tanik
Активный участник
Вообще-то, Pobeda, радостно за тебя, что ты нашла этот форум и пришла сюда. Будет здорово, если ты ещё группу взаимопомощи для родственников и друзей алкоголиков Ал-Анон найдешь у себя в городе и будешь регулярно её посещать.. Жены читаю здесь за мужей борятся,а это дети.Да и понимаю,что сама их уродами воспитала.
Понимаю тебя - "с сыном не разведешься", столько раз слышала это от своей свекрови в том числе.
И в сотый раз повторю - можно не расставаться ("разводиться"), а просто не пособничать комфортному употреблению спиртного.
Не кормить. Не давать денег. В случае невменяемого бесчинства обращаться за помощью в милицию. Не позволять себя насиловать ни словами, ни кулаками.
От того, что ты будешь защищать себя, заботиться о себе, твои сыновья не перестанут быть твоими сыновьями.
У меня это больная тема была, кстати - моя бывшая свекровь так и не поняла, в чем фокус, и очень рада, что мы с мужем расстались, потому что я обращалась с ним "жестоко": пьяненького не кормила, не укладывала спатки, не подбирала обс(р,ц)анного со скамеек в парке... А уж она-то о сыночке позаботится, и за такси заплатит, и не позволит, чтобы паспорт потерял, и даже нальёт 30 грамм с похмелюги, чтобы приступа эпилептического не вышло...
Потому что с сыном не разведёшься, ага.