Всем привет))) такой вот вопрос- кому кризис(алкогольный) точнее выход из кризиса помог обрести что то новое, ценное, найти себя.Ну например получить какое то образование, освоить что то новое. В общем самореализоваться.
лично я пока ну не как не могу определится куда идти дальше))) но чувствую что скоро наступят перемены.Поделитесь опытом ежели таковой имеется))))))))))ну желательно не про похудел-потолстел, женился-развелся ,болел-вылечился)))))))))))))
Вряд ли сам по себе отказ от
алкоголя способен раскрыть что то в вас , чего не было раньше. Все что в нас есть оно было всегда, просто дремало или было не востребовано.
Оглянитесь в свое детство, поглядите чем нравилось заниматься, что радовало, о чем тогда мечталось , но так и осталось нереализованным. Может быть там и ответ на то, где лежит ваше призвание.
Не факт что поиск направления самореализации будет простым. Главное начинать действовать, а не просто философствовать. Пробуйте нетипичные для вас занятия, пробуйте то что давно забыли, пробуйте то, что возможно сами когда то осуждали в других людях. Так путем перебора и найдете то к чему душа лежит, главное не действовать по старинке. Стандартные действия ведут к стандартным последствиям, из которых алкоголик знает только один выход.
Что еще хотел бы порекомендовать. Так как
алкоголь сам по себе несет не только зло, но и позволяет многим людям реализовать себя в тех занятиях где нужны такие качества как спонтанность, чувственность , бездумность, он в определенном смысле несет баланс в жизнь человека. Человек не может быть только сугубо рациональным и благодеятельным. Еще древние понимали, что боги это не только Аполлон, но обязательно и Дионисий. Поэтому человек который отказался от
алкоголя и ведет казалось бы сугубо правильный образ жизни - работа, спорт, семья и тп неожиданно оказывается в каком то состоянии "нехватки жизни" .
Это все потому что человек утратил старую способность выпускать пар своих дионисийских потребностей через пьянку, а новых способов как себя сбалансировать не приобрел.
Легче всего сбалансировать свою дионисийскую сущность через занятия танцем 😄 как бы это смешно не звучало для мужиков. Природа также оттягивает очень, особенно посиделки у костра. Чувственный секс, ну тут как с танцем , многим надо учиться заново 😄 И так далее, любое дело где не надо быть рациональным и прагматичным.
Есть силы определенных архетипов которые живут в нас помимо нашей воли. Мы сами о том не догадываясь часто проживаем жизни мифических героев, описанные более 3 тысяч лет назад. Когда один мудрый человек показал мне на примере одного древнего мифа как туда полностью укладывается моя текущая жизнь , я понял что при всей нашей индивидуальности и уникальности мы имеем определенные весьма немногочисленные устоявшиеся наборы судеб.
Меня это натолкнуло на глубокие раздумия о существовании сил, которые больше чем мое я и моя природа. Может быть это Бог, может быть сконцентрированная память многих поколений так влияет и передается. Но я понял что есть определенные законы в этом мире. Ты можешь их игнорировать,много лет можешь не обращать на них внимания, но рано или поздно в таком случае либо заболеешь,умрешь либо будешь влачить жизнь несчастного человека.
Все эти вещи пришли ко мне во время и благодаря трезвости. До этого просто не было времени задуматься над всем этим, почти каждый день были "елки". 😄