выгнала из дома

Но в любом случае - для практикующего олкаша - это отличный повод!

Сначала проявить невиданное благородство, тем самым подняв своб весьма неустройчивую самооценку за счет помощи слабым и беззащитным.

А потом - долго возмущаться на несправедливость мира, если "бедные и несчастные" не оценили благородство по 5-балльной шкале.
<

Так я поняла что жена ушла чтоб воспользоваться правом продажи своей доли в безопасности так сказать.

А если долябыла подарена чтоб ее удержать, что надо уж было всё целиком дарить. Или пить бросить. Менее затратно.

Долю иногда дарят чтобы вдохнуть в отчаявшегося человека жизнь. Это бывает, не часто, но бывает.

все же женщины имеют несколько суженное мышление. Если доля- так для удержания, если ушла- значит плохой и нетрезвый.

если я сейчас подарю квартиру своей жене, которая принадлежит лично мне- то она тоже может со мной расстаться. Но не потому, что она ждала этого и дождалась, а потому, что подумает- что я- спятил. С ума сошел, а значит стал опасен для нее.

Просто так переписать/подарить итп невозможно. Чел должен принять дар, подписать разные доки итд. Т.е. все вполне осознанно сделать. Так что подарок был кстати и был принят с какой то целью.

А как верить жизни, которая постоянно подставляет? А как ходить на работу, где начальники постоянно меняются? А как вообще выходить на улицу, где погода постоянно плывёт? А мне как верить человеку, который постоянно подставляет? Просто верить.

Так алкоголик - это и есть та самая "трость, на которую обопрешься, а она проколет тебе руку".
Как ему верить?
Как можно на него полагаться хоть в чем-то, если это человек, не владеющий ни словом своим, ни желаниями?

Это больно очень - женщины, думаю, ожесточаются от этого.
Я сегодня спрашивала у мамы, почему она была такой холодной, такой "снежной королевой", когда мы были маленькими, хотя по натуре она очень теплая на самом деле. Она отвечала, что должна была держаться и держать лицо. Потому что очень тяжело было с алкоголиком. Невозможно вынести, если не сделать себя прям мраморной. Бесчувственной. Не дать ему себя пожрать.
А на детях не может эта война не отражаться... И сейчас мы обе с ней это понимаем, и нет никаких недоговорок или претензий.

Но вы - как мужчина, как алкоголик, как муж и как отец - понимаете?
Может, в этом и причина ухода жены? Может, она так измучилась, что подумала: "с паршивой овцы хоть шерсти клок", а он хоть как-то компенсирует мне мои страдания. Это как вариант, я не знаю. Это вам видней.

а созик (неконченный), который еще и не в теме, но в процессе понимает, что дело труба, валит и прихватывает заодно что плохо лежит в качестве "компенсации за испорченные нервные клетки, потерянное время и несбывшиеся мечты". Что бы не так было мучительно больно 😉
+500 за моральный ущерб

+500 за моральный ущерб
Тут есть некоторые оговорки. У меня тоже есть потраченное здоровье и потраченные нервы. В том смысле, что моя жена тоже алкоголик и ВДА. Со всеми, знаете, вытекающими для меня последствиями. Которые даже описывать не хочется. Но я как-то не задумывался "компенсировать страдания". Но этот самый "моральный ущерб", да, всегда можно за уши притянуть, как повод, чтобы был. Для оправдания любых действий. Согласен.

чойта вы? Трезвого - пущу, пьяного - нет. - это не качели и не воспитание. это просто ограждение себя от неадеквата. я так это вижу. я половину приятелей не пускаю в гости в бухом виде и чо? качелю их?
Анти, ну сравнил. Пьяных, даже очень хороших, друзей-приятелей я на порог не пущу, а если во время "мероприятия" накачались, то насильно домой отправлю или хотя бы в такси запихаю. (были прецеденты)
Тут же речь о любви, о чувствах подразумевающих жить вместе долгоисчастливо.

Я не сравнивала, я сказала, что лентяю и маменькину сынку я предпочту модель моего отца) Да, это так)
хм, а более здоровые варианты в мыслях не появляются? зачем из г... (простите за грубость) выбирать-то?

Тут же речь о любви, о чувствах подразумевающих жить вместе долгоисчастливо.

Боже ж мой!...
<
Какая прелестная розовощекая невинная наивность в жизни!...

