разбогател или женился или похудел не столь уж важны. Они становятся значимыми если укладываются в то призвание которое вы ищите и становятся ступеньками на пути к самореализации.
Поэтому на мой взгляд гораздо важнее обретение собственной философии. Почему те же мифы помогают, да потому что в них при правильной интерпритации можно четко увидеть , что у всех героев был этот достаточно длительный и не очень приятный период поиска смысла и призвания. И это нормально год , два , а может и много больше не знать его. Просто когда понимаешь что это было не у меня одного, такие длительные поиски это позволяет тебе не опускать руки и продолжать просто действовать и многое пробовать по жизни. А когда ученик созреет к нему обязательно придет Учитель. 😄
Если по простому когда ты в поиске и движении ты притягиваешь многих людей и рано или поздно будет встреча со знаковым для тебя человеком, который поможет тебе разглядеть очертания твоего призвания.

Всем привет))) такой вот вопрос- кому кризис(алкогольный) точнее выход из кризиса помог обрести что то новое, ценное, найти себя.
Мне решение алкогольной проблемы позволило освоить метод Шичко - скажу без ложной скромности, это великое русское достояние оставленное нам нашим соотечественником, учёным-нейрофизиологом Геннадием Андреевичем Шичко.
При некотором желании и небольших навыках метод можно прекрасно использовать через интернет, помогать другим попавшим в беду, причём делать это не выходя из дома. Избавиться от ужасной зависимости, уносящей жизни десятков миллионов, от зависимости против которой пытаются использовать все мыслимые и немыслимые способы, от зависимости. избавление от которой принято считать делом почти бесполезным - и всё это не выходя из дома, без дорогостоящих консультаций и процедур, без поездок в дальние края, без постановок на учёт, без страха и насилия, без гипноза и кодирования, без подшивок и уколов - не чудо ли!?
Г.А. Шичко призывал развивать, совершенствовать его метод. Более того, разработанные им подходы позволяют заглянуть за кулису многих примелькавшихся сторон нашей жизни, задуматься над очень непростыми вопросами бытия, которые раньше даже не приходили в голову. Поле деятельности здесь необъятное, так что скучать не приходится.

Мне решение алкогольной проблемы позволило освоить метод Шичко - скажу без ложной скромности, это великое русское достояние оставленное нам нашим соотечественником, учёным-нейрофизиологом Геннадием Андреевичем Шичко.
...

Любая метода хороша как старт, как трамплин. Костыль на первые 0.5-1 года трезвости, далее надо методу отбрасывать как отслужившую и приниматься собственно за саму свою жизнь, за себя.
Иначе вместо алкозависимости получаем шичкозависимость, аа-зависимость или другую ...зависимость. Таких зависимых тоже хватает.

Любая метода хороша как старт, как трамплин. Костыль на первые 0.5-1 года трезвости, далее надо методу отбрасывать как отслужившую и приниматься собственно за саму свою жизнь, за себя.
Иначе вместо алкозависимости получаем шичкозависимость, аа-зависимость или другую ...зависимость. Таких зависимых тоже хватает.

Полностью согласен. Мне кажется что сам по себе алкоголизм это больше кризис смысла в жизни человека.
Когда человеку незачем жить ему проще всего скрыться за алко или какой другой химией. Обретение своего индивидуально призвания и своего предназначения на земле и есть главная задача после фактического отхода от приема спирта внутрь.
Вся трудность вероятно в том, что понимание своих Целей на этой планете не даются лишь путем активного мозгования на 3 или 10 день после выхода из запоя. Может потребоваться несколько лет, лет когда надо шевелиться и что то делать , пробовать , а главное общаться с людьми.
Надо верить в себя, предназначение точно есть у каждого. Иначе нахрена бы нас вело провидение по всем этим ситуациям когда мы были на волосок от гибели, но как то чудесным образом выжили.
Говорят что у людей , которые опоздали на самолет, который затем разбился, в жизни случается катарсис. Подавляющее большинство из них задумывается о том, что это все было неспроста и это знак свыше, говорящий о том, что их жизнь имеет какой то скрытый и важный смысл для человечества.
Половина моих одноклассников и множество знакомых уже слетали в свой последний "рейс", большинство благодаря синьке. Я жив, в этом вероятно есть что то.

сто процентов согласен, еще понял что пока человек ослаблен годами саморазрушения все эти зависимости цепляются как болячки цепляются к организму с ослабленным иммунитетом.

сказочник, разделяю твоё мнение полностью. кризис на то и кризис чтобы или исчезнуть или возродиться но уже в новом качестве.
Вроде как я на правильном пути.
а то что мы живы говорит о том что мы это заслужили каким то образом, не кто то нам сверху это подкинул. просто так никто никому ничего не подкидывает))))))))

Я избавился от кучи комплексов и начал работать на такой работе, к которой раньше бы и близко не подошёл, потому как с людьми и язык дорлжен быть подвешен. Раньше он у меня был подвешен разве что развести кого-нибудь на деньги, а потом, выпив, колотить понты с такими же дебилоидами. С нормальными людьми ена нормальном языке я общаться совершенно не умел. А сейчас не просто умею, а зарабатываю этим на жизнь.

Назад
Сверху Снизу