"Долгоисчастливо"... ☺
Пальчиком ткнуть в такой экземпляр долгоисчастливо живущей пары сможете?...
Мои родители прожили больше 50 лет в браке. Почти не ссорились на моей памяти..Я всегда считала их идеальной супружеской парой. А однажды подслушала случайно их диалог:
Он: " Ты не человек, ты - сволочь!" Она: " Сам ты - сволочь!"
"Долгоисчастливо".

Боже ж мой!...
<

"Долгоисчастливо"... ☺
Мои родители прожили больше 50 лет в браке. Почти не ссорились на моей памяти..Я всегда считала их идеальной супружеской парой. А однажды подслушала случайно их диалог:
"Долгоисчастливо".
Есть два типа созиков.

Первый - думают, что все вокруг только алкоголики, наркоманы, бл..луны, игроманы и приходится выбирать себе пару только среди таких.
Второй тип - думают, что есть идеальные во всех отношениях прынцы, с которыми можно прожить всю жизнь, и умереть в один день, ни разу не поругавшись

Боже ж мой!...
<

"Долгоисчастливо"... ☺
"Долгоисчастливо".

Возможно это и есть счастье когда рядом тот кому можно такое сказать 😁

Я знаю счастливые пары. Не без кризисов. Но они есть.

От меня, например, жена ушла через две недели после того, как я на неё переписал долю в квартире. И меня мучает вопрос: от меня ушли, как от алкоголика или по каким-то другим причинам? Я никогда за чужой счёт не жил. И не собираюсь этого делать. Я никогда ни кем не пользовался. И не собираюсь этого делать. Я никогда никого не предавал. И никогда никого не предам. Я никогда бы не смог выкинуть из своей жизни человека только потому что он алкоголик. То есть болен и причиняет мне боль. Просто не смог бы, поскольку понимаю насколько это поганая зависимость. Просто не смог бы. Ну, не смог бы и всё. И по другому я не считаю.
Вот это надо в " ❗️ Важное к алкам поместить"
Прямо хрестоматийный случай.

С моим хорошим родственником так поступила БЖ (она тогда просто Ж была, т.е. не БЖ). Говорила, что мол я такая истеричка, потому что нет уверенности в будущей жизни, перепиши свою долю на дочку, я тогда хорошая буду (совместно нажитое было) - переписал 😌 - сразу выгнала, потом продала и купила новое жильё, всё своё ни разу не дочке (видно семилетней дочке ☹️ тоже не доверяла)

"Долгоисчастливо".

Мне жена иногда говорит- "грязный ты негодяй". Но это вовсе не значит что мы ссоримся или я соответствую этим трем словам.

если нет драк с увечиями, это уже можно считать хорошая семья. Но бывает и так, что дерутся, а любят друг дружку. И даже убивают случайно.

Вот это надо в " ❗️ Важное к алкам поместить"
Прямо хрестоматийный случай.

С моим хорошим родственником так поступила БЖ (она тогда просто Ж была, т.е. не БЖ). Говорила, что мол я такая истеричка, потому что нет уверенности в будущей жизни, перепиши свою долю на дочку, я тогда хорошая буду (совместно нажитое было) - переписал 😌 - сразу выгнала, потом продала и купила новое жильё, всё своё ни разу не дочке (видно семилетней дочке ☹️ тоже не доверяла)

И как опека такое пропустила? Подробности в студию.

Его БЖ когда жильё продавала временно наладила отношения и временно разрешила видеться с дочкой - написал по её просьбе разрешение на продажу жилья (вроде так)

Его БЖ когда жильё продавала временно наладила отношения и временно разрешила видеться с дочкой - написал по её просьбе разрешение на продажу жилья (вроде так)

Не поняла ни слова.

Я про опеку. Как опека проаустила ухудшение? Была доля и нет. Я об этом.

Это возможно, если только дочка в другом месте прописана была) А так продать жилплощадь, в котором прописан несовершеннолетний - не возможно) Но это по закону, а в России оно всяко бывает)

Мои родители почти 60 лет вместе. Сейчас могут друг на друга поворчать.(ма кстати после операции перестала и курить и спиртное употреблять).Если начинают при мне ворчать,я говорю,вы оба - замечательные,берегите друг друга)))

Историки мы все,то есть любим разные страшилки порассказывать ......про других. Внутренней же сути жизни семьи не знаем.

Назад
Сверху Снизу